|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

30.05.2010, 23:58

|  |  
	| Я может пропустил что-то здесь!? А на этой машине вообще развал делается или нет!? Мне у ОД сказали - только сходимость, а развал, якобы, точностью изготовления деталей обеспечивается, на ФФ_2 так же было, я не нашел там ничего, чем можно было бы развал регулировать! |  
| 

|  |      | 

31.05.2010, 09:14

|  |  
	| развал не делается на передней подвеске на задней судя по умной книге делается 

|  |      | 

31.05.2010, 11:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Джибчик
 развал не делается на передней подвеске на задней судя по умной книге делается |  Если олабить болты крепления ступицы к стойке то можно отрепетировать  
+- 1 градус, а этого зачастую достаточно.
				__________________2007,Коломбус 2,5, левый руль, свинина,все дела.+ ГАЗЗЗ!
 |  
| 

|  |      | 

31.05.2010, 22:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alex_z
 А на этой машине вообще развал делается или нет!? |  Теоретически нет, практически возможно, с помощью дрели и шарошки, но очень долго и нудно... |  
| 

|  |      | 

21.09.2010, 10:56

|  |  
	| 
				 Проблемы устройства передней подвески при регулировке развала-схождения 
 При прохождении  очередного ТО  ,50 000 км, обнаружили повышенный износ левого переднего колеса с внутренней стороны. После регулировки выяснилось , что до нормы не дотягивает т.к. погнуты или стойки или места крепления (чашки ) .  Предложили съездить на кузовной робот чтобы проверить , что именно. Объяснили , что это особенность подвески Трейла.Я езжу только по шоссе, аккуратно , опорных,ступмчних   подшипников и стоек не менял и т.д.  Раньше ездили на Тазах, дороги были намного хуже, рвали колеса , гнули диски от колдобин, но чтобы гнуло стойки или крепления (чашки), такого не было. Манагер объснил, что это паркетник и подвеска расчитана на езду по хорошему асфальту.
 Кто с этим сталкивался и как решали эту проблему?
 |  
| 

|  |      | 

21.09.2010, 17:46

|  |  
	| После покупки через несколько дней заметил что надо руль свернуть вправо, чтобы машина шла ровно (по городу это меньше заметно). К дилеру уже ехать было некогда, уезжал в отпуск.В Саратове при пробеге в 2500 поехал к дилеру. После проверки оказалось, что ушли настройки на обеих осях. Регулировали везде. Спасибо дилеру-сделал бесплатно (хотя гарантия на это не распространяется).
 Но видимо не до конца, т.к. выехал за Саратов и обнаружил что чуть чуть еще осталось такое же поведение машины.
 Ладно можно списать на ямы по трассам, но откуда такой эффект у новой машины буквально через пару сотен км (после покупки в Тюмени и выезда на трассу)?
 Причем ямы и прочее от трассы не ухудшили ее поведения в части смещения руля.
 |  
| 

|  |      | 

22.09.2010, 15:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lesorub
  Предложили съездить на кузовной робот чтобы проверить , что именно. Объяснили , что это особенность подвески Трейла.Кто с этим сталкивался и как решали эту проблему?
 |  бред какойто!!! поинтересуйся у них, они калибровку стенда давно делали?

как мне видится физика процесса нарушить геометрию кузова в районе чашки передней можно только в аварии, при работе подвески, даже при постоянных пробоях, вектор силы направлен таким образом что энергия распределяется по силовым элементам.

а по их логике если хернуть в хорошую яму, то стойка с чашкой может из капота наружу вылезти....

""Манагер объснил, что это паркетник  и подвеска расчитана на езду по хорошему асфальту."""- а тогда на корсе или гетце только по трасе формулы один можно ездить? 
				__________________«Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности» В.И.Ленин
 |  
| 

|  |      | 

22.09.2010, 16:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от knyazev-a-v
 а тогда на корсе или гетце только по трасе формулы один можно ездить? |  Могло быть изначально так криво собрано.

Ну а машины Формулы вполне себе спокойно катаются по обычным дорогам в Москве. Самолично смотрел, Кремль слева если что. За рулём действующий чемпион мира Формулы-1.     |  
| 

|  |      | 

22.09.2010, 16:23

|  |  
	| в том то и дело что: 

| 

Сообщение от Lesorub
 При прохождении  очередного ТО 50 000 км, обнаружили повышенный износ левого переднего колеса с внутренней стороны. |  ну а если с нова так собрали, причем в японии, то это пипец! у них там что ОТК нету чтоль.. 
				__________________«Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности» В.И.Ленин
 |  
| 

|  |      | 

23.09.2010, 21:26

|  |  
	| У меня кстати тоже повышеный износ левого колеса с внутренней стороны.Пробег 70 тыс.Развал уже как то делал..Причем машина идет ровно и никуда не тянет.Резина старая,вот думаю менять и снова развал делать.. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |