Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Likurg
Старый #71   25.05.2007, 10:24
Сообщение от ArTiKo Посмотреть сообщение
Ну скажем так - никто не даст сейчас гарантий, что авто дешевле 150-170 килоевриков не начнёт хоть как-то "разговаривать" на наших дорогах.
Скажу больше. Автомобили дороже тоже "болтливы". Только скрип салона эта самая последняя проблема, которую удостаивают своим вниманием их владельцы .

Есть нюансы. И выражаются они в том что одни модели разговаривают много и громким противным голосом, а есть "молчуны", которые если чего и вякнут, то редко и негромко. Улавливаете разницу?
Конечно. И неудивлюсь, если через пару лет Renault и Citroen станут самыми продаваемыми автомобилями в РФ.

И тут Примеру не оправдают даже классные европейские дороги, по которым, к слову их катается ооочень мало. Так что авто это не для еврорынка, не прижилась. Надеюсь с этим согласны? ;)
Согласен, что на европейских дорогах вообще очень мало автомобилей класса D и Е, независимо от марок. Люди покупают или очень маленькие машины (большинство) или F класс (незначительное меньшинство). Налоги, трудности парковки и дорогой бензин делают свое дело.

По Р12 уточню. Никогда не говорилось, что Р12 прекрасный во всех отношениях автомобиль. Тезис был в том, что это "современный европейский городской автомобиль", который прекрасно ведет себя в Европе и не всегда и не везде сочетается с российской действительностью. Мой вывод, что нам нужно действительность "поправить", а не требовать от Nissan, чтобы он сделал автомобиль специально для РФ, поскольку в итоге он сделает Вам... Ну Вы помните .

Да собственно он его сделал, Logan называется. Оно Вам надо? Мне кажется я знаю Ваш ответ .
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   25.05.2007, 10:41
ArTiKo
что ты Вы идиализируете ОТСТАЛЬНЫЕ бренды, типа Ниссан много хочет и мало дает, а вот ОСТАЛЬНЫЕ это да - супер!!!!
Наивный, назовите мне марку авто и в инете я найду море негатива на нее и скрипеть (в лучшем случае) будут все, только кто-то будет говорить, скрипит мой китаец за 12000$, ну так что от него ждать то за такие деньги, а кто то скажет "скрипит мой БМВ за 70000EUR, это за такие то бабки"!!!!!
Нет сейчас идеальных авто, глобализация и минимизация расходов делают свое пагубное дело. Все производители стремяться к удешевлению товара, и это накладывает отпечаток на конечный товар.
У меня переодически скрипит в р-не средней стойки, то скрипит,то нет. И все!!! Ну и ради бога, пусть скрипит, зато едет и едет с комфортом для меня приемлемым. А если слушать радио или музыку даже негромко, то скрипа не слышно. Ну один пластик внутри Р12, чего ждать то? Чего Вы ждали то от Р12? Суперкомфорта? Так он начинается в авто от 50000$, а все что ниже - это минимизация и глобализация.
assa1974 вне форума assa1974    
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   25.05.2007, 15:02
А у нас была война? Если да, то наверное какого-то суперлокально-микроскопического массштаба!
Да все маркетинговые выкладки известны давно и понятны... Фишка только вся в том что мы живём не там где дороги как скатерть стелется... И... Ну скажем так - никто не даст сейчас гарантий, что авто дешевле 150-170 килоевриков не начнёт хоть как-то "разговаривать" на наших дорогах. Однако. Есть нюансы. И выражаются они в том что одни модели разговаривают много и громким противным голосом, а есть "молчуны", которые если чего и вякнут, то редко и негромко. Улавливаете разницу?
Понятно, что в идеальных условиях и первые и вторые будут вести себя примерно одинаково - роднить их будет молчание. Но в "полевых" условиях московских(российских) дорог раздражает именно "говорун". И тут Примеру не оправдают даже классные европейские дороги, по которым, к слову их катается ооочень мало. Так что авто это не для еврорынка, не прижилась. Надеюсь с этим согласны? ;)
Согласен.
Likurg
Старый #74   31.05.2007, 10:23
После продолжительной жаркой дискуссии счет не изменился . Пока число бывших владельцев Р12 добрыми словами вспоминающими о своем прежнем автомобиле равно числу негативно настроенных.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #75   31.05.2007, 23:02
Сообщение от Likurg Посмотреть сообщение
Скажу больше. Автомобили дороже тоже "болтливы". Только скрип салона эта самая последняя проблема, которую удостаивают своим вниманием их владельцы .
А мне думается, что владелец новенького бентли или роллсройса был бы ооочень удивлён наличием скрипа в салоне... Скажу вам больше - я сам буду очень удивлён если когда-нибудь в салоне моего RX300 раздасться нечто подобное(шумок я там не делал - всё штатное).

Сообщение от agentbel Посмотреть сообщение
ArTiKo
что ты Вы идиализируете ОТСТАЛЬНЫЕ бренды, типа Ниссан много хочет и мало дает, а вот ОСТАЛЬНЫЕ это да - супер!!!!
Наивный...
Я такого не делал и ничего подобного не говорил. Я же не виноват в том, что существуют авто не доставляющие такого аккустического дискомфорта. И заметьте, я не говорил что эти авто идеальны и у них нет проблем. От Ниссана ничего экстраординарного я не жду. Но чисто по человечески обидно, что такую прекрасную дизайнерскую и инженерную находку, как Primera они сгубили технологической сыростью и маркетингом. Кто заставлял выпускать авто в серию спустя всего год после появления концепта? Жажда прибыли. Кто мешал провести глубокий рестайлинг, устраняющий слабость подвески, жесткость пластика и пр? Кто мешал выпустить более богатый опцион(включающий не ноль позиций, а хотя бы пяток) типа движка помощнее, салон поблагороднее, подвеску с электрорегулировкой (чтоб покупатель в случае надобности мог дооснастить базу, если есть желание)? Жажда экономии.
Не стоит обвинять меня в наивности на основании наличия кучи дерьма на просторах глобальной паутины. Любому понятно, что при желании найти грязь можно по любому поводу и в любом количестве. Я же говорю только о том, что знаю на собственном опыте и опыте друзей/знакомых. И если французы-одноклассники, не особо отличаясь ценой, лишены скрипа в салоне, то почему я не могу об этом сказать?
Вы поймите, я не ругаю Примеру. Это отличный автомобиль. Вот только определение комфортности сугубо индивидуально и для каждого понимается по-своему. Лично я не могу сказать что авто со слабоватой, легко пробиваемой и при этом жёсткой подвеской, с салоном, который скрипит/дребезжит практически весь(торпеда, обшивки дверей, бардачок, крыша, задняя полка), подпадает под моё понимание комфорта. Я не люблю постороннего шума и громкую музыку в салоне тоже не люблю...

Сообщение от Likurg Посмотреть сообщение
После продолжительной жаркой дискуссии счет не изменился . Пока число бывших владельцев Р12 добрыми словами вспоминающими о своем прежнем автомобиле равно числу негативно настроенных.
ИМХО, по-другому вряд ли получилось бы. Да и негатива как такового нет. Скорее присутствует некое ощущение какой-то пустоты в душе - видимо как следствие обманутых надежд - в таком красивом и стильном авто не должно быть недостатков вообще!
Всё же авто хорош. Никаких глобальных поломок, свойственных этой модели, нет, а всякие "мелочи" типа того же скрипа могут послужить причиной продажи, но не фатальным приговором модели с лозунгом "НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ПАКОСТЬ!!!"
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   01.06.2007, 10:46
Сообщение от agentbel Посмотреть сообщение
ArTiKo
Наивный, назовите мне марку авто и в инете я найду море негатива на нее и скрипеть (в лучшем случае) будут все, только кто-то будет говорить, скрипит мой китаец за 12000$, ну так что от него ждать то за такие деньги, а кто то скажет "скрипит мой БМВ за 70000EUR, это за такие то бабки"!!!!!
Нет сейчас идеальных авто, глобализация и минимизация расходов делают свое пагубное дело. Все производители стремяться к удешевлению товара, и это накладывает отпечаток на конечный товар.
У меня переодически скрипит в р-не средней стойки, то скрипит,то нет. И все!!! Ну и ради бога, пусть скрипит, зато едет и едет с комфортом для меня приемлемым. А если слушать радио или музыку даже негромко, то скрипа не слышно. Ну один пластик внутри Р12, чего ждать то? Чего Вы ждали то от Р12? Суперкомфорта? Так он начинается в авто от 50000$, а все что ниже - это минимизация и глобализация.
Не согласен. Это явный просчет конструкторов, что и привело к провалу модели как в Японии так и в Европе. Из собственного опыта(на предприятии постоянно обновлется парк машин) - банка силикона стоит только для 2х машин - перевернувшейся в свое время Октавии (2000год) и ... догадались - примы 2003 г.в.. Да скрепят и гремят Ланосы, да бывают скрипы битых авто, но другие машины с пробегами в 20000-50000 тыс.км. - в худшем случае тарабанит задняя полка. С подвеской та же история. В остальном, конечно авто не плохое (и я свое купил уже имея опыт "общения" со служебной Р12), но, при этом с 2002 года Ниссан мог бы хоть попытаться что-то сделать с недостатками модели. На сегодняшний день, хоть Р12 и продают как модель D -класса, считаю ее не более чем альтернативой С-классу, соответствевнно выбираем между "наворотами" и комфортом за те же деньги. Разумеется ИМХО.
З.Ы. если скрипит только в стойке, то Вам повезло - у меня как разтам и не скрипит, зато дверные резинки (ну это легко решается силиконом, хоть и не надолго), крыша, задняя полка и панель заднего айрбэга достают регулярно. А авто только 1,5 года - что дальше.
Likurg
Старый #77   01.06.2007, 13:34
2 ArTiKo
А мне думается, что владелец новенького бентли или роллсройса был бы ооочень удивлён наличием скрипа в салоне...
С новым RR опыта в России не имею, а с Bently был забавный случай. Как-то в Bently Cont GT 2005 года едем красиво, динамично, комфортно по Кутузовскому (широкая, прямая, относительно хорошая дорога в MSK), однако на выезде из города на давно не обновлявшемся участке дороги слышу в салоне подозрительно знакомые звуки. Тихо, почти неслышно, непонятно откуда, но эти звуки экспуатирующий Р12 ни с чем не спутает. Спрашиваю владельца, что за на фиг? Не раздражает? Говорит, что нет, что на этом участке и MB, и BMW, и другие машины ведут себя так же. Почему Bently не должен?

Отсюда вывод. Если салон Р12 иногда звучит, то можно считать, что он звучит как в Bently, а не как в ТАЗе. Стакан наполовину полный .

... такую прекрасную дизайнерскую и инженерную находку, как Primera ... Вы поймите, я не ругаю Примеру. Это отличный автомобиль... Да и негатива как такового нет... Всё же авто хорош. Никаких глобальных поломок, свойственных этой модели, нет ...
Правильно понимаю, что уже можно Вас сосчитать, как бывшего владельца, симпатизирующего Р12?

2 John_fs

Сообщение от John_fs
... Это явный просчет конструкторов, что и привело к провалу модели как в Японии так и в Европе.
Восемь лет производства и сотни тысяч проданных по всему миру машин это провал? Впрочем, у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий.

Сообщение от John_fs
зато дверные резинки (ну это легко решается силиконом, хоть и не надолго), крыша, задняя полка и панель заднего айрбэга достают регулярно. А авто только 1,5 года - что дальше.
Дальше можно так:

http://www.nissan.ua/Официальные дилеры/Ближайший дилер/Гарантийный ремонт/Я ВАМ, ПРИДУРКИ, СЕЙЧАС.../Заказ-Наряд №.html

Непонятно только, зачем ждать для этого 1,5 года?
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #78   01.06.2007, 14:14
Да, мне искренне жаль, что такие вот мелкие пакости помешали продолжить владение таким авто. Примера мне нравилась...
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   01.06.2007, 14:54
2 Likurg
1. о провале модели говорили еще в 2005 году ТОП -менеджеры Ниссана (провал не значит, что машины не продаются вообще, это значит, что они не оправдали ожиданий, а производить все равно надо - окупить затраты на подготовку производства и научные работы). Производилась Р12 с конца 2001 г. по начало 2007 (5 лет, ну пусть 5,5).
2. Первые 2 раза скрипы странялись у дилера (куча нервов и времени, по 2 дня без авто) результат - перестала скрипеть обшивка двери и крышка багажника. Остальное - на 3 месяца и все по новой. Зрею на обесшумку (сделали на служебной - теперь скрипят только резинки дверей) но это еще +400$
3. Сейчас купил бы другое авто, но терять такую тучу денег морально не готов - будем бороться, тем более что в остальном машинка вполне приличная. А с другой стороны машины делают все хуже (или дороже) и скрипы это далеко не самое страшное что могло бы быть.
Likurg
Старый #80   01.06.2007, 15:29
Сообщение от John_fs Посмотреть сообщение
1. о провале модели говорили еще в 2005 году ТОП -менеджеры Ниссана (провал не значит, что машины не продаются вообще, это значит, что они не оправдали ожиданий, а производить все равно надо - окупить затраты на подготовку производства и научные работы). Производилась Р12 с конца 2001 г. по начало 2007 (5 лет, ну пусть 5,5).
2. Первые 2 раза скрипы странялись у дилера (куча нервов и времени, по 2 дня без авто) результат - перестала скрипеть обшивка двери и крышка багажника. Остальное - на 3 месяца и все по новой. Зрею на обесшумку (сделали на служебной - теперь скрипят только резинки дверей) но это еще +400$
3. Сейчас купил бы другое авто, но терять такую тучу денег морально не готов - будем бороться, тем более что в остальном машинка вполне приличная. А с другой стороны машины делают все хуже (или дороже) и скрипы это далеко не самое страшное что могло бы быть.
1. Воистину, важно кто считает . У меня получается где-то около 7 лет. Ну да ладно.

Насчет провала, если правильно помню, тогда разговор был более общего характера. Nissan решил, что нет смысла выпускать автомобили полными линейками (b-, c-, d-, e-класс), а нужно сфокусироваться на выпуске автомобилей с яркой индивидуальностью. В принципе это было правильное решение, поскольку так они уходят от прямой ценовой конкуренции с корейцами, а в дальнейшем и китайцами. Однако следствием этого решения стал отказ от модернизации Р12, которым Вы недовольны.

2. Nissan не отказался от гарантийного ремонта и это хорошо. Что касается Вашего желания дополнительного акустического комфорта, то желания всегда стоят денег, независимо от марки. Например, когда для лучшей звукоизоляции на Audi или MB заказываются ламинированные стекла, то стоимость автомобиля увеличивается. К этому ни у кого нет претензий. Почему на Р12 аналогичная по сути операция должна быть бесплатной?

3. У других машин были бы другие проблемы .
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera