|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

18.12.2009, 17:46

|  |  
	| про это никто не спорит это как бы аксиома 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2009, 20:26

|  |  
	| предлагаю поколхозить.
 Принцип действия мо.

Поток воздуха вместе с маслом заходит в некий сосуд, по пути оттуда он встречает всякие преграды в виде мелких сеток. При этом важно минимальное сопротивление воздуха.

Ну берем любую банку (хоть пластик хоть из под консервы ананасов). В крышке делаем две дырки рядом - вход выход (поток воздуха разворачивается на 180 градусов. это хорошо.
 В банку пихаем например мочалки, или еще что-то подобное (важно чтоб это подобное масло не съело). Ну и все.
 Поток воздуха проходит сквозь всякие сетки, масло оседает, постепенно стекает вниз.
 Что не так и в чем проблемы?
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2009, 20:48

|  |  
	| не, это не наш методколхоз дело тонкое и ответственное

|  
| 

|  |      | 

18.12.2009, 22:38

|  |  
	| у каждого фильтра компрессора есть макс пропускная способность пропуска в м. куб./ ед.времени, и еще есть объем картерных газов при исправном и изношенном двиге в л./мин. эти величины можно и сопоставвить.я б объем картерных газов при изношенном двиге в л.мин. умножил бы на два, и подбирал бы соответственно маслоотделитель-фильтр.
 осталось проверить вышеуказанный бош с какой машины ( в смысле объем и тип-бенз или диз), если с 3-х литрового дизеля, то отлично. можно его и брать.
 Все вышесказанное сугубо ИМХО и чистой воды моя теория, но мне кажется теоретически верно.

__________________Патрулевод, это разбогатевший Нивовод с возможностями.
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2009, 22:40

|  |  
	| все верно , поэтому мне и понравился ман , там наверняка литраж не 1.5 
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2009, 08:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shal
 И второй вопрос, в родном шланге есть втулка (зачем нужна не знаю). После данного переоборудования мой родной шланг остался на своем месте, а эту втулку надо-ли вырезать и вставлять в шланг выхода картерных газов из двигателя??? |  Смею предположить, что данная втулка - нечто иное, как калибровочная шайба. Ставится в основном для поддержания определенного (постоянного) потока на магистрали (независимо от давления). |  
| 

|  |      | 

19.12.2009, 08:38

|  |  
	| У mann цена exist_е 7400руб, сменный элемент 3500. Пропускная способность 200л/мин. |  
| 

|  |      | 

19.12.2009, 09:24

|  |  
	| обойдемся от пневмоинструмента 
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2009, 15:04

|  |  
	| "Желательно поставить маслоуловитель, чтобы снизить количество масла, попадающего во впуск и загрязнящего MAF."
 это выдержка из австралийской статьи...
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2009, 20:56

|  |  
	| МУ это не та штуковина, которую нужно покупать за большие деньги... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |