|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 831
16.05.2016, 23:17
|
|
Всем привет, коробкоснимтели !
Берем на разборке, старом гараже где грузорвики или просто у бывшего водителя ЗИЛа ( МАЗа, КАМАЗа, БЕЛАЗа) трещётку от тормозной системы, настоятельно рекомендую и присобачиваем её на каркас в виде табуретки без поджопницы, этот каркас ставим внутрь салона, и цепляем то что хотим.
http://photo.qip.ru/users/koren71.qi...#mainImageLink
Здесь конечно не то и не так, но принцип агрегата который поднимает ясен!
Этой железке уже лет 15, в работе зараза.
Через блок она легко поднимает мотор ГАЗ - 52 со всем навесным, а недавно выяснилось что и TD - 42 в небо летит в лёгкую
А если по чеснаку, я всё же лучше бы усрался, но МКПП извлёк и в чистоте и с удобствами её перебрал, знаю что всё что связано с ZD сволочизм, но если уж что то делать то по нормальному.
Понятно что не у всех есть условия для подъёма и перемещения агрегатов снизу, но я когда не было приспособы поднимал МКПП и перемещал машину!
А не МКПП, поверьте иной раз так намного проще!
Теперь поднимаю так!
Здоровья пневмотраверсы хватает для подъёма МКПП и раздатки в сборе на Крузере 80!
Две старых станины от водительского сиденья CATа ( Ну или любого другого грузовика)
На страшный вид не смотрим эта железка в работе совместно с балансировочным станком уже лет 6
Последний раз редактировалось Корень, 17.05.2016 в 00:02.
|
|
|
# 832
17.05.2016, 08:44
|
|
Отличная конструкция!
|
|
|
# 833
21.05.2016, 15:45
|
|
Мужики как крепится резиновый наболдажник на раздатке,клей,резьба или просто туго одета?60 патрол,двс ТД42....ни как не могу сдернуть,вроде как слегка крутится туда-сюда,но дальше ни как,боюсь оторву,нужно было поменять пыльник-гофру,через верх ручки не лезет,дырка маленькая,резина порвется,не могу снять чертову шишку....
|
|
|
# 834
21.05.2016, 17:14
|
|
Радон, у меня на резьбе. Легко откручивается.
|
# 835
21.05.2016, 21:33
|
|
Всё спасибо!Да она на резьбе-сама шишка.Открутил двумя газовыми ключами ,снизу зажал через тряпку,а на шишку одел кусок велокамеры и вторым газовым ключом начали крутить,вдвоем делали,открутили,всё как на рисунках в букваре.Какой то деятель до меня резьбу этой шишки смазал клеем и закрутил,вот по этому и не мог скрутить руками...
|
|
|
# 836
23.05.2016, 18:51
|
|
КПП
Искал поиске не нашел , но тема по транс миссии есть. Вопрос: начал дергаться рычаг переключения передач на второй передаче, при прибавлении газа. Раньше не было. Побег 50 тыс. Что смотреть? Крепеж кпп?
|
|
|
# 837
30.05.2016, 18:27
|
|
Всем привет. Есть пара вопросов по мкпп.
1. Кронштейн, фиксирующий положение рычага обязательно нужно оставлять или без него можно оставить. Просто на мкпп его не было, а на акпп он немного другой. Для чего он вообще нужен, чтобы случайно не задеть и полный привод или понижайку не включить?
2. Нижний резиновый пыльник под рычаг как нарастить можно, если бодик сделан?
|
# 838
01.06.2016, 23:58
|
|
1 это я так понял на раздатке? И фиксирует и недаёт перескочить на пониженную случайно на ходу.
2 Зачем?
|
|
# 839
03.06.2016, 07:39
|
|
Сообщение от AD Patrol
1 это я так понял на раздатке?
|
На коробке, но от рычага раздатки.
Сообщение от AD Patrol
2 Зачем?
|
Дык чтобы грязь/пыл под гофру не летела. Да и вообще, дополнительный барьер от тепла от двигателя и от холода зимой.
Добавлено через 10 часов 49 минут
Люди, помогииите.
Думал уже сегодня выеду, а тут на тебе.
При собранной педали с вакуумником шток оказался наполовину нажатым. Такое ощущение, что не хватает какой-то проставки или между вакуумником и моторным щитом или между педалью и моторным щитом.
Кто знает, что это за проставка, где ставится и какой толщины должна быть? Думаю заказать токарям изготовить по форме прокладки. А может у кого есть такая?
Добавлено через 13 часов 5 минут
Выяснил, под педалью 4 втулки ориентировочно 22мм.
Последний раз редактировалось Bruno, 03.06.2016 в 07:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 840
05.06.2016, 21:48
|
|
Вчера забрал машину. Чёта пока не в кайф от мкпп. Шума стало значительно больше, обороты стали выше, никак не привыкну к сцеплению, сёдни тестировал, на 130км/ч 3000 оборотов, ехал так пару-тройку минут, температура поднялась до 90 градусов, хотя не жарко на улице. Вопчем неоднозначные впечатления, пока хочу обратно акпп.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|