|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 61
27.11.2007, 11:54
|
|
Помогите замерзаю, бррр!
Приветствую музчины!
Помогите плиз, замерзаю. Печка странно как то по своему усмотрению работает, то горячий возхдух дует то холодный, в последнее время все больше холодный. Самое интересное что не понятно почему так.
|
|
|

# 62
27.11.2007, 12:48
|
|
Долей антифризу до нормы и потрогай патрубок выхода из печки благо он на виду и не надо лезть в самые недра. Потом проверь не забиты ли листьями и мусором радиатор печки (косвенно можно определить по воздухопотоку из сопел на максимальных оборотах вентилятора. А там видно будет где пропало тепло! Удачных поисков.
|
|
|

# 63
28.11.2007, 03:04
|
|
на себе проверил,надо ставить прокачивающий насос на печку,подача в печку-верхний шланг, если смотреть со стороны левого крыла(zd-30),- на массу,+ на 15 контакт замка зажигания,вообще проблема в том,что печные трубки расположены в самой верхней точке,и без насоса прокачиваются только на оборотах,за счет помпы,ставьте насосы,лучше от меринов,в крайнем случае от фольксов,газелевские большие,шумные,текут.
|
|
|

# 64
28.11.2007, 14:20
|
|
А почем нынче мериновские/фольксовские насосы?
|
|
|

# 65
28.11.2007, 16:18
|
|
Я повторюсь,на газели стоит уже 3.5года,еще не летел,и стоит 500р.Притом он задействован,сразу с печкой,а здесь я его включаю отдельным тумблером,так-что хватит его на долго,но если и полетит то замена займет 10минут,а насчет шума,то его под копотом вобще не слышно.
Зато какая красота,через несколько минут идет (после заводки )везде теплый воздух,хотя стрелка температуры еще ничего не показывает.   
|
|
|

# 66
28.11.2007, 23:44
|
|
Думаю поставлю такую же систему.  Только хочу тумблер разместить в заглушке управления люком вверху. В перспективе туда же сойдутся тумблеры подогрева фильтра и проточника, а также доп. свет. Будет как в самолете... 
|
|
|

# 67
30.10.2008, 09:52
|
|
Решил воспользоваться бесценным опытом и увеличить производительность печки с помощью электрической помпы, купил Бошевскую, стал исследовать место куда бы ее приладить но наткнулся на интерсную вешь. Оказалось, что на трубе EGR идущей от выпускного коллектора стоит бойлер с антифризом. Картинка этого бойлера вот здесь, деталь 14735: http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=ECD0000C
По сечению подводящий патрубок аналогичен тому который идет в салон на печку и соединяются они на пути к штатной помпе через тройник, но если забор антифриза для печки идет с рубашки 1-го цилиндра сверху с левой стороны двигателя, то забор на EGR идет с рубашки 4-го цилиндра снизу, сразу за стартером.
Как я предполагаю, назначение бойлера - не давать сильно нагреваться трубе идущей на клапан EGR. КМК нагреть антифриз за счет выхлопных газов сильно не получиться, остудить выхлопные газы антифризом вроде тоже. Нахрена эта конструкция нужна пока понять не могу, слишком сложно получается для решения такой простой задачи. Сейчас EGR заглушен, поэтому выхлопные газы по трубе не циркулируют.
Наличие бойлера примерно на 50% уменьшает скорость протока антифриза через печку, поэтому если отключить эту магистраль то печка должна начать греть получше даже без дополнительной помпы. Пока не придумал что измениться в тепловом балансе 4-го цилиндра. Как вариант можно подвести магистраль обогрева вместо EGR на вход печки через тройник.
А вы что об этом думаете?
|
|
|

# 68
09.11.2008, 22:32
|
|
Господа! Решил проблему замерзания в салоне заменой пробки-клапана на бачке. В старой то ли клапан не работал, то ли просто не держала давление 0,9 атм, при котором должен открываться клапан и антифриз выгоняло, в связи с чем образовывалась воздушная пробка и на холостых дул холодный воздух.
Прикол в том, от чего я поставил пробку: прозвонив пару мест где можно было купить эту пробку выяснил что нужно заказывать и ждать месяц. Посмотрев на нее еще раз, мне показалось что где-то я ее видел, и действительно видел на квадроцикле Бомбардье, коими имею честь в данный момент заниматься. Пробка оказалась у нас на складе. Поставил ее на место, залил до горла, плюс в нижний бачек до максимума и проблема решилась. Сдается мне что не нужно ставить доп.помпу, а первым делом попробовать поменять крышку и выгнать воздух из системы.
п.с. у пробки от квадра давление открытия клапана 1,1 атм, не знаю чем это грозит...
|

# 69
13.11.2008, 18:23
|
|
О печке
Привет всем таж фигня с печкой,на ходу кое как а на холостых,тридец.ZD30.Благодарю за помощь
|
|
|

# 70
13.11.2008, 19:19
|
|
Привет всем,таж беда,жидкость максимум,на ходу кое как греет,на холостых попа.zd30
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|