|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 61
17.03.2009, 14:23
|
|
Всем спасибо.Буду ставить этор размерчк. 
|
|
|

# 62
17.03.2009, 23:41
|
|
Сообщение от Ines
 Инструкция по эксплуатации, последние страницы - все параметры перечислены.
|
Судя по постановке вопроса инструкция ему не интересна и следовать он ей не собирается.Он кже получил "авторитетный" совет,что 5-7 мм. по вылету-это не критично.
|
|
|

# 63
18.03.2009, 15:26
|
|
Мышьякович
А почему авторитетный в кавычках?
Это не я придумал что +/- 5-7 мм вылета является нормой (лучше в минус, т.к. если вылет пойдет в +, то диск может уперется в тормозные механизмы, навряд ли конечно, но все же! и внешний вид от плюса не выигрывает, т.к. колея уменьшается!), это реальный опыт людей (мой в том числе) эксплуатации автомобиля с нештатным вылетом показал. Почитайте соответствующие топики на этом и множестве других форумах, если не верите. Т.к. большинство колес фирм отличных от оригинальных точно по вылету не подберешь, только если на заказ делать будут. А вот если больше 7 мм, то тут уже повышается нагрузка на ступичные подшипники и появляется вероятность их выхода из строя. А кто тюнингом увлекается, так родной вылет вобще в жизни не поставят, т.к. смотрится он намного проще, чем смещеный немного наружу.
По поводу гарантии могу сказать, что я на нескольких машинах с неродными колесами (вылетами) ездил на ТО к дилерам и никаких проблем никогда не было. Если бы дилер начал права качать, будь то ТО или гарантийный случай, надо понмнить, что в первую очередь он обязан доказывать что то, а не вы! Соответствующие ветки на автофорумах, полностью это подтверждают!
P.S. Это и последующие сообщения перенесены из темы про резину, об этой теме не знал.
Последний раз редактировалось Videogroove, 18.03.2009 в 16:05.
|
|
|

# 64
18.03.2009, 15:32
|
|
Сообщение от Videogroove

я на нескольких машинах с неродными колесами (вылетами) ездил на ТО к дилерам
|
На ТО. А на замену ступичных?
|

# 65
18.03.2009, 15:38
|
|
Ines
Если есть много свободного времени, язык хорошо подвязан и есть знание ЗОЗПП или есть не занятый в это время знакомый юрист, то можно и на замену ступичных.
Просто временные потери будут огромные я так подозреваю, затеют экспертизу, а вероятность того, что подшипник умер от наших дорог, а не от вылета отличающегося на несколько мм гораздо выше.
|
|
|

# 66
18.03.2009, 15:41
|
|
Аааа... ну, велкам! Ради чего, не могу только понять, затевать всю эту бодягу? Чтобы потом с юристом по судам мотаться? Сэкономить денег на покупке дисков, чтобы потом за свой счет подшипники покупать?
|

# 67
18.03.2009, 16:03
|
|
Ines
Я вобще не собираюсь ни с кем бодаться  Я хочу сказать, что просто надо права свои знать, потому что у дилера облапошут только в путь. Они и про музыку и сигнализации лапшу такую вешают, аж уши вянут! А если человек их ткнет носом в букву закона, так быстро шелковыми становятся!
Просто хочу сказать, что езжу уже 3 года с неродным вылетом чуть-чуть и все ок! Если бы не дай Бог наступил гарантийный случай, то я бы действовал по следующей схеме:
1) Поставил штатные диски и поехал на них к дилеру.
2) Если бы не было штатных, поискал завязки через знакомых на дилера.
3) Просто с мастером по гарантии договориться за денежку.
4) Плюнул бы на все и сделал все в специализированом сервисе нормальном, а не дилерском обдиралове!
А родные диски от производителей машин, мне не нравятся: тяжелые, мягкие, дорого стоят, на каждой второй машине стоят.
Я пользуюсь ковкой. А если бы не наценка дилеров на родное литье, то ковка стоила бы подороже, что мне совсем не надо
У дилера наверное родной диск 15-ый стоит тысяч 6-8, как минимум. Мне на заказ сделали ковку R15 легкую, крепкую, с нужным мне дизайном, цветом, сверловкой и вылетом (не родным кстати, специально заказывал чуть меньший, то есть колесо наружу чуть-чуть относительно стока), стоило 4000р. за диск в декабре 2008.
А до этого не на заказ, а так из наличия брал ковку, начиная с 2004 года и по 2007:
R14 - 2000 и 2500р. (2 комплекта)
R15 - 2800р.
R16 - 3800р.
ИМХО: Пусть дилеры сами ездят на своих колесиках или делают цену адекватной 
Последний раз редактировалось Videogroove, 18.03.2009 в 16:39.
|
|
|

# 68
18.03.2009, 17:17
|
|
Богову - богово, кесарю - кесарево. Учитывая контингент данного форума, думаю, те, кто технически не слишком подкован, сто раз подумают, прежде чем ставить себе "красивые колесики"
|

# 69
18.03.2009, 17:24
|
|
+1 согласен 
|
|
|

# 70
18.03.2009, 23:55
|
|
Сообщение от Videogroove
 Мышьякович
А почему авторитетный в кавычках?
|
А потому "авторитетный" в кавычках,что это цитата.Человек в своем вопросе написал,что хочет найти "авторитетное решение вопроса".Авторитетное решение вопроса может быть только одно-в инструкции к автомобилю.
Последний раз редактировалось Ines, 19.03.2009 в 10:06.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|