|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 61
06.08.2010, 13:57
|
|
Сообщение от Ines
 А у меня, Володя, твоя картинка вообще не грузится...
|
Инн, там вообще видео, так что только с компьютера 
|
|
|

# 62
06.08.2010, 13:59
|
|
У меня у самой картинка есть... 100 метров до Даниловского монастыря - и я его не вижу. Стена дыма.
|

# 63
06.08.2010, 14:12
|
|
Сообщение от Ines
 Была, и что? Многие ею пользовались? И сейчас она есть, а многие страхуют имущество?
|
Тут не вопрос многие ли страхуют, ты говорила, что не знают или не умеют. Водку жрать все умеют, пользоваться головой по назначению не все и что? Система страхования была в СССР и у стариков была возможность в ней разобраться. Если это не сделано, то кто виноват?
|

# 64
06.08.2010, 14:20
|
|
Не знаю, интересно ли это всем, но тут, ИМХО, какая-то отсебятина пошла…
Сообщение от Fenix747
 Что значит форс-мажор не поможет?
....
В данном же случае именно форс-мажор, стихийное бедствие. Режим ЧС объявлен т.е. Государство признало что ситуация подпадает под понятие стихийного бдствия.
|
Вот открыл «Правила добровольного страхования…». В разделе «Возможные случаи отказа…» нет никаких форс-мажоров, Чрезвычайных ситуаций, объявленных или необъявленных режимом и т.п. Т.е. даже если сюда цунами дойдет – должны будут выплатить.
Я как раз и страхуюсь от чрезвычайных ситуаций, круг которых четко прописан и пожар туда попадает (если только я сам не подпалил сдуру или злонамеренно).
Что при этом объявляет Хунта, на договор не влияет.
|
|
|

# 65
06.08.2010, 14:22
|
|
Сообщение от Снуп
 Система страхования была в СССР и у стариков была возможность в ней разобраться. Если это не сделано, то кто виноват?
|
Да конечно, во всем, что происходит, виноваты сами люди, кто б сомневался! Охреневшие чиновники отдали все на разграбление, за лесами смотреть некому, но виноваты в этом рядовые граждане! Впрочем, да, виноваты. За кого голосовали - то и получили. Не голосовали вовсе - сами на себя и пеняйте.
|

# 66
06.08.2010, 14:30
|
|
Сообщение от Ines
 За кого голосовали - то и получили. Не голосовали вовсе - сами на себя и пеняйте.
|
Золотые твои слова. Надо было меньше щелкать... даже сейчас всем пофиг. 
|

# 67
06.08.2010, 14:50
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Я как раз и страхуюсь от чрезвычайных ситуаций, круг которых четко прописан и пожар туда попадает (если только я сам не подпалил сдуру или злонамеренно).
|
Увы но не всегда это так. Другого под рукой не нашлось, вот взял правила РЕСО и действительно вроде всё попадает под Пожар. Пока попадает, дальше почитаю расскажу. Но соседний раздел сразу ставит крест на всём. Это у нас сейчас пожары, а бывают и наводнения. А вот следующим после пожара пунктом у них про воду. И там чётко написано, что наводнения, затопления или повышение уровня грунтовых вод что? Правильно идут куда хотят, но выплат не будет. Так что не всё и везде так однозначно. Почитаю, если будет что интересное расскажу.
А просто так для привлечения пишут иное:
Оформляя полис, Вы сами выбираете тот вариант страховой защиты, который Вам представляется оптимальным.
а. Пожар, удар молнии, взрыв газа;
б. Кража со взломом, грабеж;
в. Противоправные действия третьих лиц;
г. Стихийные бедствия;
д. Повреждение водой;
е. Падение деревьев, летательных аппаратов, наезд транспортных средств.
|
Вот интересно, я там выделил пункт, но он чётко в правилах указан как фигвам полный при наводнении. Хотя нашёл наводнения ниже, но и там условий для отказа от риска "Стихийные бедствия" достаточно. Оказывается хватит незакрытого окна для отказа, о как.
Добавлено через 14 минут
Ну вот оно всё и нашлось:
Правила РЕСО-Гарантия п.п. 4.11 про то что никак и никогда не возмещается ни в каких случаях. Точнее раздел а) про черезвычайные ситуации и раздел е) про самовозгорание, каковое имеет место быть в лесу сейчас.
Вот эти два пункта дадут полное право посылать всех в тот самый самовозгоревшийся лес и ему и предъявлять претензии.
Это как с ОСАГО, думаем что застрахованы, а оказывается частично, да и это частично ещё получи попробуй. Так и тут, грабли разложены везде где можно.
Последний раз редактировалось Fenix747, 06.08.2010 в 14:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 68
06.08.2010, 14:52
|
|
Сообщение от Ines
 За кого голосовали - то и получили. Не голосовали вовсе - сами на себя и пеняйте.
|
Сообщение от Снуп
 Золотые твои слова.
|
+1 
кстати по аське сегодня скинули... улыбнуло конечно, хотя и плакать хочется:
”Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву” М.И.Кутузов.
|
|

# 69
06.08.2010, 15:28
|
|
Сообщение от Снуп
 у стариков была возможность в ней разобраться. Если это не сделано, то кто виноват?
|
мнение распространенное, ага. часто, по этой логике, стариков жгут вместе с домами престарелых. а что? жизнь не страховали, пожар сами погасить не могут, да и голосовали как-то не так - пусть получают. и на пенсионном фонде экономия. чиновникам и спасателям даже "+" за это.
старики с простым мобильником сами разобраться не могут. или с настройкой цифрового телевизора... а со страховыми не все юные автомобилисты разобраться могут..... государство должно исполнять свои функции. если не исполняет - гражданам остается только забить на него... и все дела.
|

# 70
06.08.2010, 15:37
|
|
Я бы ещё про стариков добавил циферок.
Страховочка стоит тыщи 3, а то и побольше. Средняя пенсия по РФ где-тооколо 5 тыс, но это средняя!! В регионах меньше. Итого пенсионеру или дом застраховать и с голода сдохнуть или надеятся что не сгорит. Вот примерно так выходит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|