|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 571
31.07.2017, 15:29
|
|
Такой вопрос. Вчера забирался по крутому косогору. На понижайке с блокировкой. На середине упал в колею. Пришлось на газу вылетать наверх. Обороты поднялись до 4000. Загорелась лампочка масла. Через секунду уже был наверху. Встал, мотор маслает на холостых - лампочка горит! Обождал минуты две - не погасла. Заглушил, завел снова - погасла. Проехал 400 км, неоднократно заводил, глушил - все ок.
Что это было? Надо уже паниковать?
|
|
|
# 572
01.08.2017, 20:39
|
|
Вспомнил - еще раз был такой случай. Шел на обгон, чтобы успеть до сплошной, а чудила, который до этого плелся 55 км/час вдруг резко впедалил газ до 90. Пришлось выкручивать движок тоже где-то до 4000 оборотов, чтобы успеть. Тоже загорелась лампочка, и тоже не гасла до тех пор, пока движок не заглушил и снова не завел.
Года два назад это было.
Этот датчик давления что - клинит? Если сработал, то не гаситься, пока не перезагрузишь? Это у всех так, или только у меня? Может какой коварный писец к моему ДВС подкрадывается, а я и не знаю?
|
|
|
# 573
02.08.2017, 12:08
|
|
Чтобы ответить точно "что происходит?", нужно ставить мех.датчик и показометр в салон для наблюдений в реальном времени.
Пока что датчик штатный поменять и наблюдать дальше.
|
# 574
02.08.2017, 12:44
|
|
Хорошо - поменяю. И будем посмотреть!
|
|
|
# 575
24.08.2017, 02:12
|
|
А может масла было мало, т.к. в ZD заливать надо больше, может у Вас вообще мало было... Обороты подняли оно разлетелось по всем стенкам, а датчику не хватило увидеть
|
|
|
# 576
24.08.2017, 18:15
|
|
Так. Стоп! Больше, чем по риске на щупе? Это точно? А насколько больше?
|
|
|
# 577
24.08.2017, 22:05
|
|
Реальный ответ на вопрос может сказать только механический датчик!
Электричество вещщ не предсказуемая.
Хотя, соглашусь и с предыдущем оратором, газ в пол, масло в пыль, и нечего мерять.
Не было у меня ZD ( тьфу его), Гурама отлови и завали вопросами, только чур не я сказал
Последний раз редактировалось Корень, 24.08.2017 в 22:20.
|
|
|
# 578
25.08.2017, 01:38
|
|
У меня всегда масло выше чем на риске, на пол литра точно.... Если в ровень, то стрёмно... У меня даже на Вольве, по рекомендациям знатоков масла на пол литра больше всегда, иначе масляное голодание...
Действительно, поинтересуйся у Гурама, или у Lexaxa (Лёхи))))
Если номера нет, пиши в личку, скину
|
|
|
# 579
25.08.2017, 05:40
|
|
Чтож Вы за сказочники такие?
Давление масла измеряется внутри масляного канала после насоса и подводится оно собственно везде где нужно через маслянные каналы, оно по двигателю летать и не должно, более того если Вы его перельете и коленвал будет нырять в маслянную ванну во время работы ничем хорошим это не грозит...
А касательно датчиков давления у ZD действительно, если загорится по какой-то причине, то погасить можно только заглушив.
Было у самого так при заводке пару раз, по какой-то причине лампочка не гасла, заглушил, завел, все хорошо...
|
|
|
# 580
25.08.2017, 12:07
|
|
Чего-то смутно вспоминается, что кто-то как-то писал, что при переливе масла выше уровня в каком-то месте оно начинает пениться, и от этого турбине приходится хужее... не помню подробности, может вообще приснилось...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|