|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
17.03.2015, 07:26
|
|
Сообщение от дмитий
 "needle lift sensor"
|
ну прям чертовски смахивает на датчик подъема иглы, который имеется на рд и кудэ. Учитывая схожий возраст конструкции моторов(рд, кудэ, тд) , предположу аналогичную электронику. ТО бишь электроники-минимум.
И вот убей не пойму, на кой нужен тд с ценой триста и более, при наличии кудэ, который выдает почти те же характеристики, аналогичен по конструктиву, весит меньше на четверть(примерно) стоит рублей 70, и требует минимум переделок.....
|

# 52
17.03.2015, 07:52
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
 И вот убей не пойму, на кой нужен тд с ценой триста и более, при наличии кудэ, который выдает почти те же характеристики, аналогичен по конструктиву, весит меньше на четверть(примерно) стоит рублей 70, и требует минимум переделок.....
|
Те же да не совсем. Все-таки тд42т обвешанный силовиками на 37 колесах и парах 4,3 был чуть резвее моего куде на 33" с парами 4,6 без лишнего железа.
Справедливости ради, Сапсан потом немного перенастроил насос и со слов нынешнего владельца стало бодрее и максималка выросла на 10 км/ч.
По весу это только сам мотор легче грубо на четверть, а еще ведь алюминиевая коробка РДшная намного легче чем чугуняка от ТД.
ТД42Т нужен если бы стоил не более чем в 1,5 раза дороже чем куде, а когда он стоит грубо в четыре(!) раза дороже.... конечно нах не нужен 
А вот тд42 атмо вообще теряет смысл в сравнении с куде. Единственно он тянет лучше до 1500 об.
|
|
|

# 53
17.03.2015, 08:01
|
|
|

# 54
17.03.2015, 08:07
|
|
Сообщение от kazanova84
 гипотетически
|
Это ключевое слово.
Сообщение от kazanova84
 Я пытаюсь всем объяснить, что все несколько проще, чем описывает мастер
|
Для того, что бы что-то кому-то объяснить, надо самому понять. А потом подкрепить свое понимание практикой. Вот когда соберете сами Патрол с ТД42 на АКПП, тогда и объясните, как все просто.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kazanova84
 . Здесь не та аудитория и распинаться я больше не буду.
|
Ну все, такого ценного кадра потеряли. Не видать теперь нам простых и дешевых свапов)))
Последний раз редактировалось Aggent, 17.03.2015 в 08:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 55
17.03.2015, 08:10
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 17.03.2015 в 09:08.
|
|
|

# 56
17.03.2015, 08:13
|
|
Сообщение от Pavlik_469
 конечно нах не нужен
|
Ну кому как... Мне, например, не нужен Патрол, который не едет даже на 33 колесах и парах 4,6. 
|

# 57
17.03.2015, 09:26
|
|
Здрасти всем. Тоже вставлю свои пять копеек, был у меня террано с ТД27Т и на автомате так вот тот автомат мне в свое время мозг поднагрел, когда начал разбираться с электрикой то помог мне букварь скачанный с террановского сайта. Там все четко и ясно расписано как проверять, что куда идет и к мотору коробка привязана только датчиком положения газа(TPS) все. Мозги коробки имеют два разъёма с 48ю проводами где нашли 160 концов я незнаю, сейчас езжу на патроле с ТБ45 с АКПП там точно такие же мозги. Патрол у меня „араб” изначально на нем небыло O/D, режимов power,hold, но все это было в самих мозгах коробки что и было с успехом реализовано. Единственная связь мозгов коробки с мозгами мотора есть не помню правда на каком моторе это сигнал с клавиши переключения режимов в режиме power плюс туда уходит. Про коробки которые стоят с ЗД мотором сказать не могу но думаю там обычные. Да и жгуты на 160 концов я в машине не видал.
|

# 58
17.03.2015, 12:22
|
|
Сообщение от kolyasik
 Павел,зачем удары "ниже пояса"???
А в случае с V8 мне воопче к психам или верёвку мылить?...так и напишу в записке "...прошу винить Павла 469".
|
Сначала подумал что смайлик забыл поставить, посмотрел, нет не забыл 
Вы меня не совсем так поняли, наверное. По мне так та разница в характеристиках не стоит той разницы в цене моторов.  Против тд42т ниче не имею, сам бы его поставил, еслиб он стоил 100 тр  .....
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Aggent
 Ну кому как... Мне, например, не нужен Патрол, который не едет даже на 33 колесах и парах 4,6.
|
Кто сказал что не едет? 
Чуть медленнее 42...
Но опять же передаточные тд-шной коробки сильно отличаются от рд-шной...
Когда поставлю кудеху с эл. тнвд заместо зд вот тогда еще раз сравним.....
Последний раз редактировалось Pavlik_469, 17.03.2015 в 12:22.
|
|
|

# 59
17.03.2015, 12:30
|
|
Сообщение от kolyasik
 Электронную подачу искать надо не в блоке ЭБУ, а в конструкции форсунок и насосе ТНВД...Надо "рыть" в нете схему ТНВД для кулерной ТДхи...
|
Я выше именно эту схему и привел, вообще-то. Если есть электронная подача, то она всегда нарисована на общей схеме электроники двигателя. Как видно из схемы TD42Ti, есть какой-то игольчатый сенсор  но шины на ТНВД, как у зд30, нет.
|
|
|

# 60
17.03.2015, 12:31
|
|
Pavlik_469, я почти закончил)) осталось шланги сделать да проводку аккуратно разложить
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|