|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 61
20.04.2015, 08:37
|
|
Сообщение от Granit
 Само по себе ОСАГО - вещь хорошая, косяк в ней я вижу только один:
|
...второй-это гемор оформительский и выбивательский из страховой компенсации...Патруляку вместе с ТО страханул за 6100 по Москве 2 апреля...суетнулся до подорожания плюс безаварийная скидка хорошая,пусть даже будет 10 тыр на год за Патрол по Москве,но "оформление" выплаты-это кмк самый главный косяк... 
|

# 62
20.04.2015, 09:07
|
|
Да, согласен.
Есть и еще один косяк. Связанный с тем, что нередко сумма выплаты не покрывает всего размера ущерба, и её приходится добирать с виновника. Складывается впечатление, будто на страховые переложены ВСЕ обязательства по возмещению ущерба пострадавшим. А ведь это не так. Возмещать ущерб должен по-прежнему виновник, притом в 100%-ном объеме. Страховая всего лишь платит за него какую-то часть, величина которой определяется договором об ОСАГО. Остальное может и должно быть взыскано с виновника. Но что-то я не слышал, чтобы это широко практиковалось.
|

# 63
20.04.2015, 09:34
|
|
Сообщение от Granit
 Возмещать ущерб должен по-прежнему виновник, притом в 100%-ном объеме.
|
Тогда весь смысл в ОСАГО, на все 100%, будет сведен лишь к отъему денег у автовладельцев. Абсурд!
Страховые компании автоматом перейдут в разряд рекета и не более того.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 64
20.04.2015, 10:01
|
|
Не, я немного не про то.
Пример. Вася на уазике не глядя выезжал с обочины и въехал в бочину Пете на 260-м Патруле.  Страховая выплатила Пете N-ную сумму денег, но, учитывая, что 260-й Патруль минимум 20-летний, применила коэффициент износа. И эта сумма не покрыла даже стоимости запчастей из Экзиста (за запчастями-то Петя не хочет идти на авторазбор, а хочет новые). Петя выкатывает претензию Васе - мол, выплаченных денег-то на ремонт не хватает, доплачивай остальное. А Вася идет в отказ - типа, страховая с тобой рассчиталась? Рассчиталась. Всё, больше ничего не знаю. Вот я о чем.
|

# 65
20.04.2015, 12:22
|
|
ОСАГО это хорошо, но в нашей стране как всегда штаны одели через голову. Я страхую свою гражданскую ответственность перед другими участниками движения. Если есть пострадавшие , эта страховка должна компенсировать нанесенный жизни и здоровью ущерб. У меня две или три машины, и я страхую не себя а машину, но сразу на двух я же не могу ехать, а плачу дважды. Возмещение материального ущерба для этого есть КАСКО, хочешь застрахуй, не застраховал разбирайся в суде.
|
|
|

# 66
20.04.2015, 12:38
|
|
Сообщение от radn
 , но сразу на двух я же не могу ехать,
|
...и трижды придётся оформлять и четырежды...Вот стоимость на 2-4... и далее машинки изменить-это верное направление...но кто ж нас услышит...
...а если одна в ДТП? сел за руль второй и уже без страховки? страховка привязана к источнику опасности...
Сообщение от sloon

Сообщение от Lonjeron
 Ну вообще то территориальные коэффициенты ОСАГО это то, из-за чего уже морду бить надо...
|
+100500
Вообще ЛЮБАЯ обязаловка адово выбешивает. Хочу страхуюсь - не хочу - плачу сам в случае чего. Я с момента введения ОСАГО только ОДИН РАЗ запаской придавил капот пятнашки на 4 т.р. А заплатил уже наверно за 100тр.
|
....из личного...пьяный кубанец догнал Кашкая 2 года назад...Ремонту на 50 тыр...пусть с адвокатом и судом,но деньгу "выжали" со страховой уже дома...А без ОСАГи ищи этого урода по кубанским лиманам...Отпуск конечно подпорчен(не доехали до моря 100 км),но хоть ремонт возместили...
Последний раз редактировалось kolyasik, 20.04.2015 в 13:02.
|
|
|

# 67
20.04.2015, 14:53
|
|
У нас ОСАГО это не страховка, а право передвигаться по дорогам общего пользования.
Кто ездил за границу прекрасно знает как там это работает страховка.
|
|
|

# 68
20.04.2015, 15:06
|
|
Сообщение от lelik0965
 У нас ОСАГО это не страховка, а право передвигаться по дорогам общего пользования.
Кто ездил за границу прекрасно знает как там это работает страховка.
|
 Я даже не в курсе во что вылез ремонт. Просто забрали авто и вернули как новое. Через пол года по почте еще и денег предложили за каждый день простоя в ремонте. Хорошо со спамом не снес)))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Granit
 А Вася идет в отказ - типа, страховая с тобой рассчиталась? Рассчиталась. Всё, больше ничего не знаю. Вот я о чем.
|
Ага... И все по своему правы. Ответ тут:
Сообщение от radn
 но в нашей стране как всегда штаны одели через голову.
|
Ну и рядом)
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.04.2015 в 15:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 69
20.04.2015, 18:43
|
|
А в нашей Республике так еще и монополия, только одна страховая компания РЕСО и пизнец, других страховых дааавнооо не видел)))
|
|
|

# 70
20.04.2015, 19:51
|
|
Альви, у нас почти то же самое только росгосстрах. С добровольно обязательным страхованием жизни. Хотя есть на миллионый город одна компания-жасо. Делает без страховки жизни. Есть маленькие ньансы. Нужны все оригиналы и копии документов с собой. Ибо ксерокса у них нет. И очередь занимать в пять утра. Потому как в день они оформляют десять человек. И не одним больше.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|