Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #61   11.01.2010, 18:16
Сообщение от Санычь Посмотреть сообщение
Старик,спасибо.
Правда,я совсем на противоположном конце СССР. А оригинальная японская мазута может быть в природе ? Мне тут рядом.
Ну так вот химию с япы возят... про неё и спрошу.
Санычь вне форума Санычь    
Начинающий клаббер
Старый #62   11.01.2010, 18:22
ок,спасибо.
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #63   11.01.2010, 20:04
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
Зря! Процедура вполне рядовая. Достаточно часто применима на СТО. Хуже вроде никому небыло.
На особо старых машинах возможно еще большее ухудшение характеристик за счет отмывки уже задубевшего кокса, на котором и держалась вся компрессиия... ну думаю это не тот случай!
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #64   12.01.2010, 13:45
Санычь, опять какая то лажа. Попонской подливы у моих ребят не нашлось. Но они говорят брать ХАДОвскую. Хрен знает, по моему дермометру Хадо стоит на одной эволюционной ступеньке с Лохоил и прочей гадостью.
Есть предложение которое может показаться не серьёзным на первый взгляд но всё же. Если в планах было ждать до весны,так может залить тот же ENEOS 5W50 допустим и на нем покататься до весны? Моющие свойства у этого масла очень хорошие, ну и мотору не навредишь уж точно.
Я ещё сегодня поспрашиваю у своих СТОшников про раскоксовку.
Есть конечно ещё "дедовские" методы раскоксовки, мы их до сих пор применяем на судовых дизелях но тут эти методы народ врядли поддержит
Николаич57 вне форума Николаич57    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   12.01.2010, 14:12
У ЛАВРА есть раскоксовка,по инструкции заливается минут на 40 в цилиндры,перед заменой масла и свечей.
Санычь вне форума Санычь    
Начинающий клаббер
Старый #66   12.01.2010, 15:54
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
Есть предложение которое может показаться не серьёзным на первый взгляд но всё же. Если в планах было ждать до весны,так может залить тот же ENEOS 5W50 допустим и на нем покататься до весны? Моющие свойства у этого масла очень хорошие, ну и мотору не навредишь уж точно.
Денис,у меня сейчас Ниссан 5W30,оригинальное масло для внутр. японского рынка. Думаю,лучше масла не придумать ))
Короче,заказал колпачки. Через пару недель таки поменяю.
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #67   17.01.2010, 10:33
Вот что еще нашел. Есть клапан PCV. Клапан вентиляции. Если он не будет нормально работать или забит шланг, то давление газов будет выше и двиг будет поджирать масло. Проверить пока как у меня работает не могу, так как -41 и лень идти в гараж.
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   17.01.2010, 17:57
PCV это если не ошибаюсь такая трубочка с резьбой. Внутри дырка с шариком Туда дуй обратно нет Шланг с него стянешь и скрути с мотора. А проверить как сразу ясно как снимешь, по описанию думаю понятно

Я тут собираю установочку - буду мыть мотор лавром ML-101. Ну в смысле форсунки и что там еще будет мыться. Благодаря адаптеру для ноута сделал power balance тест, по падению оборотов при последовательном отключении каждого цилиндра можно судить о его состоянии. У меня вроде все ровно, но думаю помыть все равно стоит. Это я к тому что если у вас кушает масло тоже стоит сделать. У меня хоть и не кушает, но интересно очень все равно
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   18.01.2010, 09:15
to flaky не нарушай первого закона механика: - не надо чинить того, что не сломано!)))
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   18.01.2010, 12:58
то что не сломано засрано отложениями за 270 тык. Выбор каждого ездить так или мыть время от времени.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol