|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

25.08.2010, 08:23

|  |  
	| У меня без чипа, в доспехах, 18 сек. Но у меня проблема с опережением зажигания, надо на винс заехать(надеюсь)  , лень залазить, пока ездит. 
Из личного опыта. 
Скорость 100-110 родная для патруля. По теории экономичная скорость это движение на самой высшей передаче с наименьшим кол-вом оборотов. Это я лично проверил. Так например, бензиновая легковая 2х тонная машина с мотором 4,4л(286лс) по трассе укладывается в идеальных условиях 6,8л, одновременно с этим это ей не мешает кушать по городу 22л  
Как только вышел на последнюю передачу и 2000 оборотов. 
Скорость "дальнобоя"= 70-90, чем хороша нет такого кол-ва обгонов, как при тех же 100-140, отсюда и экономия. |  
| 

|  |      | 

25.08.2010, 12:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
 По теории экономичная скорость это движение на самой высшей передаче с наименьшим кол-вом оборотов. |  Поставте Мультитроникс, много интересного. В том числе и про крейсерские сорости(экономичности в том числе) 
2000 оборотов - это обороты максимального крутящего момента, а не максимального КПД двигателя.
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 |  
| 

|  |      | 

25.08.2010, 13:34

|  |  
	| У меня по мультитрониксу минимальный расход 6.0-6.5л на 100км/ч(2000 об/мин) на ровной дороге. |  
| 

|  |      | 

25.08.2010, 15:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
  6.0-6.5л на 100км/ч(2000 об/мин) |  Расход по мультяшке, а обороты? А то родной тахометр недалеок ушел от показометра температуры. Тож привирает. Причем на малых оборотах кажет меньше чем есть, а на больших больше чем есть.  
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 |  
| 

|  |      | 

25.08.2010, 19:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 У меня по мультитрониксу минимальный расход 6.0-6.5л на 100км/ч(2000 об/мин) |  А я доходил и до значений в 4,8-5,0 литров. Правда скорость была около 90 км в час на МКАД.
				__________________- Чем отличается турист от джипера?
 - Туристу надо просто добраться до места, а джиперу еще и дотащить на себе свой внедорожник.
 Есть такая профессия - от Родины защищать.
 |  
| 

|  |      | 

25.08.2010, 20:47

|  |  
	| Съездила на юг, за 6600 км сожгла 730 л солярки, было и бездорожье и асфальт и серпантины, по возможности скорость держала 110-120, климат работал круглосуточно, ехали вдвоем, но машина была загружена. |  
| 

|  |      | 

25.08.2010, 21:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Durnev
 2000 оборотов - это обороты максимального крутящего момента, а не максимального КПД двигателя |  Я в институте учился по автомобильной специальности. По двигателям была целая специальность параллельная, но кой-чего читали и нам. Зависимость удельного расхода топлива от крутящего момента помню - они обратно пропорциональны. Так что выходит, что наибольшая экономичность достигается на оборотах наибольшего крутящего момента.

Но тут есть тонкость - это справедливо только при одной и той же нагрузке, т.е. при одном и том же положении газульки. А поскольку, к примеру, на 70 км/ч мы давим на газ гораздо меньше, чем на 90, то расход при этом может оказаться еще меньше.
				__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 |  
| 

|  |      | 

25.08.2010, 21:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Granit
 Так что выходит, что наибольшая экономичность достигается на оборотах наибольшего крутящего момента. |  именно так
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

25.08.2010, 23:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Granit
 Но тут есть тонкость - это справедливо только при одной и той же нагрузке, |  Деталей не помню, но да, гдето при максимальном крутящем минимальный удельный и все такое(хотя, помоему, экономика начинает выигрывать после максимального крутящего и до максимальной мощще, да не суть). Но рассматривать надо еще и систему целиком вместе с аэродинамикой машины. 
может экономика движка и будет расти с оборотами немного, но при этом будет квадратично расти сопротивление - экономичность машины уйдет в минуса. Да еще работа турбины - тоже добвляет многорежимности. так что задача не триввиальна. 
Надо просто каждому посмотреть обороты и скорость, расход. Данных будет много. Разные редукторные пары, разные прошивки мозгов, разные кпп - и это все для одного ЗД30, так что тема интересна.
 |  
| 

|  |      | 

26.08.2010, 01:57

|  |  
	| Ты чуть чуть путаешь. Минимальной нагрузкой на двс считаются обороты примерно (мах момента+мах мощности)/2...это для долговечности |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |