|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 13:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Первым делом фильтр салона сними и вытряхни отдудыва прошлогодних бабочек и мух... |  фильтр новый, меняю каждые 2-3 месяца.

| 

Сообщение от vitalliy
 Еще может быть заслонка печки недозакрывает холодный воздух...при закрытии слышно как она хлопает |  Хлопок слышен.

| 

Сообщение от vitalliy
 Ну радиатор подзабит может быть. |  Вот это может, я когда ее взял, там фильтр стоял походу с завода, который алюминиевый или типа того. Но как я понял к нему добираться очень гиморно...ткните носом где он находится и как его снять)))			 Последний раз редактировалось VadimI, 22.02.2011 в 13:23.
 |  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 13:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VadimI
 Вот это может, я когда ее взял, там фильтр стоял походу с завода, который алюминиевый или типа того. Но как я понял к нему добираться очень гиморно... |  Не существует никаких алюминиевых фильтров...ты что-то путаешь.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 13:32

|  |  
	| Ну может не правильно сказал, но он был одинарный (сейчас у меня уже третий из 2х частей) и с большими сотами, с виду как из толстой фольги.На обычный фильтр вообще не похож....
 |  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 13:40

|  |  
	| У меня тоже из двух...Холодно в салоне еще может быть если фильтр или до него где-то неплотности и холодный воздух попадает в салон мимо радиатора.
 Я вообще редко печку включаю на полную...только когда за -20 или для быстрого прогрева и почти всегда на 1-й скорости вентилятора. 2-ю включаю по трассе и убавляю тепло, а то лобовик промерзает сверху.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 13:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 У меня тоже из двух...Холодно в салоне еще может быть если фильтр или до него где-то неплотности и холодный воздух попадает в салон мимо радиатора.
 Я вообще редко печку включаю на полную...только когда за -20 или для быстрого прогрева и почти всегда на 1-й скорости вентилятора. 2-ю включаю по трассе и убавляю тепло трассе, а то лобовик промерзает сверху.
 |  Да вроде норм везде,  я рукой минут 20 пытался найти дует  где или нет, не много дуло из фильтра, заклеил скотчем и больше не дует.... |  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 13:51

|  |  
	| Тогда смотри патрубки печки при полностью прогретом ДВС и на полную катушку включенной печкой. Должен быть ощутимый перепад температур, но не очень запредельный. Если перепад очень слабый, то нет нормального теплосъема с радиатора. Если слишком большой, то радиатор забит или плохая циркуляция. 

|  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 15:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Тогда смотри патрубки печки при полностью прогретом ДВС и на полную катушку включенной печкой. Должен быть ощутимый перепад температур, но не очень запредельный. Если перепад очень слабый, то нет нормального теплосъема с радиатора. Если слишком большой, то радиатор забит или плохая циркуляция. |  А подскажи пожалуйста, где мне найти эти патрубки???  |  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 15:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VadimI
 А подскажи пожалуйста, где мне найти эти патрубки??? |  Две трубки диаметром примерно 25мм уходят рядом через панель моторного отсека в салон. Посередине панели.

|  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 15:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Две трубки диаметром примерно 25мм уходят рядом через панель моторного отсека в салон. Посередине панели. |  Спасибо!!! 
Вечерком буду тестить. |  
| 

|  |      | 

24.02.2011, 18:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Еще может быть заслонка печки недозакрывает холодный воздух...при закрытии слышно как она хлопает. |  вот тоже стала хлопать...при этом регулятор (крутилка) в крайнем положении не доконца доходит... и воздух слабо идет... фильтрв прочищены

я так понял, автор этих строк сталкивался с этой проблемой? 
подскажите, куда лезть/смотреть и что/как снимать? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |