Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Flintstoun вне форума Flintstoun    
Начинающий клаббер
Старый #61   17.03.2009, 14:23
Всем спасибо.Буду ставить этор размерчк.
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #62   17.03.2009, 23:41
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Инструкция по эксплуатации, последние страницы - все параметры перечислены.

Судя по постановке вопроса инструкция ему не интересна и следовать он ей не собирается.Он кже получил "авторитетный" совет,что 5-7 мм. по вылету-это не критично.
Videogroove вне форума Videogroove    
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   18.03.2009, 15:26
Мышьякович

А почему авторитетный в кавычках?

Это не я придумал что +/- 5-7 мм вылета является нормой (лучше в минус, т.к. если вылет пойдет в +, то диск может уперется в тормозные механизмы, навряд ли конечно, но все же! и внешний вид от плюса не выигрывает, т.к. колея уменьшается!), это реальный опыт людей (мой в том числе) эксплуатации автомобиля с нештатным вылетом показал. Почитайте соответствующие топики на этом и множестве других форумах, если не верите. Т.к. большинство колес фирм отличных от оригинальных точно по вылету не подберешь, только если на заказ делать будут. А вот если больше 7 мм, то тут уже повышается нагрузка на ступичные подшипники и появляется вероятность их выхода из строя. А кто тюнингом увлекается, так родной вылет вобще в жизни не поставят, т.к. смотрится он намного проще, чем смещеный немного наружу.

По поводу гарантии могу сказать, что я на нескольких машинах с неродными колесами (вылетами) ездил на ТО к дилерам и никаких проблем никогда не было. Если бы дилер начал права качать, будь то ТО или гарантийный случай, надо понмнить, что в первую очередь он обязан доказывать что то, а не вы! Соответствующие ветки на автофорумах, полностью это подтверждают!

P.S. Это и последующие сообщения перенесены из темы про резину, об этой теме не знал.

Последний раз редактировалось Videogroove, 18.03.2009 в 16:05.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #64   18.03.2009, 15:32
Сообщение от Videogroove Посмотреть сообщение

я на нескольких машинах с неродными колесами (вылетами) ездил на ТО к дилерам
На ТО. А на замену ступичных?
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   18.03.2009, 15:38
Ines

Если есть много свободного времени, язык хорошо подвязан и есть знание ЗОЗПП или есть не занятый в это время знакомый юрист, то можно и на замену ступичных.

Просто временные потери будут огромные я так подозреваю, затеют экспертизу, а вероятность того, что подшипник умер от наших дорог, а не от вылета отличающегося на несколько мм гораздо выше.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #66   18.03.2009, 15:41
Аааа... ну, велкам! Ради чего, не могу только понять, затевать всю эту бодягу? Чтобы потом с юристом по судам мотаться? Сэкономить денег на покупке дисков, чтобы потом за свой счет подшипники покупать?
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   18.03.2009, 16:03
Ines

Я вобще не собираюсь ни с кем бодаться Я хочу сказать, что просто надо права свои знать, потому что у дилера облапошут только в путь. Они и про музыку и сигнализации лапшу такую вешают, аж уши вянут! А если человек их ткнет носом в букву закона, так быстро шелковыми становятся!

Просто хочу сказать, что езжу уже 3 года с неродным вылетом чуть-чуть и все ок! Если бы не дай Бог наступил гарантийный случай, то я бы действовал по следующей схеме:
1) Поставил штатные диски и поехал на них к дилеру.
2) Если бы не было штатных, поискал завязки через знакомых на дилера.
3) Просто с мастером по гарантии договориться за денежку.
4) Плюнул бы на все и сделал все в специализированом сервисе нормальном, а не дилерском обдиралове!

А родные диски от производителей машин, мне не нравятся: тяжелые, мягкие, дорого стоят, на каждой второй машине стоят.

Я пользуюсь ковкой. А если бы не наценка дилеров на родное литье, то ковка стоила бы подороже, что мне совсем не надо

У дилера наверное родной диск 15-ый стоит тысяч 6-8, как минимум. Мне на заказ сделали ковку R15 легкую, крепкую, с нужным мне дизайном, цветом, сверловкой и вылетом (не родным кстати, специально заказывал чуть меньший, то есть колесо наружу чуть-чуть относительно стока), стоило 4000р. за диск в декабре 2008.
А до этого не на заказ, а так из наличия брал ковку, начиная с 2004 года и по 2007:
R14 - 2000 и 2500р. (2 комплекта)
R15 - 2800р.
R16 - 3800р.
ИМХО: Пусть дилеры сами ездят на своих колесиках или делают цену адекватной

Последний раз редактировалось Videogroove, 18.03.2009 в 16:39.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #68   18.03.2009, 17:17
Богову - богово, кесарю - кесарево. Учитывая контингент данного форума, думаю, те, кто технически не слишком подкован, сто раз подумают, прежде чем ставить себе "красивые колесики"
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   18.03.2009, 17:24
+1 согласен
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #70   18.03.2009, 23:55
Сообщение от Videogroove Посмотреть сообщение
Мышьякович

А почему авторитетный в кавычках?
А потому "авторитетный" в кавычках,что это цитата.Человек в своем вопросе написал,что хочет найти "авторитетное решение вопроса".Авторитетное решение вопроса может быть только одно-в инструкции к автомобилю.

Последний раз редактировалось Ines, 19.03.2009 в 10:06. Причина: исправление тега цитаты
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra