|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 71
02.12.2009, 12:08
|
|
Сообщение от Lila
 В Загсе эти слова тетка говорит
|
Не знаю как сейчас, но этих слов в загсе вообще не было. Только в американских фильмах.
Сообщение от Lila
 Мне тоже кажется, что одного слова "да" маловато будет
|
А ты попробуй переспросить у молодожёнов, мол, что "да"-то? ))) Люди и так замучены ритуалами (а это только начало) так ещё и какую-то речь толкать красивыми словами. Причём эта речь не изменит в будущей жизни ни-че-го, ибо у большинства собственные желания идут впереди клятв.
|

# 72
02.12.2009, 12:11
|
|
Сереж, в разных загсах по разному сейчас говорят. Мы вот в Грибоедовском были, нам девочка что-то нештампованное добавила. Было приятно.
Сообщение от Логин
 Причём эта речь не изменит в будущей жизни ни-че-го, ибо у большинства собственные желания идут впереди клятв.
|
Я об этом раньше говорила много раз, что семейная жист - работа над собой.
|
|
|

# 73
02.12.2009, 12:17
|
|
Сообщение от Логин
 Причём эта речь не изменит в будущей жизни ни-че-го, ибо у большинства собственные желания идут впереди клятв.
|
Правильно) Зачем какие то пустые слова 
Все надо делать молча 
|
|
|

# 74
02.12.2009, 12:18
|
|
Сообщение от alexius72
 как быть третьей жене в гареме, например? 
|
С точки зрения закона она не жена вообще. И вторая тоже. Действительным будет признан только первый брак, мы же не мусульманская страна. Так что или по закону страны жить, или по "закону гор", когда изгнанная жена из дома унести может только то, что на ней надето. Поэтому, кстати, они вечно увешаны побрякушками.
|

# 75
02.12.2009, 12:42
|
|
Сообщение от Мириам
 Или ты не произносил "вместе в горе и в радости и т.п."
|
нет
Сообщение от Lila
 "молодые" только "да" произносят. 
|
если могут
Сообщение от Логин
|
ппкт
Сообщение от Lila
 что семейная жист - работа над собой.
|
ппкт + необходимость компромиссов
Сообщение от Ines
 С точки зрения закона она не жена вообще.
|
это если у нее штамп не стоит в паспорте, например, брак здесь зарегистрирован, а "там" она третья с краю, а наш штамп "там" тоже до одного места, кмк
ну и не могу удержаться от "баяна", т.к. не совсем оффтоп

|
|
|

# 76
02.12.2009, 13:54
|
|
Сообщение от Логин
 А ты попробуй переспросить у молодожёнов, мол, что "да"-то? ))) Люди и так замучены ритуалами (а это только начало) так ещё и какую-то речь толкать красивыми словами. Причём эта речь не изменит в будущей жизни ни-че-го, ибо у большинства собственные желания идут впереди клятв.
|
Как сейчас помню, на свадьбе брата Сергея дошло дело до вот этих вот слов "согласны ли вы взять в жены такую-то и является ли ваше желание стать супругами свободным, взаимным и искренним?" Деверь ответил вместо традиционного "да" - "является"  Вот до чего могут довести эти обряды, слова все позабываешь, какая уж тут может быть речь от волнения. 
Последний раз редактировалось Honey, 02.12.2009 в 14:45.
|
|
|

# 77
02.12.2009, 14:09
|
|
А я так тихо сказала это "да", что они меня переспрашивали. 
|
|
|

# 78
02.12.2009, 16:34
|
|
|

# 79
02.12.2009, 16:46
|
|
Жили вместе 7 лет (пункт 2), решили завести детей, потому и прибегли к пункту 1. Хотя после свадьбы "всё стало по-другому"....Мне кажется лучше.
|

# 80
02.12.2009, 17:07
|
|
ни фига мне это не дало) что было "до" и что стало "после" различий не вижу...ответственность она как была "до" так и остается. Разве что в анкетах пункт теперь выбираю не "холост/незамужем", а "женат/замужем" и все!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|