Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #51   13.09.2005, 13:02
идея может быть и ничего, но несостоятельность ее я вижу в следующем:
- пусть даже 100 ниссановодов ничегошеньки не изменят
- про себя. я не готов отказаться от машины на 2 недели. По разным причинам. Как киндера возить? на метро? До работы мне лично добираться общественным транспортом ох как непросто. Ибо в Жо.. она, работа. За продуктами теми же я езжу в среднем раз в неделю в какой-нибудь ашан или метро, и как я их без машины попру? и т. п.

Это надо рушить привычный уклад жизни и потом опять расстраиваться что ничего никому доказать не смог. А оно мне надо?
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #52   13.09.2005, 13:12
И ишчо. Как всегда вопреки мнению большенства.

Если подорожание бензина послужит сдерживающим фактором хотябы для части автолюбителей выезжающих на дороги и создающих пробки, то я ЗА это подорожание.

Я готов платить лишние 500-1000 руб в месяц за то чтобы ездить без пробок. Я на сигареты больше трачу. Будет стимул к перераспределению статей затрат )))) Может брошу )))

Подумал. Прикинул. Дописываю:
Время, затрачиваемое на пробки ежемесячно, стоит дороже тех денег что придется дополнительно потратить на бензин (ну ясно что с оговоркой что народ ездить будет меньше). Еще неизвестно, будет ли мне это минусом или плюсом.
dmitmil вне форума dmitmil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химкинах; Авто: черная Р12 Elegance 2.0 MT D-D, 2005
Старый #53   13.09.2005, 13:19
Смотри какая фигня получается- больше в пробках стоишь, больше расходуешь бензина. Чем меньше народа ездит из-за дорогого бензина, тем меньше теряешь времени в пробках. Время- деньги. Ну, теперь считаем, кто сколько съэкономит, если будет быстрее ездить на 15 минут в день. :D
Модератор. Главный по автозвуку.
Старый #54   13.09.2005, 13:20
Сообщение от Tsar
И ишчо. Как всегда вопреки мнению большенства.

Если подорожание бензина послужит сдерживающим фактором хотябы для части автолюбителей выезжающих на дороги и создающих пробки, то я ЗА это подорожание.

Я готов платить лишние 500-1000 руб в месяц за то чтобы ездить без пробок. Я на сигареты больше трачу. Будет стимул к перераспределению статей затрат )))) Может брошу )))
Заепца , если пробег 15-20 тык в год. А если 45-60?
Вот тут уже не весело. Я вообще постоянно в движении. И при расходе 15 л на сотню, 50 тык в год - это 4736 в бачах на сегодняшний день, а при стоимости в бакс - это уже 7500 в зеленых. Прорвемся,конечно, но мля,невесело...

Зы Все, прощай ниссан, возьму смарт))))
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #55   13.09.2005, 13:21
+1 Царю.

как сказал один мой товариСЧ сегодня:
"у меня дурацкая привычка, я на цена на колонках не смотрю
все равно заправляться то надо".
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   13.09.2005, 13:33
Просто кто-то будет меньше ездить и больше ходить пешком. Ну, и для здоровья оно пользительнее...
Хреново конечно, что цены растут- здесь спорить вряд ли кто будет...но протестуй, не протестуй, а нефти от этого больше не станет. Полюбому- освоенные месторождения вырабатываются, себестоимость добычи растет, ( нефтяникам нужно кучу бабок на разведку, на освоение и т.п. А это миллиарды зелени). Все нормально, скоро будет мировой бум на новые виды транспорта. Или велосипеды. Начнут агитировать по телеку за здоровый образ жизни, по Москве класть рельсы и тянуть провода для трамваев-троллейбусов и другого эл. транспорта. Дышать станет легче, народ потянецца на улицы, начнет чаще знакомиться, рождаемость повысится, строительство увеличится, Москва вырастет и захватит у области еще пару десятков км от МКАД....
В центр народ будет ездить раз в году (иначе не протолкнуться)....
Доктор аццких наук
Старый #57   13.09.2005, 13:37
считаем.

пробег в год 25000. Это 250 раз по 100 литров.

Цена бензина 18 рублей, расход по пробкам 11 (пусть). итого за год тратится 250заправок * 11литов * 18руб = 49500 руб. в год

Цена бензина 30 рублей, расход без пробок 8 (пусть). итого за год тратится 250заправок * 8литов * 30руб = 60000 руб. в год

разница 10500 руб.

Далее. Пусть мне это даст в день 30 свободных минут в среднем. То есть 10950 минут в год или 182 часа или 7,6 суток чистого времени или 22 (!!!!!!!) рабочих дня (по 8 часов).

т. е. выкидываем из года 1 рабочий месяц (или неделю жизни) ради 10500 рублей????????
я пас. Поднимайте цены.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #58   13.09.2005, 13:41
Tsar, супер. Присоединяюсь.
Oblastnoy вне форума Oblastnoy    
UP IN THE AIR
Старый #59   13.09.2005, 13:42
за 9 лет которые я заправляю машины цена бензина увеличилась в 10 раз - меньше ездить не стали - ПРОБКИ БУДУТ- ЭКОНОМИИ НЕ БУДЕТ

ИМХО естественно
dmitmil вне форума dmitmil    
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   13.09.2005, 13:43
Теперь прикинь, сколько ты сможешь заработать за эти 22 дня. Или просто воттки попить в компании и расслабиться, поспать к примеру или там других удовольствий получить И всего- 10 тыс. р в год. Этож целый отпуск набегает!
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка