|
| 
|
|
|

# 51
27.10.2005, 20:53
|
|
всегда
|
|
|

# 52
27.10.2005, 20:58
|
|
Сообщение от proletariat
Сообщение от KTNJ1973
Слышал про этот знак (используется в основном водителями тяжелогрузов),
|
В Германии это правило поведения на автобанах.
Из-за того, что что большинство автобанов не имееют ограничений по скорости, массовые аварии из-за вдруг образовавшихся пробок - явление не редкое. Посему в Германии, водители в случае возникновения пробки, помехи, резкого снижения скорости потока впереди, включают аварийку, тем самым предупреждая т/с, движущиеся сзади..
|
Я кстати на МКАДе так делаю, если с большой скорости резко снижать скорость приходица, перед затором например, включаю аварийки. Кстати в Пежо например это на заводе запраграммировано при экстренном торможении включаюца аварийки.
|
|
|

# 53
28.10.2005, 01:13
|
|
Я о таком знаке благодарности узнала месяца 4 назад. В первый момент сигналы аварийкой вызвали у меня недоумение :? Но мне объяснили их предназначение :D С этого момента я, по возможности и в соответствующей ситуации, стараюсь тоже благодарить!!! Мне, кстати, всегда улучшает настроение благодарный водитель :D Становиться приятно от того, что начинаем уважать друг друга на дорогах, а не только беспричинно получать в спину дальний свет.
|
|
|

# 54
28.10.2005, 07:26
|
|
На вопрос опроса ответил "иногда", более точно было бы сказать "редко".
Считаю что в городе лучше рукой знаки делать, т.к. все равно смотрят на водителя в этом случае. Если бы это было общепринятой нормой - то, конечно, бы сигналил аварийкой. А так это будет только дезориентировать тех, кто не знает (а их большинство, уверяю вас). Естественной реакцией при этом будет ожидать того, что тот, кто включил аварийку, или будет далее двигаться очень медленно, или остановится, или начнет уходить к обочине.
Сам пару раз видел, что после подмаргивания аварийкой сзади начинали дальним пугать. Видимо реакция была такая: "влез, нахал, а теперь еще и оттормаживается, чтоб зад подставить!"
|
|
|

# 55
28.10.2005, 09:37
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
Сам пару раз видел, что после подмаргивания аварийкой сзади начинали дальним пугать. Видимо реакция была такая: "влез, нахал, а теперь еще и оттормаживается, чтоб зад подставить!"
|
Гы, это тоже заблуждение, это говорят "незачто", т.е. когда я пропускаю и мне моргают аварийкой я один раз моргаю дальним типа "незачто" ну или "видел твой знак благодарности" :D
|
|

# 56
28.10.2005, 10:36
|
|
- Аварийкой моргаю всегда. если позволяет дорожная ситуевина, не только в случаях "пропуска", но и если нечаянно (!) кого-то "подрезал" или совершил еще какой-нибудь неудобный для другого участника ДД маневр... На трассе с большегрузами - всегда, так приятно услышать ответ (ТУ-У-У-У)...
- Дальним 1 раз - это мой ответ на "спасибо". Означает не то что я недоволен, а типа "незачто" или "пожалуйста".
П.С. Спасибо аварийкой говорят 1 раз в день точно...
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|

# 57
28.10.2005, 12:09
|
|
Всегда! Надо поощрять добрые начинания! А грубиянов на дороге и так хватает.
|
|
|

# 58
28.10.2005, 16:45
|
|
А я слышал что моргают сказать, что ты полный ИдИот, хотя вчера пропустил МЭЭЭЭРС 220, он мне мигнул свАей авариичкой, что скажете? :D
|
|
|

# 59
28.10.2005, 16:53
|
|
+1 говорю спасибо аварийкой.
Посылаю в пень задней противотуманкой.
|
|
|

# 60
28.10.2005, 16:54
|
|
Я обычно включаю аварийку, но мне практически никогда. ИМХО большинство водителей не понимают смысл этого.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|