|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 61
20.04.2007, 08:14
|
|
Тратить на защитный комплекс существенные средства
|
Питерские изделия "MagicSystems", работающие по технологии D2 и обойдуться тебе гораздо дешевле "буржуйских" и, ИМХО, более функциональны, например:
-MS600 - 16000р. c сиреной и установкой;
-MS450 - 12000р. c сиреной и установкой;
-MS360 - 9000р. c сиреной и установкой.
(описание и характеристики см. на сайте http://ms.spb.ru/)
|
|
|

# 62
20.04.2007, 08:28
|
|
Дл izib:
Читал я эту статью в Авторевю и если я правильно понял плохо, когда одной кнопкой можно поставить на охрану и снять с охраны. В НАТС кнопки разные. И радиус действия ключа буквально 2-3 метра (в мануале вообще написано 1 метр), т.е. перехватывать надо где-то рядом (тихо-тихо, не ругайся, я понимаю что принципиально это не проблема, но задача усложняется).
Но тот, кто владеет всеми этими технологиями угона все равно угонит (не угонит нормально, так заберет с применением грубой силы, и рисковать здоровьем своим и семьи ради железа я не буду), для этого есть страховка.
А вообще я считаю, что бороться с такой статистикой угонов в первую очередь должны страховщики, это они должны дрючить наши внутренние органы на предмет эффективного поиска и ужесточения наказания за угон. Если им по барабану - пусть платят денежки.
|
|
|

# 63
20.04.2007, 08:38
|
|
Сообщение от izib
 Питерские изделия "MagicSystems", работающие по технологии D2 и обойдуться тебе гораздо дешевле "буржуйских" и, ИМХО, более функциональны, например:
-MS600 - 16000р. c сиреной и установкой;
-MS450 - 12000р. c сиреной и установкой;
-MS360 - 9000р. c сиреной и установкой.
(описание и характеристики см. на сайте http://ms.spb.ru/)
|
Я, наверное, не очень точно изложил свою мысль: задача была при установке сигнализации не "драконить" салон. Именно после "установщиков" появляются всякие стуки-скрипы. А нормально и скрытно установить сторонние сигнализации без почти полной разборки салона невозможно.
Считаю, что всякая "функциональность" - детский сад, разводилово производителей. Какие еще нужны функции кроме как поставить на охрану и снять с нее? Зачем нужна двусторонняя связь? ЧТо мне там смотреть, чем занимается моя машина? Приду - увижу. Автозапуск - жест доброй воли угонщикам. Нужно ставить ВЕБАСТУ.
Я никому не навязываю, это просто мое ЛИЧНОЕ мнение.
|
|
|

# 64
20.04.2007, 09:21
|
|
shevl
Установщики д.б. профессионалами, тогда скрипов не будет.
Вероятнее всего, что лучше в салоне, но у этого варианта два недостатка - цена и вероятность наколки. На первый по возможности не смотреть, второй - обходить кто как умеет.
Двусторонняя связь - для оперативности и протокола.
Про автозапуск - согласен, чисто дырка. И - КАСКО!
|
|
|

# 65
20.04.2007, 21:50
|
|
Какие еще нужны функции кроме как поставить на охрану и снять с нее?
|
Например:
1. Опрос "периметра" и двухзонного датчика объема.
2. При снятии с охраны открыть только водительскую дверь, а при постановке - дожать стекла и люк и закрыть ВСЕ двери.
3. Управление блокиратором капота по "беспроводной" технологии (по штатной проводке автомобиля).
4. При разбое (выкидывании владельца из машины) - блокировка двигателя через 40 секунд.
и т.п.
Зачем нужна двусторонняя связь? Что мне там смотреть, чем занимается моя машина?
|
Чтоб знать, по какой причине сигналка пищит. Например у знакомого "Лансеровода" элементарно был неисправен замок багажника. Так он пару дней после покупки постоянно посматривал в пейджер и произносил: "опять багажник открыли" пока на сервис не съездил.
Лично я не хочу обратной связи.
Автозапуск - жест доброй воли угонщикам. Нужно ставить. ВЕБАСТУ.
|
+1
Вероятнее всего, что лучше в салоне,
|
В салоне, но не у диллера, а у официального установщика типа autosecurity, installauto, ugona.net и пр., у которых лицензии есть.
У дилера плохо не потому, что дорого и "наколки", а потому, что быстро и, как правило, наспех (сиречь - халтурно). У них задача другая: поскорее сдать машину покупателю, а не выпендриваться с качеством установки.
Что касается страховой, то потому на западе и угонов больше, что покупаетели на страховую надеятся.
|
|
|

# 66
21.04.2007, 10:46
|
|
Сообщение от Mr.Globus
 Митюха
Товарисч! Такие вещи либо говорятся аргументированно, либо - ... короче, лучше помолчать, если "либо".
То, что я говорю, проверенно на горьком опыте, с другими марками. Но приемы у всех одинаковые. Казань, а так же Пермь, Жмеринка и Верхнезапопинск - тут совершенно не при чем. Если машины 06 года есть у Ниссан Мотор Рус в большом колличестве, то НИКТО из дилеров свежих машин не увидет. Местоположение дилера роли не играет.
Извиняюсь за резкий слог, но очень не люблю безответтсвенную болтовню 
|
Жмеринка то чем насолила?  - этож ваще вообще Украина...
|
|
|

# 67
22.04.2007, 00:25
|
|
Сообщение от Kimura
 Жмеринка ... - этож ваще Украина...
|
осталось уточнить, где находится Верхнезапопинск
а кто пользовался услугами угона.нет? есть отзывы?
|
|
|

# 68
22.04.2007, 13:23
|
|
А я знаю где ЧМОШИНСК.
|
|
|

# 69
23.04.2007, 10:25
|
|
Сообщение от izib
 В салоне, но не у диллера, а у официального установщика типа autosecurity, installauto, ugona.net и пр., у которых лицензии есть.
У дилера плохо не потому, что дорого и "наколки", а потому, что быстро и, как правило, наспех (сиречь - халтурно). У них задача другая: поскорее сдать машину покупателю, а не выпендриваться с качеством установки.
Что касается страховой, то потому на западе и угонов больше, что покупаетели на страховую надеятся.
|
И-эх, где их взять-то, этих установщиков? Да ышшо с лицензиями. Про дилера - поправлюсь: могет быть дорого, наколото и халтурно. Надеюсь, я все это обошел (тьфу*3)
А страховая - она не вместо, она вместе с противоугонкой...
|

# 70
24.04.2007, 09:12
|
|
Народ, сегодня наткнулся на такую штуку: Раньше на этой странице http://dynamic.nissan.ru/home/vehicl...d/engines.html были ещё и двигатели 2,5 с МКПП и с АКПП и дизель с МКПП.
Получается эти модели потихоньку уходят? А на смену нью Х-ы?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|