пипец, я посмотрел сейчас это фильм.
Имхо фильм реально бомба! Я впечатлился.
И дело вовсе не в том правда там рассказывается или нет, фильм заставляет просто задумываться о разных вещах. Critical thinking рулит. И в общем-то он не рассказывает ничего особо нового, и обо всем этом как минимум догадывается каждый более-менее здравомыслящий человек. И все это так или иначе уже где-то мы видели, слышали, читали и т.п.
Но когда смотришь, то невольно в голове проносятся разного рода аналогии с нашей действительностью. Борьба с терроризмом, банковские кризисы, взрывы домов Москве, выборы четырех клоунов президентов, наше телевидение с его долбоящиком. Там все, хотя там все на американских примерах.
Короче отличное кино. Имхо обязателен к просмотру от начала и до конца всеми у кого еще есть в башке хоть одна извилина
Что не понравилось: первая часть о религии возможно слегка надумана ибо оснований делать такие выводы у авторов едва ли больше, чем у верующих делать выводы обратные. Имхо никто не знает как там было это тысячи лет назад. вопчем тема религии как-то не особо впечатлила. Но вот части начиная со второй куда более красноречивы.
Еще во время просмотра возникает ощущение, что тебя программируют и пишут на подкорку всякую хрень

Какие-то невнятные видео образы, полосочки, абстрактные картинки на фоне пустого кадра и т.п.
Ловлю себя на мысли, что то что я сейчас сел писать это сообщение я сделал хоть и по своей воле но эта воля была навязана афтарами этого кина. Сцуко муравьи-экстрасенсы все-таки существуют. Землянка в сибири рулит палюбэ, еще раз в этом убедился и нуегонах этот социум и иже с ним.
Всем спать

И смотреть это кино. Вы слышите только мой голос! Смотреть это кино!
Вадег, ты скод.
Я кончел.