Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #51   15.03.2009, 01:05
Я даже не знаю,что ответить Вам.У нас с Вами получается разговор слепого с глухим.При чём здесь "сход-развал"?!Я его привёл в качестве примера!Моё сообщение было не про "сход-развал"!Оно было про совсем другой параметр,который называется плечом обкатки!Помещать "диск в разрезе" не надо было,это не по теме,т.к. "плечо обкатки"-это не параметр диска,а параметр геометрии подвески.Очень Вас прошу,покажите мне в моём сообщении,где я написал про зависимость параметров "схода-развала" от вылета диска.Вы вообще-то способны воспринимать написаную речь.Складывается впечатление,что не способны.Повторяю ещё раз,что моё сообщение было про параметр подвески,который называется плечом обкатки.Но не про "сход-развал",и уж тем-более не про то,что он зависит от вылета диска.Повторяю свою просьбу ещё раз,покажите мне,где я написал,про корреляцию "схода-развала" с вылетом диска?Я могу Вам посоветовать не читать и не писать сообщения так поздно,а то складывается впечатление,что Вы абсолютно не понимаете,что пишете.

Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:32. Причина: ненужное цитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   15.03.2009, 01:18
Сообщение от huNta Посмотреть сообщение
Мышьякович,вот Вам диск в разрезе со всеми параметрами,изучайте,может тогда спорить перестанете...а в том сообщении речь шла именно о дисках большего радиуса,ни слова о резине......

Думаю.что так,как я Вас поняли большинство.Иначе,зачем про "цепляние" упоминать.Ведь и так понятно,что колесо штатного внешнего диаметра цеплять ни за что не должно.Выражайте тогда свои мысли попонятнее.

Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:32. Причина: исправление тега цитаты
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   15.03.2009, 01:30
поймёте думаю о чём речь и почему для диска большего размера меньше вылет рекомендован...

Я то понимаю всё,а вот Вы абсолютно не понимаете,что пишете.Вчитайтесь внимательно в то,что Вы написали.Приведенные Вами параметры противоречат тому,что Вы написали в тексте,т.к. из приведённой Вами таблицы видно,что вылет 15-тидюймового диска больше чем 14-тидюймового.Кстати,в заводской комплектации у 14-тидюймового вылет 40,а не 45,как Вы написали.

Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:33. Причина: избыточное цитирование
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   15.03.2009, 01:42
Эмм,если кто тут и цепляется,то только не я,заклинания я тоже не повторяю,кстати,если даже 10 раз повторите одно и то же-на меня не действует...никак,а вот рекомендованные размеры дисков я пониже прилепил,чтоб както разрешить Вашу дилемму,на плечо обкатки вобщем то в данном конкретном случае наплевать и забыть,да и не меняется оно практически никак от уменьшения вылета на 5-10 мм(к чему Вы его прилепили тут?),к сведению-эпюры в состоянии построить,т.к. сопромат всёже в техническом вузе преподавался неплохо и вот что скажу,так,на всякий случай-узлы эти вообще то считаются с достаточно большим запасом прочности,и это-давайте "сворачиваться" тут,хотите дальше поспорить-пишите в личку,аську...
P.S.И вобщем ни к чему дважды полностью цитировать мое предыдущее сообщение,это уже оверклокинг,здесь за это наказывают...
P.P.S.параметры дисков по поиску на микроба 1,4i 2009 года выпуска

Последний раз редактировалось huNta, 15.03.2009 в 02:02.
buk@ вне форума buk@    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   15.03.2009, 22:02
Мышьякович & huNta - брейк!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   16.03.2009, 00:27
Когда я написал слово "цепляние",то имел ввиду не Вас,а колесо.К чему я прилепил тут плечо обкатки я по-моему очень понятно объяснил,а вот картинку с параметрами дисков Вы точно прилепили не к месту.10 мм. в абсолютном выражении может и мало,а в процентном-это порядка 20-25%,что,вобщем,не так уж и мало.Хотя,если Вам наплевать на ресурс ходовой и т.д.,то действительно не стоит париться.Только спорить зачем?Ведь это-же всё не я придумал.Если Вы не знаете о существовании чего-либо,это же не ещё не значит,что этого не существует.Так что,саорить не о чем.Всё "уж украдено до нас".В одном из своих сообщений Ines Вам очень подробно ответила.А самые точные параметры дисков,кстати.не в интернет-магазинах,а в инструкции к автомобилю.

Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:34. Причина: ненужное цитирование
Flintstoun вне форума Flintstoun    
Начинающий клаббер
Старый #57   16.03.2009, 21:53
Хочу спросить ставили кто 195\55\15.И мне нужно знать какие диски по вылету должны быть?Из всего написаного раньше ниче непонятно.Есть какоето авторитетное решение этого вопроса?
Videogroove вне форума Videogroove    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   17.03.2009, 08:29
Хорошо
Flintstoun

ИМХО, тогда уж не 195/55, а 195/50, т.к. с 55 будет высоковат профиль.

У родственников стоит 185/55/R15 все супер!

В варианте со 195 немного ширина смущает, как бы вширь за подкрылок не ширкало при вывернутых колесах (даже оригинальные R16 колеса предполагают ширину 185, хотя по моему для 16-х такая ширина - бред!), но думаю все будет ок, особенно если вылет сделать 38-40 (штатный вроде 45). Тогда диск будет наружу на 5-7 мм выдаваться и это дополнительно защитит от ширканий и смотреться будет спортивней, а 5-7 мм смещение вылета это не критично.

Желательно конечно примерить колесики прежде чем покупать и потестить чтоб не ширкало! Конечно это если речь о б/у.

Пообщайся еще с народом на march-club.ru и marchclub.ru, там с Япы тачки с тюнинговыными колесами бывают, может что конкретное посоветуют.

Удачи!
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #59   17.03.2009, 09:21
Сообщение от Flintstoun Посмотреть сообщение
Хочу спросить ставили кто 195\55\15.И мне нужно знать какие диски по вылету должны быть?Из всего написаного раньше ниче непонятно.Есть какоето авторитетное решение этого вопроса?
Мне в прошлом году подарили такие. Машина на них просто супер! Только нужно следить чтоб в ямы не попадать, иначе сход/развал чаще делать придется. Еще один минус - они шире и машина пачкается быстрее. Хотя при этом смотрится очень спортивно
Про размерность дисков точно не скажу, потому как надо смотреть иди, а это не близко. Фирма OZ.
В сервис на них не езжу - для этого запасной комплект колес
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #60   17.03.2009, 12:21
Сообщение от Flintstoun Посмотреть сообщение
И мне нужно знать какие диски по вылету должны быть?
Инструкция по эксплуатации, последние страницы - все параметры перечислены.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra