|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 71
10.12.2010, 00:36
|
|
Уважаемые коллеги -всем привет из Витебска.Мне сегодня повезло испытать БФГ МТ км2 в условиях близких к боевым.Нужно было срочно в Минск - 260 км.Прогноз погоды - просто кошмар!Да он и сбылся.Условия такие:несколько дней мороз 10 -15,выезжаем -сильный снег,плавно переходящий в ливень, и так несколько раз на протяжении 150 км.Дорога-мёрзлый асфальт,посыпанныйснегом 5 - 10 см. и политый дождём.Температура -+,_ 2.Залочил хабы, включил 4х4 и поехал.Скорость 70 - 100.Скажу вам так-утверждение что МТ зимой - корова на льду - большое преувеличение(по крайней мере БФГ МТ км2).Патрол управляется вполне адекватно и предсказуемо.Я думаю, что не хуже чем на обычной зимней резине.А на хоккейной площадке на любой резине машину на 2 колеса не поставишь.Поэтому полностью согласен с мнением,что самая лучшая АТ это БФГ МТ км2.Кстати, всю осень на этих катках отъездили по рыбалкам - проехали везде где хотели:глинистый подъём 100 м после недели дождей-пожалуйста,300м заболоченного берега - нет проблем.И на асфальте эта резина ведёт себя хорошо,шумит даже меньше чем некоторая зимняя резина,очень хорошо режет лужи и снежную кашу.Я считаю что как универсальная резина - очень даже вариант.А страшилки по чёрный лёд не надо рассказывать - нет резины, которая одинаково хорошо ведёт себя на всех видах дороги и каждый день никто машины не переобувает.
P.S.Я не торгую резиной,посто хочу заехать куда хочу, а не куда смогу.
|

# 72
10.12.2010, 02:02
|
|
Сообщение от Durnev
 Откуда такая любознательность. Есть мысля весной скататься в Саврополье, зовут на охоту. Судя по этому году - выезжая от нас будешь ехать еще по зимней дороге, а вот к концу прибывания в гостях - будешь кататься уже летом...
|
Постоянно так езжу туда: здесь минус там плюс . Данлоп грандтрек 6-й ведет себя полностью адекватно, только гул усиливается на сухом теплом асфальте. Износ не повышается.
|
|

# 73
10.12.2010, 07:14
|
|
Сообщение от лучеса
 Патрол управляется вполне адекватно и предсказуемо.Я думаю, что не хуже чем на обычной зимней резине
|
полностью поддерживаю  зачет км2
|
|
|

# 74
10.12.2010, 10:46
|
|
Сообщение от lovez
 полностью поддерживаюзачет км2
|
Тоже катаю КМ2 - доволен как слон, никаких проблем, кроме чистого льда,,,
|

# 75
10.12.2010, 11:10
|
|
У меня четвертый Патруль , катаюсь все время на всесезонках, перепробовал многие. Сейчас уже 4-й год остановился на Cooper discoverer ATR - для нашей питерской погоды на мой взгляд то что надо .. , боится ледяной корки ..., но это у любой не шипованной резины , в остальном все очень не плохо , особенно в снегопады ,как сейчас - на полном приводе ухожу с перекрестка , оставляя курить Х5е и тп .. Вобщем для Питерской жижи - то что надо ,правда реально держится до -10 ,-15 макс , дальше дубеет и работает процентов на 30 хуже ...
В последнем релизе замечено хреновое качество - тяжело отбалансировать резину , подбивает на 90-100 ..
Универсальной резины не бывает , зимой надо всегда быть на чеку ..., шипы, на мой взгляд зачастую очень расслабляют народ ...
|
|
|

# 76
10.12.2010, 12:54
|
|
ну вот сейчас в москве погодка как раз понять что зимой надо ездить на зимней, летом на летней, а на мт ездить в грязи.... в раздумьях, переобуть вативу на еку012 или пусть пока поездит. как ватива себя ведет по снегу нравится даже по скатаному. а вот как себя поведет ека не знаю
|

# 77
10.12.2010, 13:59
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 ека не знаю
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...4&postcount=72
Коль, вот тут я отметился.Но сейчас уже Бридж 500 с шипами...Ёка- нормально,машинка послушная,но без резкача и до 70 кмч. 
|

# 78
11.12.2010, 07:54
|
|
A/T ProComp именно вчера легко и непринужденно носило во дворах при весьма умеренной и спокойной езде в них, т.е. все 3 съезда с Ленинградского проспекта приводили к эмоциональным поллюциям и "жим-жим матки". Благо в гараже ждет хакка шипованая. Причем, что характерно, на прошлом авто (Л200 олд) стоял Бридж 693 А/Т круглогодично - только положительные отзывы.
|
|
|

# 79
13.12.2010, 07:47
|
|
Небольшой офф:
Вчера перекинул колеса, заменил БФГ ат, на континентал гард айс. почти новый, пробег 10 тык не больше: не хватает по 1-2 шипа на каждом колесе.
Небольшие наблюдения поведения машине на одной и той-же дороге, но на разных колесах. Разницы для меня нет никакой - что зимняя, что всесезонка при температуре -10 на льду скользят одинаково. Разницы в ускорении не заметил. Если бы БФГ не стала трескаться по бокам (пробег больее 70 тык), то фиг бы я ее поменял.
Вот как-то так.
|
|
|

# 80
13.12.2010, 09:14
|
|
+1 Патрол тяжелая машина и хорошо продавливает АТ. 3я зима на АТ ВФГ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|