|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
18.11.2008, 20:01
|
|
Не убедительно, Мироноф. Мне вот на НВП было смешно от этого тупизма. И не надо думать, что я безответсвенна, недисциплинирована - армия этому не научит. Этому можно научить в семье, в самом детстве.
|
|
|

# 52
18.11.2008, 20:49
|
|
Сообщение от spoilt
 Потому что напротив моей фамилии в твоей голове уже стоит "0 - не уважаю".
зы. Кстати, в армии меня не настолько парит дедовщина, насколько парит именно эта вот болванизация и абсолютная потеря двух лет (или уже года, что тоже очень ценно) жизни для моего личностного развития.
|
Денис, повторюсь, никаких "0", никаких фамилий. Высказал своё отношение к позиции "НЕ СЛУЖИТЬ, любой ценой". Я тоже в армию уходил со студенческой скамьи, когда в одночасье бронь сняли и те кто до военной кафедры не дотянул к тому моменту - дружно пополнили очередь в военкомате... Но ничего, отслужил, и если мысль о "потерянном времени" ещё как-то разделить могу, то твои страхи о поголовной "болванизации" - сильно преувеличены, смею тебя уверить. Всё от человека зависит. Кто хочет, и кому это действительно надо - находит способ извлечь пользу для себя и в армии.
Про ядрёное оружие это ты хорошо сказанул!  Только вот во время конфликта в Ю.Осетии его не применили (забыли, видимо, о его существовании) и пришлось пушками-танками, да самолётами воевать. Тебя послушать, так и армия вовсе не нужна, коли бомбы-ракеты есть. Но самолёты сами по себе летать не могут, корабли и лодки сами по себе от причала не отойдут - всё это требует участия десятков, сотен бойцов и офицеров вспомогательных служб. Да и госграницу пока никто не отменял, и её родимую, тоже надо кому-то охранять. В общем, прописные истины...
Так что польза от призывников есть, и не малая, и таковой она будет до тех пор, пока армию коренным образом не реформируют. И это вопрос не двух дней.
"Многим этот долг перед родиной ничем в жизни не поможет." Рассуждаешь как потребитель, чес слово! Прежде всего это ТЫ исполнением ДОЛГА должен помочь Родине, а уж поможет ли его исполнение чем то тебе - вопрос второй!
|

# 53
18.11.2008, 21:01
|
|
Сообщение от Lila
 Не убедительно, Мироноф. Мне вот на НВП было смешно от этого тупизма. И не надо думать, что я безответсвенна, недисциплинирована - армия этому не научит. Этому можно научить в семье, в самом детстве.
|
Лиля, я прошу прощения, "не убедительно"- что? Исполнение гражданином Федерального закона?
У нас в школе уроки НВП тоже напоминали "камеди клаб", зачОтный был военрук!  Но как показывает жизнь и время, учителя в школах всерьёз поговаривают о необходимости возвращения этого предмета, ибо ОБЖ не канает... да и поколение нынче хилое растёт, к сожалению, по сравнению со своими сверстниками 80-х и 90-х не приспособленное к самостоятельной жизни... 
|

# 54
18.11.2008, 21:03
|
|
Два раза уже хорошо сказал .. зачот .. 
|

# 55
18.11.2008, 21:58
|
|
Сообщение от Мироныч
 Лиля, я прошу прощения, "не убедительно"- что? Исполнение гражданином Федерального закона?
У нас в школе уроки НВП тоже напоминали "камеди клаб", зачОтный был военрук! Но как показывает жизнь и время, учителя в школах всерьёз поговаривают о необходимости возвращения этого предмета, ибо ОБЖ не канает... да и поколение нынче хилое растёт, к сожалению, по сравнению со своими сверстниками 80-х и 90-х не приспособленное к самостоятельной жизни... 
|
Не смешите мои носки. НВП в школе. Не знаю, как сейчас, но наше ОБЖД (именно так оно называлось поначалу) ничем практически не отличалось от НВП - те же изучения протвогазов и чего-то там еще. Не было только стоевой подготовки, но разве это самое важное? А уж как проходила эта строевая подготовка - туса для шутов. Не понятно, какая связь между НВП и укреплением поколения? Для этого существет физкультура. Только почему-то в минобразе считают, что укреплять нежные организмы надо нормами ГТО, а не играми и гимнастиками.
|
|
|

# 56
18.11.2008, 22:31
|
|
Ребята, да отстаньте вы от Spoilt'a
Ему армия не нужна, но и он армии на не нужен - такая вот у них взаимность
Ну и в чем трагедия? Важнее, чтобы профессиональная армия была реально боеспособна, а по кол-ву - даже если 1 из 20 мужиков в ней служить будет (но будет обучен, хорошо вооружен и мотивирован), и то хорошо. Остальные в 19-ти пусть остаются. Им тоже работы достанется, ежели чего.
|
|
|

# 57
18.11.2008, 22:45
|
|
Сообщение от Lila
 Не убедительно
|
Не собирался убеждать. Просто привел пример. каких тысячи.
|
|
|

# 58
18.11.2008, 22:50
|
|
Сообщение от Мироныч
 ... Только вот во время конфликта в Ю.Осетии его не применили (забыли, видимо, о его существовании) и пришлось пушками-танками, да самолётами воевать. Тебя послушать, так и армия вовсе не нужна, коли бомбы-ракеты есть. Но самолёты сами по себе летать не могут, корабли и лодки сами по себе от причала не отойдут - всё это требует участия десятков, сотен бойцов и офицеров вспомогательных служб. Да и госграницу пока никто не отменял, и её родимую, тоже надо кому-то охранять. В общем, прописные истины...
|
Эта потребность в кадрах по-хорошему должна профессионалами закрываться. А не ничего не смыслящими юнцами в виде обязаловки.
Сообщение от Adam_Kozlevich
 ...
Ему армия не нужна, но и он армии на не нужен - такая вот у них взаимность 
|
Вот!
Сообщение от Adam_Kozlevich
 .Ну и в чем трагедия? Важнее, чтобы профессиональная армия была реально боеспособна, а по кол-ву - даже если 1 из 20 мужиков в ней служить будет (но будет обучен, хорошо вооружен и мотивирован), и то хорошо. Остальные в 19-ти пусть остаются. Им тоже работы достанется, ежели чего.
|
Вот! (с) 
|

# 59
19.11.2008, 00:03
|
|
Сообщение от Lila
 Не понятно, какая связь между НВП и укреплением поколения? Для этого существет физкультура. Только почему-то в минобразе считают, что укреплять нежные организмы надо нормами ГТО, а не играми и гимнастиками.
|
И играми, и гимнастиками нежные организмы надо укреплять... и нормы ГТО - не лишнее мероприятие. Судя по "смеющимся носкам, тусам для шутов, изучением противогазов и чего-то там ещё" вам с НВП не очень повезло  Наверное, многое зависит ещё и от преподавателя. У нас был фанат, в хорошем смысле этого слова, поэтому уроки НВП не ограничивались стенами школы. Это и походы, и уроки выживания, и военно-спортивный лагерь, и первая ЧК, и много чего ещё интересного (особенно в школьном возрасте)... И патроны на нас не экономили, регулярно шмоляли из пневматики и мелкашки (к окончанию школы некоторые дострелялись до нормативов кмс), на сборах - из СКС и АК. Так что у нас НВП, как в песне - "это маленькая жизнь"... Было классно! 
|

# 60
19.11.2008, 00:05
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|