|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 61
11.01.2010, 18:16
|
|
Сообщение от Санычь
 Старик,спасибо.
Правда,я совсем на противоположном конце СССР. А оригинальная японская мазута может быть в природе ? Мне тут рядом.
|
Ну так вот химию с япы возят... про неё и спрошу.
|
|
|

# 62
11.01.2010, 18:22
|
|
ок,спасибо.
|
|
|

# 63
11.01.2010, 20:04
|
|
Сообщение от Patrol61
 Зря! Процедура вполне рядовая. Достаточно часто применима на СТО. Хуже вроде никому небыло.
|
На особо старых машинах возможно еще большее ухудшение характеристик за счет отмывки уже задубевшего кокса, на котором и держалась вся компрессиия... ну думаю это не тот случай!
|
|
|

# 64
12.01.2010, 13:45
|
|
Санычь, опять какая то лажа. Попонской подливы у моих ребят не нашлось. Но они говорят брать ХАДОвскую. Хрен знает, по моему дермометру Хадо стоит на одной эволюционной ступеньке с Лохоил и прочей гадостью.
Есть предложение которое может показаться не серьёзным на первый взгляд но всё же. Если в планах было ждать до весны,так может залить тот же ENEOS 5W50 допустим и на нем покататься до весны? Моющие свойства у этого масла очень хорошие, ну и мотору не навредишь уж точно.
Я ещё сегодня поспрашиваю у своих СТОшников про раскоксовку.
Есть конечно ещё "дедовские" методы раскоксовки, мы их до сих пор применяем на судовых дизелях но тут эти методы народ врядли поддержит 
|
|
|

# 65
12.01.2010, 14:12
|
|
У ЛАВРА есть раскоксовка,по инструкции заливается минут на 40 в цилиндры,перед заменой масла и свечей.
|
|
|

# 66
12.01.2010, 15:54
|
|
Сообщение от Patrol61
 Есть предложение которое может показаться не серьёзным на первый взгляд но всё же. Если в планах было ждать до весны,так может залить тот же ENEOS 5W50 допустим и на нем покататься до весны? Моющие свойства у этого масла очень хорошие, ну и мотору не навредишь уж точно.
|
Денис,у меня сейчас Ниссан 5W30,оригинальное масло для внутр. японского рынка. Думаю,лучше масла не придумать ))
Короче,заказал колпачки. Через пару недель таки поменяю.
|
|
|

# 67
17.01.2010, 10:33
|
|
Вот что еще нашел. Есть клапан PCV. Клапан вентиляции. Если он не будет нормально работать или забит шланг, то давление газов будет выше и двиг будет поджирать масло. Проверить пока как у меня работает не могу, так как -41 и лень идти в гараж.
|
|
|

# 68
17.01.2010, 17:57
|
|
PCV это если не ошибаюсь такая трубочка с резьбой. Внутри дырка с шариком  Туда дуй обратно нет  Шланг с него стянешь и скрути с мотора. А проверить как сразу ясно как снимешь, по описанию думаю понятно
Я тут собираю установочку - буду мыть мотор лавром ML-101. Ну в смысле форсунки и что там еще будет мыться. Благодаря адаптеру для ноута сделал power balance тест, по падению оборотов при последовательном отключении каждого цилиндра можно судить о его состоянии. У меня вроде все ровно, но думаю помыть все равно стоит. Это я к тому что если у вас кушает масло тоже стоит сделать. У меня хоть и не кушает, но интересно очень все равно 
|

# 69
18.01.2010, 09:15
|
|
to flaky не нарушай первого закона механика: - не надо чинить того, что не сломано!)))
|
|
|

# 70
18.01.2010, 12:58
|
|
то что не сломано засрано отложениями за 270 тык. Выбор каждого ездить так или мыть время от времени.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|