Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #51   26.01.2010, 17:16
Там по ссылке всё конечно красиво написано, но есть одна тонкость.
Тот получатель денег ненаказуем! Он предоставляет услуги другого плана, они даже где-то прорекламированы и на всё есть Договора и документы. А то что кому-то пришел вирус с этой ерундой для разблокировки это может Вы сами и сделали. Так же это получение обратного кода будет совпадать с чем-то ещё. Ну взломал кто-то их программу там например призовую или игру какую, ну и что.
Так же совет по попыткам мирно решить проблему неверен. Чем больше заявлений в милицию тем быстрей им намылят шею и отобьют охоту этим заниматься. А мирно они завсегда будут готовы решить вопрос т.к. один из скольки-то отправивших СМС позвонит, минимум половине из них навешают лапшу на уши - уйдёт ни с чем и забудет, ну а половине вернуть денежку и всё будет продолжаться.
Так же не факт что вообще какой-то код придёт в ответ.

Последний раз редактировалось Ines, 27.01.2010 в 14:31. Причина: пропущены пробелы
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   27.01.2010, 17:30
Вот еще вариант, облегчающий наши кошельки:
Жена вчера принесла распечатку с описанием вакансии одного кадрового агентства (я ищу работу). Вакансия меня заинтересовала, решил связаться по телефону, уточнить пару вопросов. Удивило, что потенциальный работодатель не выставил агентству обычного широкого списка требований к кандидатам, только общие, в которые я вписываюсь.
В общем решил отослать резюме по мылу. Несколько насторожило, что адрес зарегистрирован на .su, но "попитка не питка, правда ведь, товарищ Берия" (с)
Утром получил сообщение о прочтении, достойное того, чтобы процитировать:
От Вас было получено письмо с запросом на подтверждение прочтения.
Информируем Вас, что Алексей Макаров <hr@myworks.su> прочитал(а) Ваше письмо. Обратите, пожалуйста, внимание, что данное подтверждение не означает, что Ваше письмо было прочитано сколь-нибудь внимательно и/или было понято получателем.
Если Ваше письмо требует ответа, Алексей ответит Вам в ближайшее время
Никогда еще подобных не получал.
Пришло и письмо, вот выдержка:
Мы уделяем большое внимание экономии денежных средств каждого обратившегося к нам соискателя, оказывая услуги с максимальным результатом!
При заинтересованности просьба звонить по указанным телефонам, сообщение направлено автоматически.
Там была и ссылка на сайт, посетив который, тоже кстати на .su, я увидел, что они хотят сходу слупить с кандидата 20% от предполагаемой з/п, после устройства - еще 10%
Пока руки еще не дошли, но думаю воспользоваться тем, что номер мобильного мне известен
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
не отказывал себе в удовольствии набросать интернет-смсок с посыланием владельца номера к едренефене.
На всякий случай, эти проходимцы называются "Кадровый консалтинговый центр"
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   28.01.2010, 00:02
Сергей, а в чем мошенничество?
Аццкий клаббер
Старый #54   28.01.2010, 10:26
Jäger, я вас умоляю... это боян))) Мошенники на кадровом рынке работают уже давно. А уж Макаров известен любому, кто искал работу.
В чем мошенничество? Размещаются вакансии, в которых требования - вода водой, общие фразы. Образование не важно, опыт работы не важен, деньги немалые. В итоге вы приходите в "офис", заполняете кучу бумаг, далее варианты: то ли с вас берут денег за оформление зарплатной карточки, то ли на спецодежду, то ли честно говорят, что нужны люди, чтобы так же разводить далее лохов. Почитайте! http://blackjob.msk.ru/f18.html
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   28.01.2010, 10:26
Я разве назвал это мошенничеством?

Это обычный развод на деньги, причем ничего противозаконного. С клиентом даже заключается договор о консультационных услугах, согласно которому клиент и платит деньги. Ему дают список потенциальных работодателей, возможно еще чего нибудь ... В общем услуга оказана, деньги получены, а дальше - флаг в руки и барабан на шею. И если человек остался и без работы, и без денег, то это только его вина, агентство тут совершенно нипричом.
Настоящие кадровые агентства не берут денег с кандидатов. Они получают с работодателей. (надо наверное уточнить у Geesy)

Нечто похожее встречается у "агентств" по подбору жилья. Клиент платит деньги за подбор вариантов, а ему выдают список, скачанных из интернета под его пожелания адресов (не обязательно актуальный). Услуга выполнена, деньги получены, дальше все зависит от тебя!

ЗЫ: сильно много они то и не просят ...
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   28.01.2010, 10:29
О, да мы одновременно о том же.
Только я не профессиональный искатель работы, поэтому Макарова не знал. Но не поддался.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #57   28.01.2010, 10:30
Кстати, липовые работодатели обычно указывают номер мобильного телефона, могут написать, что звонить с 9 до 12 или с 16 до 18, не принимают никаких резюме по мылу, не указывают сайта и т.п.
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   28.01.2010, 10:57
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
липовые работодатели обычно указывают номер мобильного телефона
Видел такое в интернете. одобная практика особенно в кризис отлично работает, потому и объявлений становится больше.
Аццкий клаббер
Старый #59   28.01.2010, 11:39
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
а в чем мошенничество?
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
Я разве назвал это мошенничеством?
Не мошенничество по УК, но мошенничество по сути.
Как в тресте "Питерс, Таккер и Гименей." (с)
Аццкий клаббер
Старый #60   28.01.2010, 17:02
Ну скорее это просто обман, а не мошенничество т. они прикрываются бумагами которые не дадут возможности их осудить по статье.

Только вот обманутому от этого не легче .
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка