|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 71
24.09.2008, 17:56
|
|
........просто Диниско понял, что это всё пустое, и ему от этого грустно...
он и раньше это понимал, но сегодня особенно прочувствовал..
сейчас он подепрессует немного, потом все вернется на круги своя, опять будет флудить и убивать время зря, и так до следующего очередного просветления...
колесо сансары йоптыть, Реалист, превед..
|
|
|

# 72
24.09.2008, 17:57
|
|
|

# 73
24.09.2008, 17:58
|
|
Оль, а где подпесь?
|
|
|

# 74
24.09.2008, 17:58
|
|
про йух компАс?)
|
|
|

# 75
24.09.2008, 17:59
|
|
|

# 76
24.09.2008, 18:12
|
|
Сообщение от Tim
 имхо, когда начинаешь понимать бессмысленность этой суеты и до тебя доходит, что быть счастливым можно довольствуясь совсем не теми вещами, которые "тебе нассали в уши маркетологи" из долбоящега и прочие социоориентированные инстанции, вот тогда и расслабляешься и начинаешь возможно походить на овощь в чьих-то глазах, но тебе на это уже по большому счету насрать ибо ты уже в нирване 
Все траблы в наших головах, но человек может приспособиться ко всему и даже бомж на помойке, имхо может быть счастливее олигарха.
|
Так ли уж она бессмысленна? Ведь без нее не было бы движения вперед...
Для человека есть базовые, основные потребности, а есть что-то более высокого уровня. То, что отличает его от остальных представителей фауны.
Сейчас во многих окружающих меня я как раз наблюдаю движение в сторону сытости и полной удовлетворенности своей жизнью. Это возрастное явление, которое всех постигает в период 25-30 лет? Или просто они после того, как получили воздух, пищу, твердую крышу над головой, регулярный секс и гарантированный ежемесячный доход, считают свои задачи на жизнь выполненными, и что больше стремиться не к чему? А как же тяга к самореализации? Тяга к признанию окружающими? Ведь это основная потребность Хомо сапиенса. Или достаточно дойти до 6 уровня сложности в тетрис, чтобы удовлетворить эту потребность?
Сообщение от Tim
 это заблуждение. Лично я вижу своего ребенка и вижу его характер, который очень сильно напоминает мне меня в том возрасте. Т.е. это ен результат воспитания или подражание родителям. Я уже давно ен такой как был в 10 лет, а он такой. Поэтому я думаю что очень многие вещи закладываются генетически и это не только форма носа и цвет глаз и т.п., а и характер и отношение к жизни и к социуму и т.п.
|
То есть ты думаешь, что если бы чисто гипотетически он воспитывался другими людьми в других условиях, он все равно походил бы на тебя в его возрасте? 
|

# 77
24.09.2008, 18:14
|
|
Сообщение от Khimeka
 ........просто Диниско понял, что это всё пустое, и ему от этого грустно...
он и раньше это понимал, но сегодня особенно прочувствовал..
сейчас он подепрессует немного, потом все вернется на круги своя, опять будет флудить и убивать время зря, и так до следующего очередного просветления...
колесо сансары йоптыть, Реалист, превед..
|
Провидицца! 
|

# 78
24.09.2008, 18:15
|
|
Сообщение от Tim
 "Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)
|
+150
Но формулировка "не спешит" все-таки подразумевает некоторое движение... 
|

# 79
24.09.2008, 18:24
|
|
Сообщение от spoilt

Сейчас во многих окружающих меня я как раз наблюдаю движение в сторону сытости и полной удовлетворенности своей жизнью. Это возрастное явление, которое всех постигает в период 25-30 лет? Или просто они после того, как получили воздух, пищу, твердую крышу над головой, регулярный секс и гарантированный ежемесячный доход, считают свои задачи на жизнь выполненными, и что больше стремиться не к чему? А как же тяга к самореализации? Тяга к признанию окружающими? Ведь это основная потребность Хомо сапиенса. Или достаточно дойти до 6 уровня сложности в тетрис, чтобы удовлетворить эту потребность?
|
1. Все люди разные и у каждого есть своя планка. Ты фактически перечислил основные характеристики 1-го уровня потребностей по дяде Маслову. К ним стремятся ВСЕ. А вот дальше - это зависит от ряда моментов: мозгов, генетики, амбиций и т.д. и даже того, как давно человек реализовал базовые потребности. Нормальный человек, по идее, не может долго довольствоваться достигнутым и станет искать новые возможности самореализации. Но после базовых кого-то потянет в сторону карьеры, кого-то - к признанию окружающими и т.д. , а кому-то будет достаточно того, чего он уже достиг. И нельзя наверняка сказать, что это - хорошо, а то - плохо.
|
|
|

# 80
24.09.2008, 18:38
|
|
Сообщение от spoilt
 Так ли уж она бессмысленна? Ведь без нее не было бы движения вперед...
|
Ну...  я бы сказал, что со временем появляются некоторые сомнения в позитивности движения вперед вообще, даже в общечеловеческом смысле. Хотя наблюдать за этим движением забавно
Для человека есть базовые, основные потребности, а есть что-то более высокого уровня. То, что отличает его от остальных представителей фауны.
|
имхо, его очень мало что отличает от этих самых представителей. А мыслительные способности дают ему только возможность накапливать и использовать опыт, тока вот использовать толком за всю историю так и не научились и как были дураками так и остались. До сих пор вместо того чтобы заниматься как ты говоришь самореализацией путем стремления к звездам и познанию чего-то нового, все еще делят воздух, пищу и нефть с применением установок "град" и бронетехники.
А как же тяга к самореализации? Тяга к признанию окружающими?
|
это просто теряет смысл в их глазах ибо все в этом мире временно.
Ведь это основная потребность Хомо сапиенса.
|
кто сказал?
Или достаточно дойти до 6 уровня сложности в тетрис, чтобы удовлетворить эту потребность?
|
однозначно
То есть ты думаешь, что если бы чисто гипотетически он воспитывался другими людьми в других условиях, он все равно походил бы на тебя в его возрасте?
|
уверен в этом. возможно чужое воспитание и наложило бы свой отпечаток, но не во всем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|