Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Андрей Ермолин вне форума Андрей Ермолин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: nissan patrol y61 1999, rd28eti-был, qd32eti-стал, 35"купер ат3, лифт 2", бодик 1"
Старый #51   17.03.2015, 07:26
Сообщение от дмитий Посмотреть сообщение
"needle lift sensor"
ну прям чертовски смахивает на датчик подъема иглы, который имеется на рд и кудэ. Учитывая схожий возраст конструкции моторов(рд, кудэ, тд) , предположу аналогичную электронику. ТО бишь электроники-минимум.
И вот убей не пойму, на кой нужен тд с ценой триста и более, при наличии кудэ, который выдает почти те же характеристики, аналогичен по конструктиву, весит меньше на четверть(примерно) стоит рублей 70, и требует минимум переделок.....
Откуда: Самара; Авто: УАЗ-3151 дв.QD32TI, кпп Атлас 4wd, вояки, 36", волгорессоры; У61 1999 QD32TI - был, У61 05' QD32ETI АТ
Старый #52   17.03.2015, 07:52
Сообщение от Андрей Ермолин Посмотреть сообщение
И вот убей не пойму, на кой нужен тд с ценой триста и более, при наличии кудэ, который выдает почти те же характеристики, аналогичен по конструктиву, весит меньше на четверть(примерно) стоит рублей 70, и требует минимум переделок.....
Те же да не совсем. Все-таки тд42т обвешанный силовиками на 37 колесах и парах 4,3 был чуть резвее моего куде на 33" с парами 4,6 без лишнего железа.
Справедливости ради, Сапсан потом немного перенастроил насос и со слов нынешнего владельца стало бодрее и максималка выросла на 10 км/ч.
По весу это только сам мотор легче грубо на четверть, а еще ведь алюминиевая коробка РДшная намного легче чем чугуняка от ТД.
ТД42Т нужен если бы стоил не более чем в 1,5 раза дороже чем куде, а когда он стоит грубо в четыре(!) раза дороже.... конечно нах не нужен
А вот тд42 атмо вообще теряет смысл в сравнении с куде. Единственно он тянет лучше до 1500 об.
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #53   17.03.2015, 08:01
Сообщение от kazanova84 Посмотреть сообщение
Здесь не та аудитория и распинаться я больше не буду. Если понадобится объединить единомышленников, я найду другой ресурс. За сим откланяюсь
С прибытием! Аудитория вроде как за сутки не сменилась...
Откуда: Смоленск; Авто: Nissan Patrol 2004 v8; +3", BFG KM2 35".
Старый #54   17.03.2015, 08:07
гипотетически
Это ключевое слово.

Я пытаюсь всем объяснить, что все несколько проще, чем описывает мастер
Для того, что бы что-то кому-то объяснить, надо самому понять. А потом подкрепить свое понимание практикой. Вот когда соберете сами Патрол с ТД42 на АКПП, тогда и объясните, как все просто.

Добавлено через 2 минуты
. Здесь не та аудитория и распинаться я больше не буду.
Ну все, такого ценного кадра потеряли. Не видать теперь нам простых и дешевых свапов)))

Последний раз редактировалось Aggent, 17.03.2015 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #55   17.03.2015, 08:10
с электронной подачей, а тут такое
Электронную подачу искать надо не в блоке ЭБУ, а в конструкции форсунок и насосе ТНВД...Надо "рыть" в нете схему ТНВД для кулерной ТДхи...в мои годы "поиска" я видел на фотках одинаковые...

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Pavlik_469 Посмотреть сообщение
конечно нах не нужен
Павел,зачем удары "ниже пояса"???
А в случае с V8 мне воопче к психам или верёвку мылить?...так и напишу в записке "...прошу винить Павла 469".

Последний раз редактировалось kolyasik, 17.03.2015 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение
Aggent вне форума Aggent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Смоленск; Авто: Nissan Patrol 2004 v8; +3", BFG KM2 35".
Старый #56   17.03.2015, 08:13
Сообщение от Pavlik_469 Посмотреть сообщение
конечно нах не нужен
Ну кому как... Мне, например, не нужен Патрол, который не едет даже на 33 колесах и парах 4,6.
Старый #57   17.03.2015, 09:26
Здрасти всем. Тоже вставлю свои пять копеек, был у меня террано с ТД27Т и на автомате так вот тот автомат мне в свое время мозг поднагрел, когда начал разбираться с электрикой то помог мне букварь скачанный с террановского сайта. Там все четко и ясно расписано как проверять, что куда идет и к мотору коробка привязана только датчиком положения газа(TPS) все. Мозги коробки имеют два разъёма с 48ю проводами где нашли 160 концов я незнаю, сейчас езжу на патроле с ТБ45 с АКПП там точно такие же мозги. Патрол у меня „араб” изначально на нем небыло O/D, режимов power,hold, но все это было в самих мозгах коробки что и было с успехом реализовано. Единственная связь мозгов коробки с мозгами мотора есть не помню правда на каком моторе это сигнал с клавиши переключения режимов в режиме power плюс туда уходит. Про коробки которые стоят с ЗД мотором сказать не могу но думаю там обычные. Да и жгуты на 160 концов я в машине не видал.
Откуда: Самара; Авто: УАЗ-3151 дв.QD32TI, кпп Атлас 4wd, вояки, 36", волгорессоры; У61 1999 QD32TI - был, У61 05' QD32ETI АТ
Старый #58   17.03.2015, 12:22
Сообщение от kolyasik Посмотреть сообщение
Павел,зачем удары "ниже пояса"???
А в случае с V8 мне воопче к психам или верёвку мылить?...так и напишу в записке "...прошу винить Павла 469".
Сначала подумал что смайлик забыл поставить, посмотрел, нет не забыл

Вы меня не совсем так поняли, наверное. По мне так та разница в характеристиках не стоит той разницы в цене моторов. Против тд42т ниче не имею, сам бы его поставил, еслиб он стоил 100 тр.....

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Aggent Посмотреть сообщение
Ну кому как... Мне, например, не нужен Патрол, который не едет даже на 33 колесах и парах 4,6.
Кто сказал что не едет?
Чуть медленнее 42...
Но опять же передаточные тд-шной коробки сильно отличаются от рд-шной...
Когда поставлю кудеху с эл. тнвд заместо зд вот тогда еще раз сравним.....

Последний раз редактировалось Pavlik_469, 17.03.2015 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
kazanova84 вне форума kazanova84    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тверь; Авто: Patrol Y61 2005, ZD30 => QD32ETi, АКПП. VladSprings +2", Koni HT
Старый #59   17.03.2015, 12:30
Сообщение от kolyasik Посмотреть сообщение
Электронную подачу искать надо не в блоке ЭБУ, а в конструкции форсунок и насосе ТНВД...Надо "рыть" в нете схему ТНВД для кулерной ТДхи...
Я выше именно эту схему и привел, вообще-то. Если есть электронная подача, то она всегда нарисована на общей схеме электроники двигателя. Как видно из схемы TD42Ti, есть какой-то игольчатый сенсор но шины на ТНВД, как у зд30, нет.
Андрей Ермолин вне форума Андрей Ермолин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: nissan patrol y61 1999, rd28eti-был, qd32eti-стал, 35"купер ат3, лифт 2", бодик 1"
Старый #60   17.03.2015, 12:31
Pavlik_469, я почти закончил)) осталось шланги сделать да проводку аккуратно разложить