|
| 
|
|
|

# 51
04.12.2007, 18:03
|
|
однако и в атомобильном мире, все старо как мир. Конкретного ответа на поставленный вопрос никто и не ответил. Разные условия эксплуатации, разные автомобили и естественно, мнения расходятся. В общем "выживает" каждый сам, а так вроде, клуб джентельменов.
|
|
|

# 52
04.12.2007, 19:25
|
|
Нет не совсем верно, зайди к Патролам или к Паджеро и спроси хотят ли они или признают езду на моноприводе. Тут же 80-90% людей на полноприводниках впервые, поэтому у большинства и замашки от легкового авто. А управление полным приводом оно несколько другое. Я езжу на передке из экономии, но... только по асфальту и до... плохой дороги, грязи, песка, снега и т.д. Но и покупил я "Х" именно для этого....
|

# 53
04.12.2007, 20:01
|
|
Сообщение от SoVa
 Например? Просто интересно услышать...
из этого же принципа можно сказать зачем покупать 2,5, а не 2.0 ведь не всегда газ в пол гоняешь...зачем покупать машину с большим багажником если постоянно не возишь коробки с собой...зачем брать резину с шипами, если знаешь, что польду будешь ездить редко(но будешь) - всё для того, чтобы если понадобится(лёд, снежная каша, сугробы и т.д.(эт я про "авто" вс "2вд" и всякие системы)) у тебя это будет!!!
|
Ну так а я про что?! Я тоже фарами на крыше и люком не каждый день пользуюсь, но они есть! Просто, повторюсь, у того, что есть, время реакции "если что" в режиме авто меньше, чем в режиме 2ВД.
По поводу минивенов - детально вопрос не изучал, но сходу приходят в голову тойота корола версо, фолькс гольф плюс, хонда одиссей, крайслер вояджер... вроде должны в миллион уложиться 
|
|
|

# 54
05.12.2007, 08:38
|
|
Сообщение от alexius72
 Это где такое написано???
Хм, тогда зачем покупать полноприводную машину с кучей систем? Переднеприводный минивен (для вместимости), есть достойные вариант в этой цене 
|
Это из опыта эксплуатации и советов других ниссановодов - джипперов. Зайди вот сюда -здесь было написано. www.nissan-4x4.ru
Ибо всеми этими системами (типа авто и лок) надо пользоватьься без фанатизма. Что до пробуксовочной системы -она стоит на Т31, на Т 30 её нет насколько я помню.
|
|
|

# 55
05.12.2007, 09:24
|
|
ASR(противобуксовка) входит в ESP(стабилизация) и насколько я понимаю у Х30 ЕСТЬ! Дмитрий.
|
|
|

# 56
05.12.2007, 13:56
|
|
Сообщение от Легионер
 Это из опыта эксплуатации и советов других ниссановодов - джипперов. Зайди вот сюда -здесь было написано. www.nissan-4x4.ru
Ибо всеми этими системами (типа авто и лок) надо пользоватьься без фанатизма. Что до пробуксовочной системы -она стоит на Т31, на Т 30 её нет насколько я помню.
|
А что значить без фанатизма - -ту вариант такой -или включать или нет.. Но как по мне -- нафига оно надо если им не пользоваться... вообще врубаю авто на мокрой дороге - сразу появляетс я уверенность... Единственный минус - -при вкдючении передач на МКПП при движении накатом с горки или в горку- -бывает получаешь пинок от заднего моста .... Но поездил - скажу что AUTO гораздо увереннее на дороге мокрой и зимой чем передний...
|
|
|

# 57
05.12.2007, 14:11
|
|
спасибо.KIMURA.вkлючаю auto по необходимости ,а как долго можно ездить на lock режиме?
|
|
|

# 58
05.12.2007, 22:20
|
|
Lock- это жесткая блокировка!!!! Только если застрял! И всё! Иначе вы можете его сломать. А при неопытных действиях -это очень быстро и легко делается. При локе даже поворот рекомендуется делать по максимальному радиусу. Максимальная скорость - 40 км\ч, после он сам отрубается. На сухой дороге его включать вообще крайне не рекомендуется.
Далее ИМХО.
Теперь по авто. Ну на мокрой дороге я и на переднем нормально езжу). Без фанатизма - это не переусердствовать и использовать при необходимости,чтобы не сломать раньше времени. Использование авто - в зависимости от ситуации. В моём регионе в нём нет нужды особой. Поэтому его я подключаю, если вижу впереди, что впереди есть что-то, что может нарушить целостность машины. А в остальных случаях( дорога сухая ну или влажная) -не вижу смысла. По бездорожью - тут своя тема. А если зимы с сильным снегом-то тогда да, можно ездить и на нём. Но реально сильной необходимости при наличии нормальной резины в нём нет. У вас машина без него часто буксует?Только на светофорах, да и всё. А при городском движении система работает неравномерно, что черевато прежде временным выходом из строя. Вот и делайте выводы.
|
|
|

# 59
05.12.2007, 22:39
|
|
В Штатах, как известно, почти все "жипы" выпускаются в версии с моноприводом. Причем не только "паркетники", типа Трейла с передним приводом, что и у нас недавно продавалась в старом кузове, но и вполне серьезные с виду внедорожники (хотя как тогда их таковыми считать в этом случае?). Мне всегда непонятно было, нафига такая машина нужна? Только если любишь сидеть повыше - глядеть подальше. Ну и для солидности, типа.  Я не вижу смысла отключать режим АВТО, по крайней мере с середины осени и до середины весны, а дальше по необходимости.
|
|
|

# 60
06.12.2007, 12:52
|
|
К сожалению, авто режим на Иксе - это не то, что, скажем, на ISUZU Vehicross, где % нагрузки на переднюю и заднюю оси перераспределяется плавно и на панели есть индикатор, сие отображающий в реальном времени. Тут, насколько я понимаю задняя ось тупо включается при опережении угловой скорости одного из передних колес, потом вырубается. Если врубится на повороте, то автомобиль, получив пинок под зад, на гололеде полетит прямо, а не в поворот. Я включаю зимой. Мыслю, что если пробуксовка отсутствует, то задний привод не подключается вовсе и расход бензина не увеличивается. Замерить бы...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|