|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 81
02.03.2012, 19:49
|
|
забавно, статья на злобу дня, т.с. www.radonezh.ru/analytic/15973.html
рекомендую, там не много, но доступно. при этом не нова по сути, просто как заметка актуальная.
|
|
|

# 82
02.03.2012, 21:07
|
|
Сообщение от KendEr
 статья на злобу дня
|
ну как бы иной риторики в по сути своей религиозной газете и ожидать сложно... я уже говорил что не люблю обсуждать такое с религиозными людьми ибо там нет логики в размышлениях, а все высказывания базируются исключительно на религиозных догмах, которые сами по себе не есть истина в первой инстанции...
|

# 83
03.03.2012, 10:13
|
|
Пришла как-то к старцу некая семейная пара.
— Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт.
— Вижу, живётся вам не просто, — отвечает старец, — что ж, благословляю вас убить своего ребёнка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.
В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала.
|
|
|

# 84
03.03.2012, 10:33
|
|
Если люди идут сознательно на аборт - никто не имеет права давить на психику такими вот историями. Я - за внутреннее решение без вмешательств извне с перкручиваниями фактов. Не надо мешать людям свой путь строить самим.
|
|
|

# 85
03.03.2012, 10:38
|
|
вряд ли на людей не верующих это как-то может повлиять...
а сама притча мне понравилась, хоть я и не осуждаю тех, то на это решился в силу тех или иных причин..
|
|
|

# 86
03.03.2012, 10:49
|
|
Сообщение от Servicewoman
 я и не осуждаю тех, то на это решился в силу тех или иных причин..
|
так же. это их выбор. это их жизнь. это их карма.
|
|
|

# 87
03.03.2012, 11:04
|
|
Сообщение от Servicewoman
 вряд ли на людей не верующих это как-то может повлиять...
|
А при чем тут верующие или нет. Люди могут называть себя верующими, а на самом деле таковыми не являться и наоброт, это раз. а два - это никто не знает, как влияет на другого что-то, поэтому не стоит делать поспешных выводов ;)
так же. это их выбор. это их жизнь. это их карма.
|
не обязатально им об этом говорить. они прекрасно понимают что это их выбор. Это я к тому.
Есть конечно недалекие человеки, но как я понимаю, мы сейчас не о них.
|
|
|

# 88
05.03.2012, 12:53
|
|
Сообщение от UrizD
 я уже говорил что не люблю обсуждать такое с религиозными людьми ибо там нет логики в размышлениях, а все высказывания базируются исключительно на религиозных догмах
|
Статью то прочитал?  Где там риторика и хоть что-нибудь нелюбимого тобой "религиозного"? Всё очень логично поставлено, и это всего лишь в заметке. Достаточно трудов с более полным и чётко построенным обоснованием. А так, да - удобная позиция "не люблю" и "там нет".
И касательно
Сообщение от UrizD
 а предлагаю свести дискуссию к обсуждению таковой возможности применимо исключительно к детям родившимся с патологиями не совместимыми с дальнейшей нормальной жизнью в обществе...
|
Не призываю поездить в соответствующие учреждения (а для понимания и контраста нужно посетить сугубо государственные и патронируемые благотворителями, добровольцами) - меня самого колбасит после этого ужасно, женщины, почему-то лучше это выдерживают. Но в инете легко доступен фильм "Форпост", если не смотрел. Да, там канва евангельская, но пересиль уж себя - форум тебе и десятой части не объяснит в сравнении с этим фильмом.
Добавлено через 1 час 45 минут
Ну и в догонку: http://www.radonezh.ru/analytic/15983.html именно по теме
Уже более подробно, с расстановкой. Не самопохвалы ради - основные вопросы и выводы, звучащие в статье я озвучил ранее. Это к тому, что по иному вопросы не поставишь и выводы не сделаешь.
Последний раз редактировалось KendEr, 05.03.2012 в 12:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 89
06.03.2012, 00:24
|
|
Сообщение от Lila
 У меня был кривой скриниг тест, отправили к генетику. И эта дура сказала мне (за мои кровные), что если бы только тест был кривой, но у вас еще и узи не очень хорошее.
|
Лиль, у одной знакомой и кривой скрининг и фиговое узи было, направляли на искусственные роды. Муж сказал генетику, своего ребенка не убьем. Хоть какой но ребенок наш. Итог: с 20 неделе были уже готовы к больному. Родился абсолютно здоровый мальчуган! Так что послушали бы, убили бы на 20 неделе здорового малыша.
однокласснице мужа прошлым летом сделали скрининг на 16 неделе, заподозрили патологию, забыла, как называется исследование когда берут частичку плаценты, на патологии. Итог: начались роды, потеряли здорового малыша. 
А на счет право родителей убить своего ребенка, дело Ницше "О сверхчеловеке" живо я смотрю.
Обсуждать это даже не хочу.

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
|
|

# 90
06.03.2012, 02:05
|
|
Мне как то нравится такая идея, иногда эти дети больные вырастают и ведут себя намного приличнее здоровых полудурков.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|