Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Реалист вне форума Реалист    
Старейшина, Мудрейшина, Курильщи на.
Старый #71   21.10.2008, 17:32
возвращаясь к теме темы...
рецепт баранины с чесноком под коньяком был украден здесь:
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=844
мои доработки:
- была порублена поперек (по-моему куска на 4-5) баранья нога;
- кол-во воды уменьшено примерно в 2 раза;
- перед тушением добавлено немного молотого кориандра и сушеного розмарина.
а вааще рецепт зачотный и главное не сложный ниразу...
зы: хотя под банановый ликер я бы не рекомендовал...
Аццкий Атростаг
Старый #72   21.10.2008, 22:31
маи три капейки
правда, по сравнению с некоторыми аффтарами-кулинарами - я так, мимо проходила
рецепт банален, прост, не нов. но, сцкнх, вкусно
варим любую часть курицы.
режем репчатый лук и обжариваем на сковородке (в масле естественно). добавляем туда же резаные шампиньоны (свежие, мороженые или из банки). минут через несколько рвём туда же варёную курицу. всё это обжаривается до готовности. выкладывается в какую-нить ёмкость.
затем масло чутог сливается. добавляется майонез и зелень. ну и соль по вкусу, если надо.
полученная масса выкладывается в предварительно купленные тарталетки. сверху присыпается тёртым сыром и не надолго в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
гатова. гости сметают всё. особенно мужские.
зы. прошу пардону, что хз, сколько "вешать в граммах"(с) и измерять в минутах.
Директор Штаб-Квартиры
Старый #73   21.10.2008, 23:06
Сообщение от vetk@ Посмотреть сообщение
туда же резаные шампиньоны
а вот это зря
лучше лесных грибов добавить.
vetk@ вне форума vetk@    
Аццкий Атростаг
Старый #74   21.10.2008, 23:08
лесные лучше, но дораха
я типа по-босяцки
Директор Штаб-Квартиры
Старый #75   21.10.2008, 23:21
по-босяцки - лучше культивированную плесеньшампиньоны заменить другим ингридиентом - овощами, например томатами. (лучше, конечно лесными грибами, пусть даже сушеными и отваренными впоследствии, но ни в коем случае не шампиньонами!) имхо.
Serzhik вне форума Serzhik    
Аццкое ЧЮ
Откуда: Этот безумный, безумный, безумный мир; Авто: Nissan
Старый #76   21.10.2008, 23:53
Ооо!
последний изыск мужа- "кулинара":
сварить макароны, замысловатой формы желательно...
добавить к макаронам консервированные овощи - кукурузу, горошек, фасоль, каперсы (лучче, немного )...
свежего лука репчатого и зелени всякой...
заправить соусом (в моем случае, было заправлено майонезом и какими-то приправами).... и сверху посыпать пармезаном!
ЗЫ странно и необычно (жрать холодные макароны) ....Но, сытно и, как не странно, можно есть!
ЗЫ и все этто называецца "Итальянский салат" (в Италии, по всей видимости, об этом не догадываются еще )
Каг то таг!
Красноармеец Сухов вне форума Красноармеец Сухов    
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   03.02.2009, 22:11
Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение

ну и сообственно рецепт%
плов в казане (у меня чугунный 5-литровый)
если нет казана высокую сковородку
берем баранину грамм 300-400 (в зависимости чего хотите побольше) можо фиигле куры (кому чего) одну большую луковицу. две средних морковки. чашку риса. специи для плова (беру на развес в магазине прошудля плова)
готовим. режим мелко лук и морковь. (я рублю на комбаине) высыпаем в казан и начинаем обжаривать. (мешать надо часто что бы не сгорело) Высыпаем мясо (баранина или кура) режим кусочками (кубиками. размеры зависят от ваших пожеланий). тоже обжариваем.высыпаем специи. Рис промываем. высыпаем рис в казан, когда мясо обжарится. и наливаем воды два объема риса. накрываем крышкой и через минут 30 когда рис впитает воду плов готов. (когда рис и воду поместили в казан мешть прекращаем. Мешаем когда все готово) приятного аппетита
Аааа, нееееет! Это не плов!! Все, что угодно, только не плов!!!
Вот плов (ферганский, если кому интересно). Ингредиенты (приблизительно на 6 человек или на казан 4-5 литров): баранина (лопатка, либо корейка)- примерно 1 кг; сало курдючное грамм 100 (если нет курдюка, можно пользовать хорошее подсолнечное масло, что правда нежелательно); лук примерно 3 хороших головки; морковь примерно 4-5 шт.; рис (желательно сорта дев-зира, если нет, то хороший среднезерный, длиннозерный поломается и поимеете рисовую кашу); из специй соль и зира (никаких "наборов для плова"!!!), если зиры нет, приготовление лучше отложить; чеснок 2 головки; перец острый (сухой или свежий это не важно, важно чтобы он был целым, без проколов и трещин). Делаем заготовку (всю сразу, возиться некогда будет): убираем с мяса пленки, отделяем мясо от косточек, мясо нарезаем как для гуляша (щас не будем вдаваться в подробности, как именно резать), косточки откладываем в сторону; нарезаем лук тонкими кольцами (если невмоготу- полукольцами); нарезаем морковь неширокой (3-4 мм) соломкой (морковь ни в коем случае: а) не скоблить, б) не натирать на терках и комбайнах!); нарезаем сало кубиками сантиметра по полтора; снимаем с чеснока шелуху и срезаем аккуратно, чтобы не развалились зубцы, нижнюю четверть; промываем рис до абсолютно прозрачной воды и замачиваем так, чтобы вода была почти вровень с рисом. Готовим: хорошенько разогреваем разогреваем казан; если недостаточно курдючного сала, наливаем немного (грамм 100) рафинированного растительного масла (найдете хлопковое, еще лучше) и прокаливаем его до синего дымка; опускаем нарезанное курдючное сало и вытапливаем жир (если жир не получится перевернуть пластом, ничего страшного, для этого навыка плов нужно приготовить всего лишь пару сотен раз) до шкварок, шкварки вынимаем шумовкой, посыпаем колечками лучка и съедаем под 50 гр водочки, лучше закуски я пока не знаю; опускаем косточки, обжариваем их до коричневого цвета; опускаем лук, обжариваем, помешивая до светло-золотистого цвета; опускаем нарезанное мясо, перемешиваем с луком, обжариваем минут 10 примерно; опускаем морковь, перемешиваем со всем остальным, обжариваем, перемешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой (я готовлю так, чтобы морковь была на грани мягкая-слегка жесткая), последний раз тщательно перемешиваем; добавляем грамм 800 холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь, закладываем чеснок и перец, оставляем на слабом кипении 40-45 мин; вынимаем чеснок и перец; солим соус (он же- зирвак) так, чтобы он был чуть-чуть пересоленым, рис потом выровняет; сливаем с риса воду и закладываем аккуратно в казан, ни в коем случае не перемешивая (!!!); разравниваем аккуратно и делаем небольшую горку; примерно раз в 2-3 минуты подцепляем рис с краев на горку и снова разравниваем (так мы делаем рис рассыпчатым); пробуем рис, нужно чтобы снаружи рис был мягким а внутри еле-еле жестким; раскапываем ямки, закладываем туда чеснок и перец, закрываем рисом и выравниваем; примерно чайную ложку зиры растираем в ладонях и засыпаем сверху на рис; закрываем крышкой, выключаем огонь (желательно дополнительно накрыть полотенцем) и оставляем доходить минут 20; достаем чеснок, рис и косточки, перемешиваем рис с мясом и овощами. Сервировка: делаем салат "Ачучук"- режем мелко помидоры, смешиваем с промытым под холодной водой луком, посыпаем красным острым перцем, можно добавить базилика; выкладываем плов на большую тарелку, сверху кладем косточки, чеснок и перец, по периметру выкладываем салат. Приятного аппетита! Вроде ничо не забыл
Аццкий клаббер
Старый #78   04.02.2009, 08:14
Сообщение от Красноармеец Сухов Посмотреть сообщение
Вот плов (ферганский, если кому интересно).
Этот рецепт описан у Дундука. Я только по нему и готовлю.
Аццкий клаббер
Старый #79   24.03.2009, 15:02
Аццкий клаббер
Старый #80   27.04.2009, 16:05
http://en.wikibooks.org/wiki/Cookboo..._with_Broccoli
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка