|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 61
25.12.2009, 19:36
|
|
Сообщение от Fenix747
 если ещё и ошибся, то вообще по полной могут навешать.
|
если сверху не назначен, навешают, в любом случае.
по сабжу, дурного народу у нас много, всех не обжалеешь.
|

# 62
25.12.2009, 23:49
|
|
Насколько я помню если при попытке оказать первую помощь наносишь пострадавшему дополнительный вред это уже тянет на статью ? Не оказание помощи пострадавшему вроде тоже преступление?
И че делать если навыков оказания квалифицированной первой помощи нет? Позвонить в скорую и ждать?
|

# 63
26.12.2009, 00:21
|
|
Сообщение от Lila
 Найти лидера, на которого все можно свалить
|
ты говоришь с позиции тех, кто не хочет брать на себя ответственность ...
наверно лучше беспорядочно скакать как в этом ролике?
Сообщение от SVR
 И че делать если навыков оказания квалифицированной первой помощи нет?
|
угу, тоже задумалась... действительно стоит почитать повнимательнее про оказание первой помощи.

# 64
26.12.2009, 03:32
|
|
Вот в том-то и дело что неоказание помощи вроде таки статья.
Оказание, как правильно подмечено:
Сообщение от Lila
 Часто непрофессиональная помощь только вредит.
|
То есть опять таки статья?
Ну и что делать в допустим той же ситуации из ролика?
Вот поставив себя на место тех кто носится, я бы сделал только две вещи:
1. Убрал бы всех к едреней фене с дороги, так и не понял что они там носятся, а бабкам холодно, так они обратно полезли - ума палата.
2. Попробовал бы организовать остановку машин на подъезде к этому месту.
Собственно по большому счету всё, ну если только перевязать того кто вываливался из машины сам с разбитой головой и вытащить людей из шестерки, если получится т.к. возможно что они зажаты и это может быть не получится.
А вот с теми кто лежит без движения это очень стрёмно, можно что-нибудь сделать еще хуже. Укрыть конечно надо было, вот только поможет ли это чем-то зависит от удалённости от населенного пункта со скорой.
А так да, бесполезные метания присутствуют в полный рост.
|
|
|

# 65
26.12.2009, 10:46
|
|
Сообщение от Fenix747
 с теми кто лежит без движения это очень стрёмно, можно что-нибудь сделать еще хуже.
|
Не думаю, что смерть от неправильного перемещения хуже, чем гарантированная смерть от переохлаждения. Но доказать это, если что, в суде будет сложно.
Сообщение от Fenix747
 Вот поставив себя на место тех кто носится, я бы сделал только две вещи:
1. Убрал бы всех к едреней фене с дороги, так и не понял что они там носятся, а бабкам холодно, так они обратно полезли - ума палата.
2. Попробовал бы организовать остановку машин на подъезде к этому месту.
|
3. Найти машины с исправными двигателями и посадить туда детей и раненых.
4. (Вот тут противоречие ПДД, но если вопрос жизни и смерти, то...) растолкать машины, освободив одну полосу. По ней отправить раненых в ближайшую больницу на одной-двух машинах, не участвовавших в ДТП.
ПС. Ну это сейчас, глядя на ситуацию через монитор. А что было бы на месте - ещё вопрос.
|

# 66
26.12.2009, 11:57
|
|
Собственно я вопрос задавал не данной конкретной ситуации, а скажем так обобщенно. То есть, что большее преступление как в прававом так и в моральном плане - не оказание помощи либо оказание неквалифицированной и приведшей к большему нанесению вреда.
|

# 67
26.12.2009, 13:08
|
|
Сообщение от SVR
 То есть, что большее преступление как в прававом так и в моральном плане - не оказание помощи либо оказание неквалифицированной и приведшей к большему нанесению вреда.
|
Если у меня будут хоть малейшие сомнения в правильности/безопасности моих действий, то я не буду ничего делать, я знаком с врачами и не раз слышал их разговоры и иногда присутствовал в отделении после их прихода от пациентов(я то там только чай пил, если что). Поэтому для меня понятно что можно сделать не только хуже, а и... ну совсем хуже в общем.
Далее уже от действий будет вытекать правовые последствия. Доказать то что мои действия привели к неким последствиям будет легко. Доказать что я мог бы оказать квалифицированную медецинскую помощь мне кажется малореально - я же не врач. То есть закон говорит нам что лучше не оказывать помощь.
Вопрос в той грани когда ты понимаешь что бездействие может плохо кончится и надо как-то помочь, но толком не знаешь что надо делать. Одно дело допустим наложить жгут т.е. фактически выходит спасти жизнь, другое дело когда вот так лежит человек и не двигается, но пытается говорить.
|
|
|

# 68
26.12.2009, 13:28
|
|
Сообщение от Fenix747
 но пытается говорить.
|
кмк в таком случае, кто-то должен быть рядом и разговаривать с ним, чтобы не дать потерять сознание...

# 69
26.12.2009, 19:07
|
|
Сообщение от Ksja
 ты говоришь с позиции тех, кто не хочет брать на себя ответственность ...
наверно лучше беспорядочно скакать как в этом ролике?
|
Прости, но это не по адресу. Даже комментировать не буду.
И +1 http://www.club-nissan.ru/forums/sho...9&postcount=60
Сообщение от Fenix747
 То есть опять таки статья?
|
Да.
Сообщение от Fenix747
 и вытащить людей из шестерки, если получится т.к. возможно что они зажаты и это может быть не получится.
|
А если у них поврежден позвоночник? Или что еще? Тоже все эти операции надо аккуратно делать.
Сообщение от SVR
 То есть, что большее преступление как в прававом так и в моральном плане - не оказание помощи либо оказание неквалифицированной и приведшей к большему нанесению вреда.
|
Дохтур сказал, что одинаково.
|
|
|

# 70
26.12.2009, 19:20
|
|
Сообщение от Ksja
 кмк в таком случае, кто-то должен быть рядом и разговаривать с ним, чтобы не дать потерять сознание...
|
Ну я сомневаюсь что это поможет не потерять сознание. Кроме того оставаться на дороге в такой ситуации скажем так - несколько опрометчиво.
Сообщение от Lila
 Дохтур сказал, что одинаково.
|
Ну это наверное ему одинаково, да и то я бы еще поспорил, одно дело детский терапевт, другое дело нейрохирург, третье дело психоаналитик, а ведь вроде как все они врачи. Ну и скажите мне со 100% уверенностью кто из них сможет оказать квалифицированную помощь пострадавшему?
Так что не все так однозначно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|