Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Андрей7777 вне форума Андрей7777    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   06.04.2009, 18:08
Была мойка кёрхер 3.96, одноразовая, на несколько лет, правда у меня два автобуса и легковая, купил 5.2, уже лучше, но тоже там есть проблема с двигателем(хорошо что не у меня, у меня там какойто клапан засорился), купил себе еще и какуюто нд 7140 , сейчас у меня две жоповозки и два автобуса, один большой, другой фф т-4,мойка 5.2 опять забарахлила, мыл мойкой7140. Лучше всего (по отзывам мастеров) брать мойку седьмой серии, очень надежна, да и пенообразователи дешевые, надо иметь два, один для пены, другой для воска, на 7140, пенообразователь стоит уже другие деньги, там он у меня один, меняю только балоны. Про окупаемость речь не идет, купил для того, чтоб не терять время на мойках, как заеду на работу(там на складе у меня все это хозяйство), пока решаю вопросы, ребята моют, пылесосят, трут. Что бы был приемлимый результат, надо немного потратится на пену, воск и другие расходники, тогда все получается красиво. Прикупил себе профскребок, пользовался желтыми тряпками (типа замшевых) для сбора воды, не понравилось, подобрал в Мэтро тряпки в виде полотенец, там много разных, но понравились больше по качеству фиолетового цвета. Результатом доволен. По Энергопотреблению 5.20 гораздо экономичнее, пользовался штатным удлинителем на барабане, длинной метров 25, при подключении 7140 на этот удлиниль, она даже запустится не смогла, пришлось делать усиленный и короче.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail (T31) 2.0 CVT LE(-BD--), 2008 г.
Старый #52   06.04.2009, 22:41
Интересующимся керхером.
Наткнулся тут, наконец, на сайт, где помимо описаний можно скачать фирменные(в смысле не сканированные, а качественный pdf) инструкции.
http://www.mir-karcher.ru/catalog/minimoiki.html
Наконец хоть почитал, понял какие что могут.
Никто K2,98m plus не пользовался? Понимаю, что пластмасса сплошная и т.д. Но бюджет сейчас не тянет. Стоит она 5,5 тыс плюс шланг водозаборный плюс пенообразователь плюс шампунь...В итоге за 8 тыщ вылетает. Судя по инструкции из бочки может. Потребности - раз в неделю в теплое время года на даче машину помыть.
diadya-fedor вне форума diadya-fedor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ЮЗАО; Авто: Nissan X-Trail 2,5 SIV Т-31 2010 БЫЛ; Isuzu Trooper 2,6
Старый #53   06.04.2009, 22:43
Сообщение от М12 Посмотреть сообщение
Ага, тоже подыму, тем более есть куда.
Так если бочка литров на 250, и сливное отверстие внизу + бочку немного приподнять (подложить покрышку, например).
Накачивать её малышом. Шланг развоздушивать просто, одев на кран и пустив воду, столба воды хватит, только шланг высоко не поднимать при этом.
У меня сливного отверстия в бочке нет, а есть согнутая пластмассовая трубка, которая одним концом почти касается дна, а к ней подсоединён шланг. Достаточно сложно при этом развоздушить шланг.
М12 вне форума М12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   07.04.2009, 10:08
Сообщение от diadya-fedor Посмотреть сообщение
Так если бочка литров на 250, и сливное отверстие внизу
Мысль пришла. Имею пластиковую бочку на 100 л. В ней и сделаю выходной патрубок внизу. Эт чтобы не мучаться с металлом. Да и с воздухом тоже.
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   08.04.2009, 09:31
Сообщение от diadya-fedor Посмотреть сообщение
бочку немного приподнять
нужно поднимать на пару метров, а на покрышку это не столб, а фигня...
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   08.04.2009, 09:35
Сообщение от М12 Посмотреть сообщение
Имею пластиковую бочку на 100 л
пожалуй это идеальный вариант, даже много... 50л вполне хватит на одну машину
М12 вне форума М12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   08.04.2009, 11:27
Да я понимаю, но специально покупать 50-литровую не буду, т.к. сотка в сарае без дела пылится.
Shur! вне форума Shur!    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   09.04.2009, 20:12
У меня есть опыт с Nilfisk Alto C120. Аппарат продержался всё прошлое лето достойно, около 10 моек + по хозяйству, дом помыть .
Воду сосёт отлично, приспособил ~100л пластмассовую бочку на пенёк (40см) рядом, сделал краник.
Хорошо помыть с 2-мя проходами пеной 100л - самое оно. Обязательно берите фильтр, песок и грязь в ёмкости всегда будут. В комплекте идет распылитель с емкостью, его можно чуть покумекав приблизить по кач-ву пены к керхеровкому пенокомплекту - поставить на выходе таблеточку / плотную металлическую стружку.

По пене рекомендую бельгийскую химию CID LINES SP2800, +воск CERASIL PIU :-) +++ хороший силиконовый водосгон типа VIKAN.
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   09.04.2009, 21:11
Керхер 4.98,мою 3-й год,всё вроде нормально,только чёт толи засорилось,толи датчик какой то навернулся,но только при не нажатом курке агрегат постоянно дёргается,включается-выключается насос,при нажатом прекрасно работает,давление в норме...
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   10.04.2009, 10:11
Сообщение от huNta Посмотреть сообщение
при не нажатом курке агрегат постоянно дёргается
травит где-то, "подрабатывание" и есть самое вредное...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail