|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 71
29.04.2008, 10:59
|
|
Ищи тогда Speed Sensor там...
|

# 72
29.04.2008, 15:11
|
|
осспидя... ну нет датчика скорости как такового ни в одном автомобиле.
Есть только механический(тросик) или электронный(датчик) числа оборотов вприводов колес или дифференциала ... без разницы где что ... по факту снимается частота вращения валов на выходе из коробки. тк величина эта неизменно связана с частотой вращения ведущих колес... по ней и судят о скорости, без разницы механически или электронно ...
|
|
|

# 73
29.04.2008, 15:13
|
|
Ну если Алексей решил таки углубиться в мануал... ну пусть уже убедится! 
|

# 74
29.04.2008, 15:48
|
|
Сообщение от S_Bober
 осспидя... ну нет датчика скорости как такового ни в одном автомобиле.
Есть только механический(тросик) или электронный(датчик) числа оборотов вприводов колес или дифференциала ...
|
т.е., если в инструкции наисано, что нужно подсоединить какой-либо девайс к датчику скорости, то нужно подключаться к этому "электронный(датчик) числа оборотов вприводов колес"? это вообще возможно?) 
|
|

# 75
29.04.2008, 19:10
|
|
так! Вообщем всё хорошо, но 190 моя малышка точно пульнёт, а дальше нужна горка, причём хорошая, без ям и машин) Я конечно понимаю что хотеть от этой крохи что-то бесполезно, но видел на youtube говорят что машина едит 190-205 км в час, правда по автобану! Я думаю реально 190-195 она должна поехать, правда обороты по моим расчётам должны быть 5700 примерно! Вообщем через 3 тыщи попробую, щас через 1,5 тыс км поеду масло поменяю с фитром, потом ещё штуку откатаю до 6 тыс км! И попробую, при этом сходив предварительно в туалет, выкину нафиг всякие сабы и ящики с барахлом, залью 98 ультимайт и помою машину) По идее ещё можно зеркала слоить и антеннку открутить)
|
|
|

# 76
30.04.2008, 09:35
|
|
Напишите завещание еще и застрахуйте добровольную гражданскую ответственность перед третьими лицами.
|
|
|

# 77
30.04.2008, 10:49
|
|
Почитал мануал. Если без цитат и подробностей.
Датчик скорости как таковой один.
Это Revolution Sensor - он в автомате. Считается основным для мозгов источником о скорости авто. НЕ ДЛЯ СПИДОМЕТРА!
На основе его показаний мозги переключают передачи и рассчитывают подачу топлива в том числе.
Спешиал фор Ines 
Есть датчик Engine Speed - обороты коленвала двига.
И есть еще косвенный способ измерения скорости именно для спидометра и который считается резервным если происходит отказ Revolution Sensor.
Это номер 3. Датчики АБС.
Тут уж не обойдусь без цитаты чтобы не придирался никто.
---------
SPEEDOMETER
ABS actuator and electric unit (control unit) provides a vehicle speed signal to the combination meter for the speedometer via CAN communication line.
---------
Ну вот как-то так.
|
|
|

# 78
03.05.2008, 23:32
|
|
|
|
|

# 79
03.05.2008, 23:36
|
|
а мою после 140 начинает по дороге подкобашивать... проверила, все вроде в норме... не пойму почему её по дороге водить начинает???
|
|
|

# 80
04.05.2008, 01:02
|
|
У моего микроба характер таков по паспорту, 15.5 сек до 100, макс 155, однако до 100 я его разгонял секунд так за 8-9, причем с приятелем который с секундомером сидел, а вот максималка реально 155 но зимой на шипах, быстрее не может, а летом как пуля выстреливает до 150 потом медлееено набирала до 165 а дальше непробовал, страшновато стало, гы
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|