Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #61   12.03.2009, 21:49
Сообщение от Mi3trich Посмотреть сообщение
птечку с огнетушителем покупать. У меня этого отродясь в машинах не было
не случится, но кого-нибудь обязательно спасет или поможет. У меня все аптечки-огнетушители ушли на дорогах. И только один раз самому пригадилось, и то когда кирпич на голову опустили на стройке.
Знаем мы эту девочку: до сих пор ходит в каске и хихикает
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #62   13.03.2009, 07:26
Лично я, например, никогда не дам ГИБДД шнику на руки 500 руб., а лучше заплачу 1000 руб. в сберкассу – это принципиальная позиция, если хотите девиз.
О! Вот это слова не мальчика, но мужа!:-)))
Сообщение от Maxie Max Посмотреть сообщение
Уважаю искренне. Но тему снести. Я с трудом сдерживаюсь уже.
Ну а это - крик совести. А иначе бы ничего не написал.:-)
Там кто-то говорил, что машину не смотрят ни на яме, ни на подъемнике? Чушь. Машина на яме смотрится, че-то там они дергают.
Я проходил с 3" лифтом - без проблем. 33-шки зимние были, шнорхель. Габажник с люстрой снял. Из-за калиток не прошел - попросили снять.
По поводу аптечки и огнетушителя... Огнетушителей у меня ДВА, причем больших. Меньше не возьму на борт. Вот аптечка - стандартная. Надо бы расширить... Но я, честно говоря, даже не знаю, что делать с ней надо? Ну, может, найдется рядом тот, кто знает.
Ну а к тем, кто этого с собой не берет по каким-то там дурацким "суевериям" - гнило отмазывается, как всегда.
P. S. Я клеймил позором коррупционеров и их "кормителей" и буду продолжать этим заниматься. Потому, что знаю, что я прав на 100%. В обратном меня не переубедить.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #63   13.03.2009, 07:28
О, забыл спросить: как фары регулировать??? Я в этом ваще не "копенгаген". То, что к стенке - это понятно. Не понятно - какой "критерий" правильности настройки? Пасиба.
Старый #64   13.03.2009, 08:00
Антон, я всегда регулирую по дороге: ночью выезжаешь на ровный участок дороги без движения, закрываешь одну фару тряпкой и на ближнем свете регулируешь освещение; потом закрываешь отрегулированную и настраиваешь вторую... Границу света делаешь метров 20 (иначе будешь встречных слепить)...
YAL вне форума YAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   13.03.2009, 09:07
Я так понял это в мой огород камень. Ну что ж, поясню. Я, дорогой мой человек, "покатушками" не занимаюсь.
Ни в коем случае не хотел никого "зацепить"! Может, Вам и действительно необходима лебедка, тогда прислушайтесь к словам Videra, поставьте сертифицированный и забудьте о проблеме. Если только бампер заставлял Вас давать взятки - причина устранима! А за техническим состоянием надо следить: не один Вы на дороге да и в салоне своего авто.
Мореман вне форума Мореман    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Домодедово; Авто: Patrol Y61, ZD3.0, АКПП, 2001 г/в., 1-я серия (дорейстайлинговый), Двухцветный, 100% оригинальная комплектация
Старый #66   13.03.2009, 15:19
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
С бамперами АРБ и ТЖМ проблем быть не должно, на них получен сертификат соответствия, копию которого дают продавцы. Показываешь на осмотре и все дела.
Понял, благодарю за ответ!

Сообщение от Нiкоlа Посмотреть сообщение
а как они это углядели? вроде бы они ни в яму не на подъемник не забираются
У нас через яму проезжаешь, даже точнее сказать на ней стоишь во время всей процедуры.
Не возброняется самому туда лазить, для решения спорных вопросов

Согласен, Жень, но как только я положу аптечку (кстати, кое что из медикаментов я, конечно, в машине держу) и огнетушитель обязательно что-нибудь случится. Дежа вю.
Суеверие - это очень дурная привычка. Чёрные кошки, три раза плюнуть и т.д. и т.п. и прочий бред.
Избавится очень тяжело (всё равно что бросить курить), но пробовать надо, т.к. это здоровье, а дороже здоровья ничего нет
Аптечка и огнетушитель - это то же здоровье

Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
О, забыл спросить: как фары регулировать??? Я в этом ваще не "копенгаген". То, что к стенке - это понятно. Не понятно - какой "критерий" правильности настройки? Пасиба.
Критерий равен 63 м.м.
А именно, с растояния 5 метров падение луча света фары (за счёт наклона фары) должно составлять 63м.м., ну т. е. на 63 м.м. ниже горизонтальной линии (центра фары). Центр фары отмечен на самой фаре крестиком, если приглядется есть гравировка на стекле

С обратной стороны каждой фары есть два регулировочных болта (пластмассовые такие, под ключ на 8)
Болт, который находится по выше (ближе к центру авто) регулирует луч света по напрвлению выше/ниже
Другой болт соответственно регулирует положение луча влево/вправо
Перед регулировкой надо в салоне выставить корректор фар на "0"

Вот картинки из Мануала, там нарисовано как менять лампу, а так же есть схема как регулировать фары:
http://photofile.ru/users/sdelan.fot...516/150551996/
http://photofile.ru/users/sdelan.fot...516/150551997/

Всё вышесказанное относится к PATROL Y61 до 2003 г/в., по новым моделям могут быть отличия
Mi3trich вне форума Mi3trich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   13.03.2009, 19:36
Сообщение от YAL Посмотреть сообщение
поставьте сертифицированный и забудьте о проблеме. Если только бампер заставлял Вас давать взятки - причина устранима! А за техническим состоянием надо следить: не один Вы на дороге да и в салоне своего авто.
1. У АНВИРА вроде как сертификатов нет, а переплачивать две цены за ARB печатный станок сломался. ( Да-да, есть на форуме люди, для которых цена стоит не на последнем месте)
2. Я привык (жизнь научила) решать проблемы быстро, качественно и без осложнений (для нервной системы в том числе).
3. За техническим состоянием своего автомобиля слежу сам. Руки растут откуда надо. И НИКТО не знает мой Патрик Лучше меня.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард -> Санкт-Петербург; Авто: 2000 г.в. 3.0, МКПП-> 2009 г.в., 3.0, АКПП
Старый #68   16.09.2009, 15:23
Сегодня получил техталон.
Прошёл где-то за час, включая дорогу до банка и обратно (забыл заплатить пошлину 30 р.).
Итого 942 р. осмотр + 30 р. пошл. + грязная рука (номер был не читаем на двигателе, пришлось тереть ).
Заехал просто диагностику пройти , а она во как вышло....
Mi3trich вне форума Mi3trich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   16.09.2009, 19:01
Сообщение от Metis Посмотреть сообщение
Сегодня получил техталон
И я прошёл... за 5 минут.

Последний раз редактировалось weiss, 19.09.2009 в 10:58. Причина: избыточное цитирование
Metis вне форума Metis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард -> Санкт-Петербург; Авто: 2000 г.в. 3.0, МКПП-> 2009 г.в., 3.0, АКПП
Старый #70   16.09.2009, 20:13
я прошёл... за 5 минут.
Честно за 5 м. не реально пройти, это наверно дорого.
Прохожу по закону.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol