|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 81
10.04.2010, 19:44
|
|
Сообщение от Gravity
 Мне тоже сказали что при выдаче нового старый паспорт будет изъят.
|
Это чтоб старые визы похерились и в консульства на собеседования ходить?
Страна дураков млин. Зачем Родине мой недействительный паспорт...
|

# 82
10.04.2010, 19:46
|
|
Я в марте получила новый паспорт, но старый мне оставили.
|

# 83
11.04.2010, 17:05
|
|
Сообщение от Логин
 Страна дураков млин.
|
Ну я хренивознает, Серег. Я загран то меняю всего первый раз и езжу не много по закордонам. И визами я сам никогда не занимался, только при личных поездках к туркам (марки) да редкими поездками в Литву (в прошлом). Все остальное босс делал а я только паспорт предоставлял...
|
|

# 84
11.04.2010, 19:00
|
|
Серег, я тоже офигел когда увидел эту дурацкую формулировку на сайте ФМС. У мну этих пачпортов с 90-го года была куча и только один раз забирали старый (в 90-х), да и то, вероятно, я сам лоханулся и не уперся.
Недавно звонил в УФМС куда свои доки сдал - как я понял, пишется заявление об оставлении, и его, "вероятно, удовлетворят", т.е. вырежут что-то из старого и вернут.
Если заупрямятся, то развернусь и уйду и приду на след. день после окончания действия текущего - тогда не имеют права не отдать.
|
|
|

# 85
12.04.2010, 13:14
|
|
Сообщение от Логин
 Это ещё с какой радости? Никогда не сдавал! Все три на руках.
|
Заявление о выдаче паспорта от граждан Российской Федерации, проживающих или пребывающих на территории России, принимается территориальными органами ФМС России и подчиненными им подразделениями. Выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорт, если срок действия его не истек.
Если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом в оформленном паспорте днем окончания срока его действия указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта. Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт с не менее чем одной отметкой о пересечении границы в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
|

# 86
12.04.2010, 13:20
|
|
Сообщение от Aurelia
 но старый мне оставили.
|
+1
Выдирают страницу с твоей подписью (паспорт старого образца)
Оба два предыдущих лежат дома.
|

# 87
16.04.2010, 15:08
|
|
Позвонили мну люберА (т.е. те, что в Люберцах в УФМС), сказали в Пн. мона приезжать забирать пачпорт. Сдал им доки 4 марта, т.е. аккурат 6 недель прошло.
Нет худа без добра - хотел кагабычна в Амстердам рвануть в конце апреля и ждал паспорт, а теперь вижу, что из-за сцуко-волкана стремно туда рыпаться, ну и не поеду....
|
|
|

# 88
20.04.2010, 13:06
|
|
сдала сегодня документы, для паспорта старого образца, делюсь что пригодилось, а что нет:
1. заявление на получение з/паспотра - 2 экз. (специальная для з/паспортов старого образца)
2. фото 35*40 с растушевской, матовый 4 шт. (фото на заявления надо наклеивать самим - ну лично у нас, поэтому вся очередь стояла и наклеивала, как только узнали)
3. квитанция о госпошлины
4. заявление из милиции (так как теряла паспорт)
5. ксерокс трудовой (в конце перечисления трудового стажа, ручкой подписали номер трудовой)
6. паспорт РФ (сверили данные в заявлении)
7. ксерокс паспорта РФ (не прогодился, даже никто не взглянут на него)
все образцы и реквизиты госпошлины взяты с сайта http://www.fmsmoscow.ru/index.html УФМС по г.Москве
|

# 89
20.04.2010, 13:20
|
|
Люб, а зачем на СТАРЫЙ образец то ?? или ты тока в Азию собираешься ? Европа как говорят скоро перестанет принимать с простым паспортом.
|

# 90
20.04.2010, 13:39
|
|
Сообщение от Panterik
 Люб, а зачем на СТАРЫЙ образец то ?? или ты тока в Азию собираешься ? Европа как говорят скоро перестанет принимать с простым паспортом.
|
ну я просто собираюсь след. летом поменять фамилию  - экономлю 1500 рублей
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|