|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 61
12.10.2010, 10:08
|
|
Сообщение от Евген58
 Сегодня тоже заказал шланг оригинал за 8 700 руб, сначала хотел восстановить. Но после консультаций с мастерами по ГУРам, и теми кто их восстанавливает решил не колхозить. Предложили восстановить за 1800, однако сразу предупредили что появится гул и вибрация в критических положениях, т.е. на вывернутых колесах, причина в том что они используют шланги с металлическим каркасом и он передает шум насоса и через жидкость шум идет на рейку, а рейка на руль и кузов передает шум и вибрацию, а в оригинальном шланге используют тряпичный каркас внутри шланга и он гасит вибрацию и шум жидкости, а его изготовить в условиях далеких от заводских не возможно. На некоторых моделях машин шум меньше, на некоторых больше, мурано посередине.
Второе: при некачественной опресовке иногда внутренний диаметр нарушается от номинала и происходит избыточное давление в насосе и он быстро выходит из строя.
третье: есть датчик на этом шланге который отвечает за увеличение усилия на руле при высокой скорости который тоже может некорректно работать из-за неправильного "колхоза"
Мне этих доводов хватило что бы выбрать оригинал, а не ремонт.
тем кто отремонтировал-удачи, но все таки посматривайте за этим узлом, ибо руль...
|
Все верно, кроме функций датчика. ГУР - полностью механическое устройство (точнее - гидро.механическое) электроника никак не может повлиять на работу ГУР. Нет там никакой обратной связи, весь процесс идет только благодаря силам механики и гидравлики. Датчик следит за падением давления в системе ниже критического о чем он честно и сообщает ECU. При падении давления ниже нормы получаем соответствующий SES и едем на сервис. Все просто как пень.
Бесит позиция Ниссана продавать узлы в сборе! Вчера забрал из Экзиста этот паскудный шланг, так там в комплекете идет еще куча деталей, которые не нужно менять т.к. они исправны! Тот-же датчик целый, зачем его менять? Также стальная трубка высокого давления, она тоже целая, крепления и т.д. А это наши деньги. Отдельно рукав не продают, уроды.
|
|
|

# 62
12.10.2010, 10:48
|
|
насколько я знаю, датчик отвечает за подкидывание оборотов при вращении руля во время стоянки.
|
|
|

# 63
12.10.2010, 11:29
|
|
Датчик отключает усилитель при увеличении скорости вроде
|

# 64
12.10.2010, 12:39
|
|
Сообщение от mur7781
 Отдельно рукав не продают, уроды.
|
согласен, столько лишней требухи покупаем.
|
|
|

# 65
12.10.2010, 12:40
|
|
усилитель механический, его отключить невозможно
|
|
|

# 66
12.10.2010, 12:42
|
|
Сообщение от aleksus001
 усилитель механический, его отключить невозможно
|
Это правильно, как мне объяснили датчик отвечает за усилие на руле при увеличении скорости автомобиля. т.е. руль туже становится на скорости
|
|
|

# 67
12.10.2010, 14:24
|
|
ГУР отключить невозможно. Он "отключится" сам, если что-то в нем сломается, но мозги повлиять на него не могут, что радует.
|
|
|

# 68
12.10.2010, 14:32
|
|
Разговор не про насос,а про систему
|

# 69
13.10.2010, 08:13
|
|
Шланг вчера заменил! Утечек нет. Данная операция очень трудоемкая т.к. очень тесно туда подлазить. Кому интересно - расскажу как это делать.
Машина стояла 10 дней с отключенным АКБ для предотвращения саморазряда. Теперь расход показывает ~30Л! Что это может быть??? Раньше акум отключал, но такого не было...
|
|
|

# 70
13.10.2010, 08:30
|
|
Привет Влад рад за тебя . По расходу у меня такая же проблема была когда аккамулятор снимал на подзарядку на пару дней но потом установилось само когда поездил по трассе
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|