|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 61
20.09.2010, 13:06
|
|
Сообщение от Druxa
 Хавать о клок, кстати))))
Всем приятного чревоугодия)))))
|
+много 
|
|

# 62
20.09.2010, 13:07
|
|
Сообщение от alexius72
 отложи плэйбой, возьми Толстого 
|
Не поверишь, именно его и листаю. Но у него нет описаний анатомических, и удовлетворения любопытству не нашел.
|
|
|

# 63
20.09.2010, 13:13
|
|
Сообщение от Zakonov
 Но у него нет описаний анатомических
|
ты не те его произведения читаешь просто 
|

# 64
20.09.2010, 13:15
|
|
Сообщение от UrizD
 ты читаешь просто
|
Мда. Но! Вернемся к нашим баранам, как советуют французы.
|
|
|

# 65
20.09.2010, 13:17
|
|
Сообщение от Zakonov
 Что не так?
|
энджой
Словарь русского языка С. И. Ожегова
подмышка - место под плечевым сгибом [не смешивать с сочетанием "под мышками", "под мышкой" [ и другие ] ; [ смотрите также ] мышка]
"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль
ПОДМЫШКА - [ женский род ] или [ множественное число ] подмышки, подплечье, ямка под плечевою костью, промежь сухожилья и мышц, грудных и спинных. За подмышки не хватай, я щекотлив! Он деньги подмышку прячет. Нести что подмышкой, и под мышкою, прижав локтем к боку, к ребрам. Подмышковые или подмышечные сосуды, железы.
Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова
ПОДМЫШКА - подмышки, [ женский род ] (см. мышка во 2 [ значение ] ). Внутренняя часть плечевого сгиба; чаще [ употребляется, употребительно, употребительный ] в форме наречия: 1) подмышкой - прижав плечевой частью руки к боку; в подмышках; 2) подмышки (брать) - придерживая руками с боков в плечевых сгибах; 3) подмышками - в подмышках. Вошел пожилой человек, в сером сюртуке и с прорехой подмышкой. Гончаров. Пот проступил на спине и подмышками. Шолохов. Показала ему синеватые подмышки. Федин. Шел с книгами подмышкой. Взять что-нибудь подмышки.
|
|
|
|

# 66
20.09.2010, 13:18
|
|
|

# 67
20.09.2010, 13:20
|
|
Алексей, вот если тебя спросят, где мол у тя волосы растут, кроме головы, ты, перечисляя, как ответишь: "в подмышках" или "под подмышкой"?
Голосовалка нужна, но интрига уже раскрыта. Эххх...((
Юриздус, я же не про слитное/раздельное!
|
|
|

# 68
20.09.2010, 13:24
|
|
Сообщение от Zakonov
 Алексей, вот если тебя спросят, где мол у тя волосы растут, кроме головы, ты, перечисляя, как ответишь:
|
смотря кто спросит ))) мужчине не скажу, а девушки и так знают, что подмышки бритые
|
|
|

# 69
20.09.2010, 13:28
|
|
А если я спрошу:"Где бреешь?"))
О том и спич, что многие в разговорной речи на вопрос "Где?" отвечают "в конституционном суде" подмышкой". Но получаецо, что правЕльно говорить: "Под подмышкой"
|
|
|

# 70
20.09.2010, 13:33
|
|
нет, правильно вопросы надо ставить - не "где", а "что"? - подмышки, потому что "под подмышкой" это уже будет либо вблизи сердца, если идти вглубь организма  , либо на боках, если идти по нисходящей.
или про лицо ты тоже спросишь - "где бреешь"? ответ будет - дома, в ванной )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|