|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 51
15.03.2009, 01:05
|
|
Я даже не знаю,что ответить Вам.У нас с Вами получается разговор слепого с глухим.При чём здесь "сход-развал"?!Я его привёл в качестве примера!Моё сообщение было не про "сход-развал"!Оно было про совсем другой параметр,который называется плечом обкатки!Помещать "диск в разрезе" не надо было,это не по теме,т.к. "плечо обкатки"-это не параметр диска,а параметр геометрии подвески.Очень Вас прошу,покажите мне в моём сообщении,где я написал про зависимость параметров "схода-развала" от вылета диска.Вы вообще-то способны воспринимать написаную речь.Складывается впечатление,что не способны.Повторяю ещё раз,что моё сообщение было про параметр подвески,который называется плечом обкатки.Но не про "сход-развал",и уж тем-более не про то,что он зависит от вылета диска.Повторяю свою просьбу ещё раз,покажите мне,где я написал,про корреляцию "схода-развала" с вылетом диска?Я могу Вам посоветовать не читать и не писать сообщения так поздно,а то складывается впечатление,что Вы абсолютно не понимаете,что пишете.
Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:32.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 52
15.03.2009, 01:18
|
|
Сообщение от huNta
 Мышьякович,вот Вам диск в разрезе со всеми параметрами,изучайте,может тогда спорить перестанете...а в том сообщении речь шла именно о дисках большего радиуса,ни слова о резине......
|
Думаю.что так,как я Вас поняли большинство.Иначе,зачем про "цепляние" упоминать.Ведь и так понятно,что колесо штатного внешнего диаметра цеплять ни за что не должно.Выражайте тогда свои мысли попонятнее.
Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:32.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|

# 53
15.03.2009, 01:30
|
|
поймёте думаю о чём речь и почему для диска большего размера меньше вылет рекомендован...
|
Я то понимаю всё,а вот Вы абсолютно не понимаете,что пишете.Вчитайтесь внимательно в то,что Вы написали.Приведенные Вами параметры противоречат тому,что Вы написали в тексте,т.к. из приведённой Вами таблицы видно,что вылет 15-тидюймового диска больше чем 14-тидюймового.Кстати,в заводской комплектации у 14-тидюймового вылет 40,а не 45,как Вы написали.
Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:33.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 54
15.03.2009, 01:42
|
|
Эмм,если кто тут и цепляется,то только не я,заклинания я тоже не повторяю,кстати,если даже 10 раз повторите одно и то же-на меня не действует...никак,а вот рекомендованные размеры дисков я пониже прилепил,чтоб както разрешить Вашу дилемму,на плечо обкатки вобщем то в данном конкретном случае наплевать и забыть,да и не меняется оно практически никак от уменьшения вылета на 5-10 мм(к чему Вы его прилепили тут?),к сведению-эпюры в состоянии построить,т.к. сопромат всёже в техническом вузе преподавался неплохо и вот что скажу,так,на всякий случай-узлы эти вообще то считаются с достаточно большим запасом прочности,и это-давайте "сворачиваться" тут,хотите дальше поспорить-пишите в личку,аську...
P.S.И вобщем ни к чему дважды полностью цитировать мое предыдущее сообщение,это уже оверклокинг,здесь за это наказывают...
P.P.S.параметры дисков по поиску на микроба 1,4i 2009 года выпуска
Последний раз редактировалось huNta, 15.03.2009 в 02:02.
|
|
|

# 55
15.03.2009, 22:02
|
|
Мышьякович & huNta - брейк!!!
|
|
|

# 56
16.03.2009, 00:27
|
|
Когда я написал слово "цепляние",то имел ввиду не Вас,а колесо.К чему я прилепил тут плечо обкатки я по-моему очень понятно объяснил,а вот картинку с параметрами дисков Вы точно прилепили не к месту.10 мм. в абсолютном выражении может и мало,а в процентном-это порядка 20-25%,что,вобщем,не так уж и мало.Хотя,если Вам наплевать на ресурс ходовой и т.д.,то действительно не стоит париться.Только спорить зачем?Ведь это-же всё не я придумал.Если Вы не знаете о существовании чего-либо,это же не ещё не значит,что этого не существует.Так что,саорить не о чем.Всё "уж украдено до нас".В одном из своих сообщений Ines Вам очень подробно ответила.А самые точные параметры дисков,кстати.не в интернет-магазинах,а в инструкции к автомобилю.
Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:34.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 57
16.03.2009, 21:53
|
|
Хочу спросить ставили кто 195\55\15.И мне нужно знать какие диски по вылету должны быть?Из всего написаного раньше ниче непонятно.Есть какоето авторитетное решение этого вопроса? 
|
|
|

# 58
17.03.2009, 08:29
|
|
Flintstoun
ИМХО, тогда уж не 195/55, а 195/50, т.к. с 55 будет высоковат профиль.
У родственников стоит 185/55/R15 все супер!
В варианте со 195 немного ширина смущает, как бы вширь за подкрылок не ширкало при вывернутых колесах (даже оригинальные R16 колеса предполагают ширину 185, хотя по моему для 16-х такая ширина - бред!), но думаю все будет ок, особенно если вылет сделать 38-40 (штатный вроде 45). Тогда диск будет наружу на 5-7 мм выдаваться и это дополнительно защитит от ширканий и смотреться будет спортивней, а 5-7 мм смещение вылета это не критично.
Желательно конечно примерить колесики прежде чем покупать и потестить чтоб не ширкало! Конечно это если речь о б/у.
Пообщайся еще с народом на march-club.ru и marchclub.ru, там с Япы тачки с тюнинговыными колесами бывают, может что конкретное посоветуют.
Удачи!
|
|
|

# 59
17.03.2009, 09:21
|
|
Сообщение от Flintstoun
 Хочу спросить ставили кто 195\55\15.И мне нужно знать какие диски по вылету должны быть?Из всего написаного раньше ниче непонятно.Есть какоето авторитетное решение этого вопроса?
|
Мне в прошлом году подарили такие. Машина на них просто супер! Только нужно следить чтоб в ямы не попадать, иначе сход/развал чаще делать придется. Еще один минус - они шире и машина пачкается быстрее. Хотя при этом смотрится очень спортивно
Про размерность дисков точно не скажу, потому как надо смотреть иди, а это не близко. Фирма OZ.
В сервис на них не езжу - для этого запасной комплект колес 
|
|
|

# 60
17.03.2009, 12:21
|
|
Сообщение от Flintstoun
 И мне нужно знать какие диски по вылету должны быть?
|
Инструкция по эксплуатации, последние страницы - все параметры перечислены.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|