|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 02:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от федотыч
 И, хоть пока и не понимаю до конца, но кажется, что использование пружин |  Тоже думал про эту коснтрукцию и не стал мудрить. Во первых лишний вес, лишние соединения, пружины где то искать. Принял другое решение - снизу толстая резина или фанера 12мм, при наезде на  выступ её или загнёт или сломает, прилепить новую полоску копеечное дело. А от серьёзных преград ни пружины, ни резина с фанеркой не спасут, только голова. Даже эта простая конструкция имеет свойства сама приподниматься при определённом усилии 
Верхнее крепление изначально ставилось на бампер. Если силового нет , то верхние оттяжки можно прикрепить на нижние трубы, предварительно приварив ушки. Я так пробывал, но потом убрал, что бы разгрузить нижние крепления на машине |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 09:01

|  |  
	| Действительно аккуратненько и несложно.   Буду делать примерно такой. Только навешу на Газ66    Хотел углом сделать ,как на Бате,но прямой отвал конечно проще в изготовлении. А вообще молодец конечно,даже покрасил в цвет дор.машин. |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 09:13

|  |  
	| Ну, можно и угловой, точнее регулируемый сделать путем некоторой доработки. На раму поставить сектор с отверстиями, на лопату две тяги. Соединять их по центру шарнирным пальцем и в нужном положении фиксировать стопорными пальцами. |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 09:22

|  |  
	| Мне вот чистить надо примерно 150 метров,чтобы к дому подъехать.Место ровное и твердое,без бугров и канав,но снега много наметает,чистое поле кругом. Вот и думаю-к середине зимы глубокий желоб образуется и если прямым отвалом работать,то куда снег то девать? Через каждые 20-30 метров в сторону сворачивать?   Может лучше отвал косой сделать ,как у грейдера? Тогда можно снег в сторону отодвигать. |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 09:31

|  |  
	| я встречал отвалы "ломающиеся" по центру,на импортячей технике...тогда можно прямой лопатой и  раздвижной(как плуг по центру) или  ломая одну из половинок право-лево настраивать...в середине шарнир а по краям тяги-упоры с регулировкой под разный угол...3-4 ступени... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 09:37

|  |  
	| Надо подумать,наверное это вариант Спасибо за подсказку.  |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 09:40

|  |  
	| Типа такого, но понадежнее   |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 15:21

|  |  
	| Вот...примерно  ...только в центре "рояльный" шарнир, ломается лопата пополам...получается снег на две стороны разваливает и если внутренний угол сделать,то внутри лопаты вывозишь снег подальше без потери...ну это уже типа чистовой зачистки...
Добавлено через 5 часов 36 минут 
Вспомнил где ещё похожее попадалось...на железной дороге встречались...http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/...44_34b7da99_XL
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 23.03.2012 в 15:21.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 16:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михельсон
 Типа такого, но понадежнее |  мне кажется сложно, представь какие нагрузки будут испытывать боковые крепления. если снег сметать на сторону, то при повторном проходе будет затруднительно взять ещё полосочку, т.к. снежной массы прибавится и уже уплотнённой. Не нужно забывать, что эти отвалы гребут только за счёт своего веса и угла атаки ножа, и при определённой нагрузке ставит авту в глиссер или поднимает отвал. Прижимной силы от массы авто почти нет |  
| 

|  |      | 

23.03.2012, 16:56

|  |  
	| Вспоминается мотоблок еще в союзе выпускали...так вот там для весу блины чугунные вешались на колёсные оси и нормуль...сразу переставал прыгать плуг... 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |