|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 601
30.10.2012, 20:20
|
|
Ну нарисовать кружком вид сверху фильтр и показать стрелками куда идет поток солярки, а то не уверен точно что куда и где обратка
|
|
|

# 602
30.10.2012, 20:44
|
|
там шланги разного размера, думаю не получится
|

# 603
31.12.2012, 10:13
|
|
Ну вот и я поставил насос в бак (который Крауф - 1390р). Поставилось всё хорошо. Контакты через крышку переделывал из газелевского датчика уровня. Новую резинку под крышку подобрал в тракторном магазине(старая пропускала). Провод взял ШВВП 2х0.75, протянул по порогу, подключил через предохранитель 10А к зажиганию.
|
|
|

# 604
31.12.2012, 11:00
|
|
Сообщение от SatanaKot
 Провод взял ШВВП 2х0.75
|
Сравните характеристики проводов ШВВП и ПГВА. Я бы использовал для проводки в авто ПГВА или ПВ3, ПВ4.
|
|
|

# 605
01.01.2013, 22:01
|
|
Сообщение от juunitaki
 Сравните характеристики проводов ШВВП и ПГВА. Я бы использовал для проводки в авто ПГВА или ПВ3, ПВ4.
|
ШВВП не однократно проверен в авто да и в двойной изоляции он и многожильный...
|
|
|

# 607
10.04.2013, 13:35
|
|
держите полный отчет об установке здесь
Насос приобретен от Ивеко Дейли марки BOSCH 0 580 464 103 с производительностью 160л/ч и давлением 1,5атм.
Поиск штуцеров для сборки конструкции закончился приобретением токарного станка))) при помощи которого за вечер всё, что нужно выточил и собрал.
Давление нам нужно не более 0,5атм, поэтому решил подобрать оптимальный сброс трубками байпаса, изначально поставив обычную тормозную от газона, которая в итоге и оказалась оптимальной.
Обратка с форсунок в ЗД-30 соединена со входом штатного насоса низкого давления, поэтому её заглушил и от форсунок бросил новую трубку в линию перед насосом.
Штатный шланг не резал, т.е. в случыае выхода насоса из строя можно за пять минут соединить всё по штатной схеме.
После установки конструкции и замены топливного фильтра включил зажигание и насос секунд за 30 закачал систему до 0,4 атм (то что нужно). После запуска движка те же 0,4, вытащил манометр перед лобовым и проехал на подъем с полным газом – давление немного упало до 0,3, а когда газ немного отпускаешь - держится 0,4атм. Система работает как надо.

|
|
|

# 608
10.04.2013, 21:23
|
|
Аналогично реализовано в моей схеме, но внутри бака. Байпас правда всё сливает обратно в бак-во время работы перемешивает соляру в баке, ну может ещё немного но пргревает при прогоне. Работает уже год без нареканий. Масло 2Т (и не только) кстати можно в любое время залить, быстренько всё перемешает. Запитал от багажного прикуривателя-включил зажигание и пока прогреваются свечи качает.
В принципе подходит любой насос, диаметр байпаса подбирал тупо поджимая тройник пассатижами, чтобы на выходе насоса было 0,5 атм. Выход из строя реально ничем не грозит. Горел предохранитель раза два из-за кз зарядки телефона в прикуривателе салона. Заметил не сразу. Неделю ездил без проблем. Зато в этом году реально без проблем и с первого раза машин завелся при -35 ночью. Подогревов пока нет никаких и нигде, соляр видать ещё хороший, 2Т добавляю всегда.
|

# 609
26.10.2013, 10:09
|
|
На днях установил в бак подогрев ( таблетку номакон) в связи с этим пришлось удалить топливоподкачивающий насос. Все было хорошо когда перемешался по местности с малыми скоростями разница не чувствовалась. Но вчера состоялась поездка по трассе на работу. Машину не узнать она перестала ехать на больших оборотах на 5 передаче динамики ноль одним словом настоящий "овощ;. В связи с этим буду устанавливать топливопрокачивающий насос магистрального типа. Добавлю что ни чего в машине за тот период не менял кроме топливного фильтра топливо тоже. Только снял насос и результат на лицо.
|
|
|

# 610
28.10.2013, 14:33
|
|
Сегодня для чистоты эксперимента на машине ездил брат. До этого он ездил на ней когда на ней стоял насос. Его вердикт тоже "НЕ ЕДЕТ СОВСЕМ"  . Насос заказал жду.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|