|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 71
17.03.2015, 16:45
|
|
Gid, А чего там АнАлизировать ? Полностью чугунный мотор , ГРМ на шестеренках , в общем , все как на ТД , толко на два цилиндра короче.
И лишен основного недостатка всех рядных шестерок. Плохой циркуляции ОЖ в районе 5 и 6 цилиндров , и как следствие , локальный перегрев и коробление головы.
При этом и момент и мощьность , особенно у ЕТИ , больше чем у ТД и тем более РД.
Но все эти вопросы , не для этой темы  .
Так что , дальше про РД и КуДэ , тут не пишем. Есть соответствующие темы.
|
|
|

# 72
17.03.2015, 19:03
|
|
Сообщение от Gid
 Если при таких условиях он медленнее, то что будет при равных колёсах и парах?
|
Будет печаль))
|

# 73
18.03.2015, 09:56
|
|
Олег34, по охлаждению ТД охрененный мотор и температура на последних котлах поднимается всеволишь на 5 градусов от всего мотора (да и то на холостых). У ТД охлаждение не замкнуто, вследствие этого перегревов не бывает!!!
|
|

# 74
18.03.2015, 10:15
|
|
|

# 75
18.03.2015, 11:30
|
|
kolyasik, Конечно факторов много, но я разбирал ТДшные моторы, они как новые, если правильную жижу наливать!
Кстати, раз так много новых тем по мотору, может потом создать тему типтроника на ТД42Т, а то не как не догоню как клапана сброса зацепить, пакеты в ручном режиме рвет(((
|
|

# 76
18.03.2015, 12:57
|
|
Сообщение от ViktorLis
 но я разбирал ТДшные моторы, они как новые, если правильную жижу наливать!
|
...Разбирать и я умею,в т.ч. ТД42...  году так в 92-93 имелся опыт...Я про что хотел сказать: сегодня ТДхи дороги как и всё забугорное и ходовое, и вполне вероятно "впаривание" пробежного мотора из под забора...Поэтому потенциалам нужно быть внимательными,глядя на "вкусную" цену...ТДха в тайге чем и хороша,что позволяет лить воду из ручья,добавлять при "засаде" масло с трактора и выехать из гэ аккуратно при многих поломках,но потом надоть лечить.Что и делалось на ДВ исправно,заменой узлов пока не убили бизнес ЗЧ...а машинки "подзаборные" иногда всплывают в нете...
...Поэтому поиск и покупка реально безпробежного
Сообщение от ViktorLis
 ТДшные моторы, они как новые,
|
оччень важная штука, 70% успешного свапа и долгого катания. 
|

# 77
19.03.2015, 13:50
|
|
kolyasik, не с одним аргументом не поспоришь.
|
|

# 78
19.03.2015, 19:49
|
|
Собираюсь приобрести тд4,2т. Со слов продавца: гбц стоит новая арабка, новая турбина. Поршни не трогал он вроде. Хотелось бы примерно понять какова может быть стоимость попадоса для доведения движка до ума?
|
|
|

# 79
20.03.2015, 00:37
|
|
Сообщение от everwest
 Собираюсь приобрести тд4,2т. Со слов продавца: гбц стоит новая арабка, новая турбина. Поршни не трогал он вроде.
|
Для ТД42Т новая ГБЦ(оригинал)+новая турба(оригинал) это 3000$-3500$ минимум без стоимости работ(!) и сопутствующих запчастей. Т.е. человек сначала впорол в мотор 4-5 тысяч у.е., а теперь его продает? Логику включаем. 
|
|
|

# 80
20.03.2015, 19:08
|
|
Добавлено через 41 минуту
Ну тут месяц назад вообще за 100000 продавали, хотя могли спокойно и за большую сумму. В чем логика? 
Просто хочется понять какое вложение может быть в случае чего.
Последний раз редактировалось kolyasik, 20.03.2015 в 22:40.
Причина: дубль
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|