|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

12.05.2007, 16:25

|  |  
	| Все это дело трудно назвать удачным подключение, ибо простому смертному этого не повторить. Нверное легче самому изготовить подобный дивайс чем подключать имеющиеся.   
Удачное подключение это когда в штатный разъем, штатно втыкается.. 
А так...При желании можно и альтиметр подключить подключить к N16  |  
| 

|  |      | 

12.05.2007, 18:01

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

12.05.2007, 18:06

|  |  
	| да, мороки много, режим только универсальный... вот и подумаешь - стоит ли?... поставлю ка я для начала хоть rain sensor ... 
				__________________Я не знаю, как это должно быть, но вы делаете неправильно!
 |  
| 

|  |      | 

13.05.2007, 00:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Messer
 да, мороки много, режим только универсальный... вот и подумаешь - стоит ли?... поставлю ка я для начала хоть rain sensor ... |  Думаешь с ним у тебя будет меньше мороки?   |  
| 

|  |      | 

13.05.2007, 01:58

|  |  
	| Ой ребяты - -ну  не  знаю - -я  датчик  топлива  на X-trail  сразу  провод  на  приборке  отыскал - -работает    с  точностью  до литра... Вот  пока  не  победил  ААБС - -схему  уже  встречал, но  н е был  уверен  что  работает.. Такое  чувство  что  завтра  после  радиобазара -- все заработает....У  меня  провод  датчика  топлива на  приборке  толи  зеленый  то ли  коричневый  - -все работает  отлично.. Могу  порыться уточнить  какой  именно если  надо...
 |  
| 

|  |      | 

13.05.2007, 08:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GoaN16
 Думаешь с ним у тебя будет меньше мороки?  |  уж точно предусилителями обвязывать ничего не придется! ;) И сигналы с АБС и ДТ искать не нужно
 |  
| 

|  |      | 

13.05.2007, 13:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kimura
 Ой ребяты - -ну  не  знаю - -я  датчик  топлива  на X-trail  сразу  провод  на  приборке  отыскал - -работает    с  точностью  до литра... Вот  пока  не  победил  ААБС - -схему  уже  встречал, но  н е был  уверен  что  работает.. Такое  чувство  что  завтра  после  радиобазара -- все заработает....У  меня  провод  датчика  топлива на  приборке  толи  зеленый  то ли  коричневый  - -все работает  отлично.. Могу  порыться уточнить  какой  именно если  надо...
 |  Вот если бы ты точно знал какой это провод на Альмере, тогда другой вопрос   |  
| 

|  |      | 

13.05.2007, 15:08

|  |  
	| 
				 ЖП  продолжаецца.. 

| 

Сообщение от GoaN16
 Вот если бы ты точно знал какой это провод на Альмере, тогда другой вопрос  |  Короче  - -севодня  купил  запчасти  спаял  все..   прилепил  на  машину.. Результат   - -ноль! Млин!   
Короче   Гоа  не  мог бы  ты  точно  вспомнить - -сколько  у  тебя  проводов  на  датчике. Короче  у  меня  получается - -  с левой  стороны  идет  колодка  на  ней  навешано 3  или  4  разъема.  Так  вот   голубой-- только  один - -и  он  точно от АБС. В  фишку  заходит  два  провода - черный  и  белый. А  выходит  два  голубых- один с  белой  полосой а  второй  с желтой.  Прозвонил оба - и оба - не  масса. Стал  смотреть  по  Талмудику X-trailовскому -    так  и есть - -выходят  два  провода , а  масса - -обозначена  как  масса на  корпусе  датчика - -  уходит в  суппорт. Короче подключение  к  обоим  проводам - везде  чкорость ноль на  БК.Но на  втором  в  момент  старта появляется  скачок  напряжения и  потом  все  падает в  ноль и все(есть  предположение  что  это типа  тест проходит в  момент  заводки)... Колесо  крутиться,а процесс не  идет. Случайно  замкнул  на  корпус  один из  проводов (тот  на  котором появляется  и  исчезает    напряжение)-  сработала  АБС (загудел  насос)...Собственно  все... ЖП... Да! Завтра  попробую повторить - -так  как  вместо КТ 3102ВМ  на  базаре  купл  какой-то  импортный -- оп  каталогу  аналог, но а  нем  не було  маркировок  ног, спаял  вроде  правильно - -но  вдруг   и нет... на  недельке    куплю КТ и  спаяю все  как  надо - -а  вдруг  заработает.... В  общем  у  тебя  с   датчиком  топлива - -у  меня  с датчиком  АБС глюки...  Есть  чуйка  что  тот  кто  мне  делал  датчик  АБС  и  моделировал, он же  приложил  руку  к  моделированию  датчика  топлива на Алмере   - -вот  и  разгребаем...   Ну  это  так - -шютка... 
Да! Кстати  глянул  сейча  - -датчики АБС  идут на Трейле и на Алмере Tino и те  что в  Англии  собираются ( у  тебя  английская  ведь  сборка ?) - если  не  затруднит тебя -  найди  на www.exist.ru  свою  машину  и  глянь  каталожный  номер  датчика  АБС - -у  меня  получается  что  это  номер 47911 - -и  они  одинаковые. Глянь в  своей  машине  по  exist - так  ли  это... Если так -- то  похоже  что  я  просто  взял  кривой  и  несовместимый   с КТ310ВМ транзистор.			 Последний раз редактировалось Kimura, 13.05.2007 в 15:39.
 |  
| 

|  |      | 

13.05.2007, 16:11

|  |  
	| Kimura, по поводу твоего датчика, я не профи в этих делах, но предполагаю, что датчик может иметь собственное питание. Поэтому и масса у него через корпус, а два провода это скорее всего "+" и "информационный". У тебя же есть букварь, там должно быть об этом написано! На Альмере же по схеме и в действительности с датчика идёт только два провода : "земля" и "информационный"; сам датчик является источником напряжения, т.к. основан на явлении электро-магнитной индукции. А вот на X-trail'е вероятно может стоять датчик Холла, который уже выдаёт достаточную амплитуду и усилитель в виде транзисторного ключа ему не требуется. Без усилителя пробовал подключать? Найди на всякий пожарный цоколёвку на свой транзистор. Раз это аналог, то скорее всего какой-нибудь BC546 или BC547. Насколько мне известно по расположению выводов они аналогичны КТ3102. 
P.S. По exist'у чё-то не пробивается этот код 47911   |  
| 

|  |      | 

13.05.2007, 16:18

|  |  
	| C АБС по-любому имульс идет... это ведь инкрементные датчики насколько я понимаю, другое дело они ведь пассивного типа и вольтметром с них трудно что то поймать... Для наглядности его работы желательно пользоваться осциллографом... Вот по поводу сигналов с ДУТ-а конечно описания какие то странные, там ведь просто резистивные датчики стоят - даже на схеме так и нарисованы.. мда.. 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |