Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
gecktor вне форума gecktor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Murano Z50 был, теперь Jeep Grand Cherokee & УАЗ 3163 Патриот
Старый #61   06.12.2012, 02:21
Сообщение от Михаил Кречет Посмотреть сообщение
В жизни авто с вариатором не куплю больше никогда
был у меня фит хонда на вариаторе, 4 года отъездил на нём, в россии я первый хозяин был (2002г фит, купил в 2007). так вот за эти 4 года с вариком была только одна проблема: пропала задняя передача. просто вот взяла и в момент пропала, как будто и не должна машина назад ездить
много чего мне тогда на сервисах говорили, разброс был от 50 до 100 тыс руб. снял и располовинил коробку сам с отцом в гараже, и знаете внутри всё было в идеале (разбирал в 2011м, и это всё не смотря на то что 4 года я откровенно говоря не жалел машину, она у меня работала как проклятая пони, я даже многократно втыкал N, давил газ и втыкал D, чтобы машинка резвенько и со свистом уходила вперед). факт остаётся фактом - коробка была в идеале. собрал, залил масло и задний ход появился. грешу на забитые фильтра в коробке (я их разумеется поменял раз коробку разобрал)
Мурано я выбрал только по одной причине - сочетание мощного двигателя именно с вариатором, и я не пожалел о своём выборе.
да, вы можете проклинать вариатор потому что ничего абсолютно о нём не знаете, а проклинать его нынче модно. а я вам скажу что это самая лучшая коробка, но чтобы она такой оставалась за ней нужен уход и внимание, и вы не разочаруетесь.
или давите газ с места до упора, жгите вариатор и проклинайте его, как обычно не задумываясь что сами его и убили.
region032 вне форума region032    
Начинающий клаббер
Старый #62   06.12.2012, 14:01
Вот даже добавить нечего.
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   06.12.2012, 15:20
Сообщение от gecktor Посмотреть сообщение
а я вам скажу что это самая лучшая коробка
Сообщение от region032 Посмотреть сообщение
Вот даже добавить нечего.
это точно ресурс 150ткм+- далее только замена,официально не ремонтопригоден.
jonjeko вне форума jonjeko    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   06.12.2012, 23:47
Сообщение от ss-sr Посмотреть сообщение
это точно ресурс 150ткм+- далее только замена,официально не ремонтопригоден.
у меня пробег 272000км но варик работает супер, в карфаксе нечего не написано про то что меняли или чинили варик!!!!
Михаил Кречет вне форума Михаил Кречет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   08.12.2012, 21:49
Сообщение от gecktor Посмотреть сообщение
да, вы можете проклинать вариатор потому что ничего абсолютно о нём не знаете, а проклинать его нынче модно. а я вам скажу что это самая лучшая коробка, но чтобы она такой оставалась за ней нужен уход и внимание, и вы не разочаруетесь.
или давите газ с места до упора, жгите вариатор и проклинайте его, как обычно не задумываясь что сами его и убили.
Ага варик самая лучшая коробка ..........это прям как к реклама жигулей., и про какой уход и внимание вы говорите если сами с нейтральной переключали на драйв........я себе даже в страшном сне такого бы себе не позволил , и в третьих чего то нескладуха совсем ..........разобрать коробку чтоб найти причину в фильтрах забитых .......причем тут задняя ? она бы тогда и вперед тоже не ехала , что там на заднюю отдельный филтр чтоль стоит. по мне это бред какой то извините.,стэп мотор еще понимаю.
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   08.12.2012, 22:22
Михаил Кречет, а я вариком очень доволен, пробовал недавно тест драйв на автомате новый Форд Эксплоер, автомат как то уже не то после варика
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   08.12.2012, 23:02
Сообщение от Ilya.K Посмотреть сообщение
Михаил Кречет, а я вариком очень доволен, пробовал недавно тест драйв на автомате новый Форд Эксплоер, автомат как то уже не то после варика
странные у вас рассуждения,конечно вариатор удобнее т.е эластичнее традиционного автомата,нет переключений, рывков,да и дешевле он в производстве,поэтому и ставят его теперь почти массово,вопрос в ресурсе,а он вдвое ниже традиционного автомата и официально вариаторы не ремонтируют,только замена,пока машина на гарантии проблем впринципе не должно быть, а дальше...производитель зарабатывает на продаже отдельного агрегата(вариатора) смысл всей этой темы не обос..ать мурано как автомобиль, а предостеречь потенциальных покупателей от покупки старого мура,потому как покупают такой авто в основной массе люди со скромным бюджетом и для них становится откровением что этот японский авто вдруг может потребовать разом расстаться с суммой 100-200т.р при изначальной цене 500-600 это не мало,сейчас в продаже больше половины муров 03-07г с конченным вариатором и люди не знают об этом, пока не появятся здесь с темой хелп 0868 или подобными.
region032 вне форума region032    
Начинающий клаббер
Старый #68   10.12.2012, 14:04
Это точно, люди сначала берут Мурок а потом начинают знакомиться с ними, да и то только когда что сломается. Но с другой стороны взять Мурку за 500 вложить ещё 300 - варик, раздатка, и у тебя почти новая МURANO.
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   10.12.2012, 18:00
region032,
которую продашь опять за 500 в ЛУЧШЕМ случае
Михаил Кречет вне форума Михаил Кречет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   10.12.2012, 23:47
Сообщение от L e X Посмотреть сообщение
region032,
которую продашь опять за 500 в ЛУЧШЕМ случае
и я об этом ,так и есть.

Добавлено через 42 минуты
Вот ещё одна история случившаяся с моим знакомым.
Мужика накололи с вариком Америкосы .......щас расскажу как дело было.
Примерно год назад звонит мне знакомый с проблемой 0868 .......мол что за зверь и как лечить ,дергается,и тд. у него Жмур 2004 г.
Ну как говорится проходили знаем .......объяснил.
Этот мужик частенько ездит в Америку на симпозиумы "Зеленых" сам он Эколог . Говорит мне : Миш ты мне скажи название ,номер вариатора .....я мол там куплю у них без проблем.( у меня в темах годичной давности можно найти эти вопросы ......я как раз перед его поездкой уточнял и кидал его вин на форум )
В общем улетел .......привез ,встало в 2000 баков примерно с доставкой.
Я уже от радости хотел пару заказать для продажи (Женёк Круфел не даст соврать ......я ему звонил проконсультироваться по поводу всего этого ......на что он мне ответил что чудес не бывает.......варики там не новые)ну и я как то похоронил эту тему .
Вот тут самое интересное:
Звонит мой знакомый мне пару месяцев назад ........Говорит ......Миха пипец Америкосы *****ги!!! нае....ли ...... Я говорю что случилось?
ОН . Они мне в место вариатора раздатку продали .
Я. а ты куда смотрел? ведь сам лично покупал .
Он. а я что понимаю ?......для меня что раздатка что вариатор, я типа не бельмес.
Я а как узнал? что не вариатор?

Приехал он в сервис .....ему сервисмены ..........это не вариатор ,это раздатка чувак .Он им да вы че угараете .....я вариатор купил.
В общем чел в шоке.

Завтра ради спортивного интереса позвоню ,узнаю что сейчас у него с вариком. (может раздатку продаёт)
Вот такая история с Америкой.

Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 10.12.2012 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)