|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

04.05.2008, 15:41

|  |  
	| Всё! Спасибо Lex269 за подробное объяснение. 29-го вечером поставил сам защиту за 10 минут. Пыльник не снимал. Зафиксировал задние болты. На них надвинул защиту, пометил под передними отверстиями где сверлить. Просверлил, оказалось, что как раз попал в сквозные отверстия в балке. Закрепил передние болты. Повесил защиту и затянул все болты. Спасибо за помощь   |  
| 

|  |      | 

05.05.2008, 10:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lex269
 Короче я себе тоже "Шериф" поставил. 1.Все легко и просто, снимаешь передний пыльник, там штук десять пистонов помоему надо вытащить. Потом прикладываешь защиту и запоминаешь где совпадают дырки на защите и на кузове. Далее два длинных болта просовываешь в отверстия сквозь кузов и наживляешь Г- образные гайки так, чтобы загнутый конец смотрел вниз и назад машины.
 2. Затем где у тебя совпали вторые дальние отверстия просовываешь гайки с приваренными электродами в пустую полость и наживляешь болты короткие.
 3. Остается только поднять защиту, попасть наживленными болтами в отверстия и подвинуть защиту назад. Далее только затяжка головками.

|  Все правильно, только Г-образные гайки загнутыми концами вперед лучше подходят. Вплотную встают. 
Если концами назад, то они болтаются (прокручиваются на небольшой угол). Отверстие не по центру балки сделано. |  
| 

|  |      | 

05.05.2008, 15:33

|  |  
	| Не зачто Literal мы же здесь для этого и собираемся, чтобы делиться советами.  
АК, а ты правильно написал про Г-образные гайки, мне  на СТО ставили защиту, я им так и говорил делать, а они сказали, что вперед загнутыми концами они не подходят. Короче их самих учить еще нужно.    |  
| 

|  |      | 

05.05.2008, 16:09

|  |  
	| У меня с этими крючками вот что вышло. С одной стороны поставил крючком вперед, а с другой назад. Так вот там, где вперед - плохо наживился болт и туго затягивлся. В итоге небольшая щелочка. Может не дотянул, но что-то страшно, а то с дури сорву резьбу. А с другой стороны, где крючок назад - там все четко. Прямо вплотную к пыльнику. |  
| 

|  |      | 

05.05.2008, 16:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lex269
 Не зачто Literal мы же здесь для этого и собираемся, чтобы делиться советами. АК, а ты правильно написал про Г-образные гайки, мне на СТО ставили защиту, я им так и говорил делать, а они сказали, что вперед загнутыми концами они не подходят. Короче их самих учить еще нужно.
   |  Я ставил сам, поэтому была возможность примерить и так и эдак   
Вперед крючками вошли без зазоров. Гайки завернулись без проблем. 
Пыльник я снял, в голову не пришло в нем дырки сделать, да и когда ставишь первый раз нужно примерить, болты сзади вперед поставить   
Если пыльник надет проблематично это проделать (примерку в смысле) |  
| 

|  |      | 

05.05.2008, 16:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AK_
 Я ставил сам, поэтому была возможность примерить и так и эдак  Вперед крючками вошли без зазоров. Гайки завернулись без проблем.
 Пыльник я снял, в голову не пришло в нем дырки сделать, да и когда ставишь первый раз нужно примерить, болты сзади вперед поставить
  Если пыльник надет проблематично это проделать (примерку в смысле)
 |  Примерку сделал по задним болтам. Т.е. их закрутил (не до конца есессно), затем одел на них защиту, сдвинул до упора назад на них, а отверстия спереди (если быть точным, то те пазы, которые на болт надивгаются) точно совпадают с отверстиями в балке. Пометил, а потом просверлил. Я так прикинул, что даже если не попаду и попорчу пыльник, то сниму его совсем. Окзалось, что просто не промахнешься. |  
| 

|  |      | 

22.05.2008, 14:34

|  |  
	| Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какую из двух защит выбрать Шериф или Автощит. К нам только такие возят.
 Есть несколько вопросов по Шерифу:
 1) Спереди защита прикручивается к подрамнику который под радиатором или его только закрывает, а прикручивается ближе к задней части?(по фоткам не очень понятно)
 2) У Шерифа лист защиты плоский без ребер жесткости, это вообще нормально для защиты ?

По поводу Автощита, кто-нибудь ставил эту защиту, насколько грамотно сделана конструкция, насколько уменьшается дор. просвет?
 Спасибо
 |  
| 

|  |      | 

22.05.2008, 14:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nikki-78
 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какую из двух защит выбрать Шериф или Автощит. К нам только такие возят.
 1) Спереди защита прикручивается к подрамнику который под радиатором или его только закрывает, а прикручивается ближе к задней части?(по фоткам не очень понятно)
 2) У Шерифа лист защиты плоский без ребер жесткости, это вообще нормально для защиты ?

По поводу Автощита, кто-нибудь ставил эту защиту, насколько грамотно сделана конструкция, насколько уменьшается дор. просвет?
 Спасибо
 |  По пункту 1: К подрамнику спереди прикручивается. Через толстую балку болты проходят. Там отверстия.  И ближе к задней части тоже прикручивается. Итого: на 4-х болтах - 2 спереди, 2 сзади.  
По 2 пункту: Там лист стальной 3 мм. У меня на Акценте такая защита стояла. Я ей как токо не бился. Иногда думал пипец проушинам к которым крепится. Но даже намека на погнутость не было. Токо царапины. |  
| 

|  |      | 

22.05.2008, 23:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nikki-78
 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какую из двух защит выбрать Шериф или Автощит. К нам только такие возят.

Спасибо
 |  Себе поставил Шериф, на эстакаде это заняло 10 мин, все просто и четко, пыльник не снимал - нет смысла, т.к. наметить и просверлить в нем дырки труда не составляет, технология здесь на форуме отписана. Судя по виду Шерифа, он вряд ли  позволит себя погнуть, тем более погнуть так, что бы повредить картер двигателя . В гараже я не поленился замерить просвет между полом и нижней точкой защиты - 18см ( авто пустое, колеса штатные, пол ровный), визуально похоже это самая низкая точка днища машины. Сказать по правде это немного удивило: заявленный просвет производителя - 20см, судя по конструкции Шерифа как то не похоже что он съел 2см. Жаль, что не замерил просвет до установки Шерифа...

|  
| 

|  |      | 

26.05.2008, 11:38

|  |  
	| Тут мелькнул вопрос: ставил кто - нибудь карбоновую защиту? И как оно? Себе я поставил у ОД стальную, т.к. не готов отдать 7500 за карбон. Но интересно. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |