|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 71
21.09.2007, 15:41
|
|
а чего за фигня написана на странице 5-25 мануала, что полноценный LOCK только до 10км/ч..... вроде везде говорили что 40 
|
|
|

# 72
21.09.2007, 16:46
|
|
Сообщение от STORM_68
 У кого люк - отпишитесь! Что предпочесть- люк или "люстры", двигл хочется 2.5, хотя, и про 2.0 также отзывы неплохие. Проблема выбора. (Нас...ать в карман гл. маркетологу из NMR
|
В чем проблема? У меня на 2.5 SE и люк и "люстра". Единственное, что выбор стоит такой люк+люстра или вариатор.
Осознанно брал механику себе, так что пока доволен.
Парни, ну как зачем люк?! А выехать в ночной лес, открыть шторку люка и посмотреть на звезды с девушкой? Романтика!
Или на охоту... за косулями... вот, кстати, и люстры пригодятся!
|
|
|

# 73
21.09.2007, 18:20
|
|
Сообщение от alexius72
 В чем проблема? У меня на 2.5 SE и люк и "люстра". Единственное, что выбор стоит такой люк+люстра или вариатор.
Осознанно брал механику себе, так что пока доволен.
Парни, ну как зачем люк?! А выехать в ночной лес, открыть шторку люка и посмотреть на звезды с девушкой? Романтика!
Или на охоту... за косулями... вот, кстати, и люстры пригодятся!
|
По люку +1  Что касается КПП, тут вопрос философский(ездил и на мех и на АКПП). Последняя комфортнее, но менее динамична, надёжна и прожорливей. А у Х2 - вроде, как компромиссный вариант:с вариком пепелац не такой прожорливый, менее тупой, достаточно комфортный и крутящий момент на низах получает более дозированный (прям как понижайка работает) - всё таки 90% времени ездим по шоссе. У Вас же тоже город -миллионник(или приближается к этому) - ездить в пробках на ручке уже СТРАШНО ГЕМОРРОЙНО. Хотя, может, для Севера ручка- надёжнее?А вот "люстры"-спорная опция,больше нравился сей девайс на Х1, ИМХО(на косуль выбираться не приходилось, вот, девушки- это куда актуальнее)  Sorry, если пережёвываю уже 100 раз пережёванное 
|
|
|

# 74
24.09.2007, 09:21
|
|
Только что закончилась вылазка на юг России.
В общей сложности пройдено 4300 километров, по дорогам и вне их.
Впечатления от машины самые положительные.
Выезд состоялся по м4 в 20. 00 , по темному, свет фар очень понравился, но дополнительно включал противотуманки, так лучше видно обочину. Фары в рейлингах очень отрезвляют встречных водителей, которые не торопятся переходить на ближний.
Всю дорогу дерржал скорость в пределах 110 км\ч , На дальних расстояниях такая скорость комфортнее. Всегда был включен режим авто.
Расход за поездку составил 8.4 литра на 100 км.
Круиз контроль здорово помогает в дальнем пути, но при движении на подъем его стремление во что бы то ни стало удержать скорость швыряет стрелку тахометра за 5500 оборотов.
Поэтому на затяжных подъемах отключал его, сам на тапок давил.
Прокатился по побережью черного моря от Анапы до Новороссийска, по горным дорогам. Те, кто хоть раз проезжал по тропе, которая ведет с Большого Утриша на Малый меня поймет.
Туда на взрослых внедорожниках не все суются. Прошел без проблем, на пляже завяз в гальке, думал идти за трактором, но машинка поднапряглась и вылезла сама, чего не смог сделать застрявший рядом прадо. Он два раза крутанул всеми колесами , и приземлился на днище, а мне помогла включенная есп, если отключить - результат был бы тот же. В общем экзамен на внедорожность машина прошла с успехом. Много писать не в состоянии, так как еще не отошел от дороги, попозже выложу фото.
ИМХО - машина позволяет чуть больше, чем это положено паркетнику, и это радует
|
|
|

# 75
24.09.2007, 09:32
|
|
Сообщение от Подвох
 ИМХО - машина позволяет чуть больше, чем это положено паркетнику, и это радует
|
Главное не перейти грань, а то трактора не везде на изготовку стоят!
А вообще я с тобой согласен, внедорожные свойства действительно превзошли мои скромные ожидания, теперь боюсь одного - обнаглеть окончательно и залесть по уши 
|
|
|

# 76
24.09.2007, 10:22
|
|
Сообщение от STORM_68
 У Вас же тоже город -миллионник(или приближается к этому) - ездить в пробках на ручке уже СТРАШНО ГЕМОРРОЙНО. Хотя, может, для Севера ручка- надёжнее?
|
Нет, не миллиооник еще... растем только  Ручку брал по совокупности + привычка. А Тюмень не такие уж севера. Просто посуровей, чем в стольной, климат. А вот Чита, например, с ее зимами до -50 вроде не север, а дает прикурить!
|
|
|

# 77
24.09.2007, 14:56
|
|
За и против ходовых огней в комплектации...
Сомневающимся фары или люк посвещается:
Сразу оговорюсь, что "ходовые огни" мне нравятся просто своим присутствием на авто и отказываться от них, например в пользу люка, я, покупая машину снова, не стал-бы.
Однако...Первое что я заметил на ХТ2 в дождь - это струйки воды, которые бегут по водительскому стеклу от передней стойки (приблизительно от середины, может чуть выше) по диагонали практически к нижнему углу стекла у центральной стойки. Сначала я предположил, что имеющейся на многих иномарках пластиковый язычек на стойке (рассуждений о его назначении множества, а истинную его функцию я так и не знаю...) и отсутствующий на Трейле как раз и должен воду отводить. Более внимательное изучение этой проблемы, а при открытом окне эта вода летит или капает в салон, показало что виноваты в этом водостоке как раз эти самые фары на крыше. Дворник начиная работу сгребает всю воду с лобового стекла к водительской стойке, откуда она должна по желобу уйти на крышу, но на ее пути как раз и стоят фары, которые вода вынуждена огибать. Часть этой воды стекает наружу, т.е. в окошко или на него.
Выход, как я понимаю, только один - поставить локеры на двери. Ну или вместо фар на крыше купить машину с люком. Но я все-таки все-же отдаю предпочтение фарам 
|
|
|

# 78
24.09.2007, 15:15
|
|
Сообщение от Подвох
 Только что закончилась вылазка на юг России.
|
И как мы там не встретились? Сам только что от-туда. Покатался вдоволь по побережью, и не только. Прошёл около 4900 км.
Впечатления от машины самые положительные: и на трассе хорош, и на бездорожье не подвёл. На паркетнике первый раз путешествую. Не знаю как на других, а на этом усталости совсем не чувствуется - одни положительные эмоции.
Прекрасная для наших дорог подвеска: по раздолбанному асфальту идёт очень достойно, на колейность внимания практически не обращает (резина штатная). Комфортная крепкая подвеска. Под ливнем, с включенным "авто" ни разу не ощутил ни аквапланирования, ни попыток к заносу, конечно без мозгов на педальки не жал, но всё - равно такой уверенности на других легковушках никогда не испытывал. Кстати, датчик дождя работает просто великолепно - на предыдущем авто даже жалел, что он стоит - настолько некорректной была его работа.
Ну, что ещё?
Люк, как и следовало ожидать, в горах радовал сзади сидящих, да и вобще практически всю обратную дорогу до самой Москвы, даже в дождь, был приоткрыт (приподнят).
От багажника не знаю кто в большем восторге - я или мои псы. Большой, практичный. А от его "подполья" я просто тащусь - находка для туриста - безумно удобно!
Ксенон ближнего честно отрабатывает свою стоимость. Правда от дальнего ожидал большего...
Не раз испытывал "подъём/спуск" - работает как при движении передом, так и задом. Здорово.
В горах под дождём заехали на глину, где испытал внедорожные качества Х2. НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ЭФФЕКТА! Машина сама вылезла из раскисшей колеи (включал "Лок", "ЕСП" не выключал), честно гребя передним и задним мостами. Эту процедуру друг заснял со стороны на камеру, и за работой колёс я воочию смог понаблюдать со стороны. В откровенные говна не лез - понятно, что не танк, но радует хорошая работа приводов и вариатора. Несколько раз форсировал горные речки - глубиной этак до 40 см. Опечалило лишь одно - при езде по камням немного побил днище, и даже поддон вариатора (слава богу совсем чуть-чуть). Надеюсь дилеры не прицепятся к этим вмятинам, как к спекуляции по поводу снятия с гарантии.
Ещё про другие "+":
- подсветка кнопок, приборки очень удачна - ни разу не напрягла ночью, да и смотрится нарядно;
- резкие обгоны на трассе лучше всего получались просто переводом рычага в ручное управление - при этом сразу происходит переключение на нижнюю передачу.
- передние сиденья оч. удобные - спину не ломит после многих часов за рулём;
Если придраться, есть и "-":
- не нравится форма баранки - держатьза её нижний сектор рукой (как я привык) мешает нижняя спица.
- жалкое подобие подлокотника (правда моментально привык к его отсутствию и болеше не вспоминал ни разу).
Вобщем дифирамбы писать про Х2 могу не переставая. Для города, туризма (разумеется без экстрима) - самое то!
З.Ы. Чуть не забыл: расход по трассе, со всеми обгонами, разгонами, торможениями и т.д., при скорости 120-130 составлял около 11-11,5 л. Шумка вполне достойная - дополнительную делать не буду. К резине нареканий тоже нет - универсальная.
|
|
|

# 79
28.09.2007, 23:00
|
|
Оффроад без грязи
Ну что ж, коллеги, не утерпел до 1600 км обкатки, съездил на эксперимент. Пробег 1100. Трасса то ли для мотокросса, то ли для квадроциклов (на фотках можно увидеть горки, в живую они круче и страшнее  ). В первую очередь интересовал вопрос вывешивания колес. Покрытие твердое. 
Вывесил. 
4вд лок и поехал.

На фото не видно, но был момент, когда вывесились диагонально. Чуть качнули машинку, сидя в ней, и вперед! Правда холмики не очень высокие и хода подвески хватило, чтобы зацепиться за грунт.
Потом сдуру полазили по горкам. Фоток нет, т.к. оба сидели в машине. Еще раз понял, что основной ограничитель - в голове. Машинка уверенно карабкалась вверх по изрядной крутизны склонам. Была одна горушка. Подъемчик градусов 40-50. Длина - 2-2.5 корпуса машины. Думаю, что и на нее залезли бы с разгону, но стало просто страшно. Вниз по чуть более пологому уклону уверенно съехали. Но вот момент наклона вниз, когда машина опускает морду, повисаешь на ремнях, а в зеркало видно только небо и понимаешь, что назад можешь и не выползти, так что только вперед, - вот тут адреналин и прыскает в кровь.
Теперь о грустном. Поскольку трасса больше для мото, на ней давольно много горушек-трамплинов с относительно острыми (ну не для нашей колесной базы) гребнями. В принципе, прошли их уверенно, потихоньку, сам гребень - по диагонали, чтоб не сесть на брюшко. Вот только пострадала пластиковая защита в задней части авто. Справа она защищает изгиб топливопровода, а слева - крепление тяги. Оторвали внутренние концы обеих кусков защиты. Пока пришлось снять, т.к. пистонов, которыми она крепится под рукой не было. Пистоны аналогичны тем, что крепят обшивку дверей. Думаю, что если бы трасса была после дождя, то часть из этих препятствий фиг бы мы взяли, а на спусках абс-ка трещала бы существенно активнее. Так что будьте с головой и все будет нормально.
Не знаю, у кого как с просмотром фоток, на всякий случай ссылка на альбом http://photofile.ru/users/alexius72/3128217/66063667
Последний раз редактировалось alexius72, 28.09.2007 в 23:05.
Причина: Добавил ссылку
|
|
|

# 80
01.10.2007, 10:16
|
|
Круто! Огромный респект за опыты!
А не пробовал ли ты остановиться на спуске и попытаться задом подняться наверх? Ну, типа, для выбора лучшей траектории спуска?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|