|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 61
01.12.2006, 11:38
|
|
[quote=Леха на Пешкарусе;Хотя очень напрягает приборная панель в центре - отвлекает сильно от дороги. Но, видимо, к этому можно привыкнуть.
НЕ сильно. Правда, потому, что быстро привыкаешь реже смотреть.
Советую поинтересоваться качественным бензином.
Инжектор чистила после 35000 км. Тормозные колодки 20 и 40 тыс., но я люблю скорость. Сын у меня крупногабаритный и нормально себя ощущает внутри. Расход топлива зависит от количества мостов. На одном - сплошная экономия, на автомате у меня выходит где-то 23 л по городу.
|
|
|

# 62
01.12.2006, 11:49
|
|
Galo "На двух" наверное имеется ввиду только передний привод?
Вообще у меня расход практически не меняется еду ли я в режиме auto или переднего привода. Все равно на нормальной дороге задние колеса подключаются достаточно редко.
А 23л. - это 99% некорректная работа двигателя. И 1%, я даже не знаю какой, стиль вождения....
У меня, когда все время по трассе 160, или бездорожье, или сплошь город с нервной быстрой ездой и пробками; максимум выходило 17л. Это кажется был мой рекорд для 2.0AT.
|
|
|

# 63
02.12.2006, 06:46
|
|
Это какой же должен быть стиль езды (если это вообще можно назвать ездой) чтобы расход 23л и колодки через 20тыс.Газ, разгон на первой/второй с пробуксовкой до 60 за 3сек и тормоз.Тогда все сходится.Оригинальные колодки ходят не менее 70тыс.
|
|
|

# 64
02.12.2006, 09:14
|
|
Мне колодки (и задние и передние) меняли уже 2 раза! пробег у машины 53.т.км. Так что, так и получается. замена приблизительно через 20 т.км. производится! я бы и не менял. но скрип доставал! и ещё заметил, с самой покупки машины, передние диски вечно черные, из-за дряни, которая с колодок лезет(((
|
|
|

# 65
02.12.2006, 12:17
|
|
Сообщение от HiM66
 Мне колодки (и задние и передние) меняли уже 2 раза! пробег у машины 53.т.км. Так что, так и получается. замена приблизительно через 20 т.км. производится! я бы и не менял. но скрип доставал! и ещё заметил, с самой покупки машины, передние диски вечно черные, из-за дряни, которая с колодок лезет(((
|
Я на прошлой машине при смене колодок через 74тыс пробега решил сэкономить и поставил корейские.Так вот стал и скрип появляться и черный налет на дисках.На оригинале-ни разу не скрипнули и черноты не было.Ты, кстати, посмотри на поверхность тормозного диска повнимательнее.Ровная она у тебя или как стиральная доска?Последнее-признак плохого качества колодок.
|
|
|

# 66
02.12.2006, 19:33
|
|
Сообщение от Alexander_&
 Это какой же должен быть стиль езды (если это вообще можно назвать ездой) чтобы расход 23л и колодки через 20тыс.Газ, разгон на первой/второй с пробуксовкой до 60 за 3сек и тормоз.Тогда все сходится.Оригинальные колодки ходят не менее 70тыс.
|
Глупости не говори, что колодки по 74000 ходят. Столько даже барабанные не проходят. Я лично поменял на 25000. Максимум дисковые у меня ходили 30000. И как видиш тех у кого колодки прошли порядка 20000 +/- больше чем ты один с 74000
|

# 67
02.12.2006, 19:55
|
|
стиль вождения тоже влияет на расход колодок.
может человек так водит, что тормоза ему нужны только на парковке? 
вот и сохранил их к 74 тыкам.
|
|
|

# 68
02.12.2006, 22:33
|
|
Сообщение от Митюха
 И как видиш тех у кого колодки прошли порядка 20000 +/- больше чем ты один с 74000
|
У меня на Примере передние 55 отходили. А задние почти 70, плюс там накладки еще было много, поменял, потому что купил новые.
|
|

# 69
03.12.2006, 08:38
|
|
Сообщение от Митюха
 Глупости не говори, что колодки по 74000 ходят. Столько даже барабанные не проходят. Я лично поменял на 25000. Максимум дисковые у меня ходили 30000. И как видиш тех у кого колодки прошли порядка 20000 +/- больше чем ты один с 74000
|
У меня на жигулях передние 50тыс ходили, а ты говоришь глупости.А задние барабанные я менял тоько на шиньоне, т.к. там нагрузка на задницу большая и износ большой при торможении.Предполагаю, что те у кого колодки снашиваются быстро не имели практики торможения двигателем(первый автомобиль на АКПП) и педаль тормоза жмут чаще, чем педаль газа.Не в обиду, конечно.
|
|
|

# 70
03.12.2006, 10:29
|
|
Сообщение от Леха на Пешкарусе
 стиль вождения тоже влияет на расход колодок.
может человек так водит, что тормоза ему нужны только на парковке? 
вот и сохранил их к 74 тыкам.
|
Ну у нас тут есть личности кто передвигается на скорости 20км/ч вот они наверное жмут тормоз толькокогда паркуются:
"Я еще раз говорю при условии, если не стоишь в глухих пробках, т.е. скорость движения (средняя) 20 км\ч.
На машине ездит жена, к 30 тысячам (ТО2) износ тормозных колодок - 40 процентов  . То есть ей родного комплекта хватит на 60 с лихвой.  " - имен и ников называть не стоит.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|