|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
20.05.2009, 13:00
|
|
Сообщение от Tim
 чота какое-то противоречие, нет ?
|
никакого.
пока маленький был - ел то, чем кормили. теперь сам может разную гадость покупать и пить-есть)))
|

# 52
20.05.2009, 13:02
|
|
радиация-это другое (((((( это страшно- я видел в Беларуси детей которые родились у тех детей которые родились от облучённых родителей (второе поколение)....
но всё равно продуктов в той зоне мало производится и потребляют их в основном те кто их вырастил (на той же территории)
|
|
|

# 53
20.05.2009, 13:07
|
|
Сообщение от asbelousov
 радиация-это другое
|
Андрюх, да я не про радиацию собсно, а про то, что пока ты сам лично не знаешь достоверно ни состав продукта, ни свойства ингредиентов, приходится верить в то, что как минимум не отравишься. Все остальное, типа полезно/неполезно и прочее, это понятия весьма растяжимые и смахивают на некий маркетинг и т.п. Я конечно не спорю, что чистый продукт это супер, но я спорю, что нет ничего абсолютного, и что в магазинах чистых продуктов просто нет. Нас уже почти 8 миллиардов, поэтому жрите, что дают, выбирайте конечно, для этого у нас голова на плечах, но не думайте, что булка с московского завода полезнее, чем финский крисп, это наивно. 
|

# 54
20.05.2009, 13:15
|
|
Сообщение от Tim
 что булка с завода полезнее, чем финский крисп, это наивно.
|
Юр, конкретный ржаной финский крисп, например, натертый чесноком, безусловно полезнее любой белой булки с любого завода. причем, в любых количествах. но это частности. а если рассуждать вообще, то магазинную еду лучше не есть. но есть что-то надо.
насчет вредно-полезно вкусно-невкусно и зомбирования.. например, в ашане, в помидоры хозяйства "южный", продавцы вмешивают турецкие помидоры, потомучто последние никто покупать не хочет. за скверный вкус и ядовитую сущность. так что интуитивно человек тянется к полезному.
|

# 55
20.05.2009, 13:29
|
|
Сообщение от верфишъ
 то магазинную еду лучше не есть. но есть что-то надо.
|
ап чом и речь.
Сообщение от верфишъ
 так что интуитивно человек тянется к полезному.
|
так то оно так, но если рассуждать еще более общо, то человек вообще нихрена не знает ни о том, что вредно, ни о том, что полезно, ни о том откуда взялся свиногрипп, ни о том от кого произошел сам человек и т.д. и т.п.
Вся наука пока основана на методе научного тыка.
Вот две ссылки, например, прочтите обе и сделайте выводы
http://www.cnews.ru/news/line/index....7/04/23/246971
http://scienceblog.ru/2008/06/23/sni...h-zabolevaniy/
|

# 56
20.05.2009, 13:29
|
|
Сообщение от grizzzzly
 вечно ты подозреваешь, что мне кто-то что-то промывает
|
Да не только тебе. Вове тоже. )))))
Сообщение от grizzzzly
 кишечник - это орган мускулатурный, который желательно дежать в форме
|
А чего именно "клетчаткой". Может гирьки с гантельками поглотать?  Или кефирчик на ночь?
Сообщение от Lila
 Кстате сода по-моему тоже как Е какой-то там идет.
|
И лимонная кислота тоже. Наверно Е - страшная буква, раз такая реакция. Или граждане предпочитают употребить то, что не получило Е-кода и кладётся в продукт вообще без упоминания.
Вообще говорить о предпочтении "только натуральных" продуктов в привязке к долгожительству есть смысл, когда вокруг такая же вода и такой же воздух. И образ жизни - не сидение за компом, а прогулки по горам и лесам. Только всё это нереально. Экономика с глобализацией не позволяют.
Если я знаю, что раз в неделю вдыхаю фенол, то мне пофиг милиграммы глютамата натрия в соевом соусе.
|

# 57
20.05.2009, 13:32
|
|
Сообщение от asbelousov
 нет, но проживём немного дольше и с меньшими затратами на лечение
|
Зря ты так думаешь. Все болезни от нервов, большинство по-крайней мере, а не от еды 
|
|
|

# 58
20.05.2009, 13:34
|
|
Сообщение от Логин
 Если я знаю, что раз в неделю вдыхаю фенол, то мне пофиг милиграммы глютамата натрия в соевом соусе.
|
+ мульен
а сколько всего мы вдыхаем стоя в пробках, мамадарахая, какие уж там натуральные помидоры 
|

# 59
20.05.2009, 13:41
|
|
это да, но всё же не меньше гадости мы получаем с едой и водой (((((
|
|
|

# 60
20.05.2009, 13:46
|
|
конечно ен меньше, вопрос только в том, что считать гадостью, а то вдруг завтра английские ученые докажут, что вдыхание продуктов сгорания бензина (ну или поедание добавки E540) улучшает настроение и как следствие продляет жизнь на N лет ))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|