|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 14:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от JohnnyK
 На каком масле ездишь? |  до этого старый хозяин лил лукойл полусинь. 
я после покупки и переборки лью мобил полусинь. 
движок сто сам по себе чистенький. а вот каналы подзабились
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от vitalliy
 revolver01, Я и намекнул что ГРМ вообще не при делах. |  ясно. просто цепь 15 тыс км назад поставил цепь автовельт, была в комплекте грм, а сейчас смотрю как она верхняя протянулась и ставить обратно что то не хочется. 
самого по себе износа на роликах нет, она просто растянулась, всего лишь на 1 см, но считаю для 15 ткм много 
вобщем оригинал, других вариантов с цепями нет.			 Последний раз редактировалось revolver01, 11.04.2013 в 14:52.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 15:16

|  |  
	| revolver01, Всегда и всем говорил "Не ставьте это г***о". Износ увидишь только расклепав цепь, на внешних роликах он не виден. Изнашивается пара заклепка-пластина звена. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 15:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Изнашивается пара заклепка-пластина звена. |  мне кажется там просто пластины вытягиваются. металл наверное такой никакой. заклепки с виду как и должны быть. |  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 21:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от revolver01
 до этого старый хозяин лил лукойл полусинь.я после покупки и переборки лью мобил полусинь.
 движок сто сам по себе чистенький. а вот каналы подзабились

Добавлено через 4 минуты

ясно. просто цепь 15 тыс км назад поставил цепь автовельт, была в комплекте грм, а сейчас смотрю как она верхняя протянулась и ставить обратно что то не хочется.
 самого по себе износа на роликах нет, она просто растянулась, всего лишь на 1 см, но считаю для 15 ткм много
 вобщем оригинал, других вариантов с цепями нет.
 |  Смерти движку желаете от масла и заменители цепи  |  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 22:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Djuser111
 Смерти движку желаете от масла и заменители цепи |  а чем мобил полусинь плохое масло меняю раз в 6 ткм? ну с цепями понятно лоханулся, никто вовремя не подсказал. |  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 22:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от revolver01
 а чем мобил полусинь плохое масло меняю раз в 6 ткм? ну с цепями понятно лоханулся, никто вовремя не подсказал. |  Я про лукойл |  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 22:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от revolver01
 мне кажется там просто пластины вытягиваются. металл наверное такой никакой. заклепки с виду как и должны быть. |  Пластины не вытягиваются! Берешь микрометр и сверяешь старую и новую, потом расклепываешь и наблюдаешь канавы от пластин.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 23:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Djuser111
 Я про лукойл |  старый горе-хозяин лил, когда она жрала по литру на 1000 км. 
но я тут не при делах.  я ее до сих пор восстанавливаю
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от vitalliy
 Пластины не вытягиваются! Берешь микрометр и сверяешь старую и новую, потом расклепываешь и наблюдаешь канавы от пластин. |  ок. я же не спорю о преимуществах автовельта, я ж говорю с виду не видно почему вытянута, просто тупо длиннее. в руководстве описаны неисправности цепи, это износ роликов, трещины, выработка. все остальное судя по мануалу должно быть хорошо. вот мне и удивительно.			 Последний раз редактировалось revolver01, 11.04.2013 в 23:02.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 23:05

|  |  
	| revolver01, Да в мануале ресурс указан и все и то для оригинала. 

|  
| 

|  |      | 

11.04.2013, 23:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 revolver01, Да в мануале ресурс указан и все и то для оригинала. |  ага, ну дай бог цепи в пятницу в экзист  прибудут начну собирать   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |