|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

21.10.2016, 18:57

|  |  
	| 
				  Сегодня произвел эксперимент, давно подмывало проверить тезис, что  нашем дизтопливо, в т.ч и с брендовых АЗС, явно имеет цетановое число меньше требуемого нашему мотору.Кто заливал буржуйскую солярку, тот подтвердит, что на ней мотор совсем по-другому работает.
 В сети периодически выкладывают фото паспортов качества с различных АЗС. Так вот, у многих производителей ЦЧ официально меньше 49. Нашему мотору явно маловато. Со стрекотом  и детонационными стуками мы все прекрасно знакомы.
 Соответственно, возникла мысль принудительно поднять ЦЧ обычного (в данном случае лукойловского) топлива.
 Не мудрствуя лукаво, сегодня перед заправкой приобрел разовую порцию хайгировского цетан-корректора, обещавшего +6 единиц к ЦЧ. Ну, про +6, полагаю, они загнули. Но получившаяся смесь (залил ок 70 литров ДТ ЭКТО), явно перешагнула минимально требуемый порог по ЦЧ.
 Стрекот (на резком старте и под нагрузкой) снизился  в разы! Т.е он не ушел на 100%, но его приходится напрягаться - "выслушивать". Т.е звуки процентов на 90 уменьшились по первому впечатлению.
 Выкатаю бак, понаблюдаю. Гляну на расход. Но польза принудительной коррекции ЦЧ, кмк, очевидна. Единственно некомфортный момент  то, что цена заправки увеличивается прилично

|  
| 

|  |      | 

22.10.2016, 10:54

|  |  
	| Когда мои форсы лили и стук стоял, что народ оборачивался...  Но хорошая химия решала эту проблему. Окончательно решила замена форсунок. |  
| 

|  |      | 

23.10.2016, 23:13

|  |  
	| Проделал операцию по очистке форсунок, машина значительно лучше стала работать, звуки"тикающие" практически ушли... После промывки нужно было ехать по делам, 80 км в одну сторону... Чтобы вас не утомлять, 100 км звук отличный был, а потом снова вылез этот лязгающий звук, рано я радовался. Может еще раз промыть? фильтр обратки был мутный и на самом фильтре были видны частицы черные. короче  говна достаточно было. Вот и думаю что дальше делать. Но ведь временно я был в восторге, на всех оборотах и под любыми нагрузками - ну не было стука!!! ПОЧЕМУ??? и почему он потом появился как и был. завтра может видео смонтирую. |  
| 

|  |      | 

24.10.2016, 18:07

|  |  
	| 
				  Проехал более 300 км на топливе с присадкой, увеличивающей ЦЧ. Изменения в работе ДВС, не просто существенны, а кардинальны. Кстати, последний месяц-два по утрам стал замечать, что мотор заводится как бы "вдогонку", что при новой АКБ, очевидно намекаэ на помирающие форсунки. Так вот, с присадкой заводится совершенно штатно. Кручу стартером, ППТ не трогаю - с пол-пинка.Озадачился поиском более бюджетной замены хай-гировской жиже. Нашел.
 В порядке импортозамещения - цетан-корректор от "Астрохима" (АС-190) по 134 руб за бутылку-дозу (хай-гир - шибко за 400 руб доза). В следующую заправку попробую "наш" продукт. Как-то, было дело, пользовался антигелем от этой-же конторы - работал не хуже пафосно-брендовых, причем, за впятеро меньшие деньги.
 Попутно, залью их же смазывающую присадку АС-1935. Машу каслом не испортишь))
 Разумеется, химией льющие форсы не поднять. Иллюзий не строю и замена в ближайших планах. Но, крепнет уверенность, что для продления жизни всей нашей топливной аппаратуры (а то и всего движка), топливо надо принудительно рафинировать на постоянной основе.

|  
| 

|  |      | 

24.10.2016, 20:08

|  |  
	| Tokajdzin, Попробуй бака 3 подряд откатай на http://liquimoly.ru/item/1912.html  не только ЦЧ поднимает, но и форсунки чистит, может и отложит замену форсунок. Звук двигателя на этом средстве понравится точно, да и машина веселей едет. Я перед каждой заменой масла пару баков подряд заливаю, сейчас уже второй бак докатываю и через пару дней меняю масло. Хочешь, пересечёмся в городе, послушаешь, реально работает очень мягко. Покупаю в метро, там самые низкие цены, либо через эмекс, в магазин ЛМ как то заехал и ушёл с низкого старта, совсем обнаглели, 2цены лупят. |  
| 

|  |      | 

24.10.2016, 21:54

|  |  
	| Рыбак-67, Смотрел я и на эту жижу. Но, очевидно, она же не для постоянного использования? |  
| 

|  |      | 

24.10.2016, 23:02

|  |  
	| Так ты попробуй, может форсы прочистятся и стрёкот пропадёт |  
| 

|  |      | 

24.10.2016, 23:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Рыбак-67
 форсы прочистятся и стрёкот пропадёт |  А новые форсы от чего стрекочат? |  
| 

|  |      | 

24.10.2016, 23:56

|  |  
	| дмитрийА, У меня один раз стрёкот появился, когда левый топливный попался, поменял и всё прошло, а пока не заменил, то что только не лил, ничего не помогало. Так что причины разные могут быть и плохая соляра в том числе.
 Добавлено через 4 минуты
 Tokajdzin, В личку написал
 			 Последний раз редактировалось Рыбак-67, 24.10.2016 в 23:56.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

25.10.2016, 08:23

|  |  
	| второй день после чистки форсов... как и писал стучат - НО пока движок холодный их почти не слышно! это я уже не в первый раз замечаю. Денег пока нет на новый топливный фильтр... Возможно у меня левый... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |