|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4991
11.03.2016, 00:03
|
|
Вопросик возник. Не могу разглядеть на http://nissan-europe.epcdata.ru/patr...TDSY61U0316256
Втулки на шпильке под натяжной ролик никакой что ли нет? Я же его намертво прикручу гайкой с шайбой к креплению. Так и должно быть?
Да и еще вопрос, дабы исключить влияние свечей на запуск. Могу ли я прогреть двигатель вебастой до рабочей температуры и попробовать заводить? Ну а потом естественно при у спешном запуске заняться свечами?
|
|
|
# 4992
11.03.2016, 00:05
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть патроль у60 2.8 ТД.
МКПП.
В коробку попадает вода, не могу понять откуда. Поделитесь своими мыслями или догадками по этому поводу?
|
|
|
# 4993
11.03.2016, 01:56
|
|
Если менять и сальник нагрев феном помогает
Добавлено через 1 минуту
Эти зубья считает датчик колена
Последний раз редактировалось svatg, 11.03.2016 в 01:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4994
11.03.2016, 02:05
|
|
Нарыл знаменитую тут фотографию:
Еще вот такая есть:
А теперь смотрим мою, это что у меня за непонятные зубья на шайбе положения коленвала:
Добавлено через 1 минуту
svatg,
Я знаю что эти зубья считает датчик колена. Обрати внимание на расположение этих зубъев у остальных и у меня.
У меня просто привычка все фотографировать при разборке, так на всякий случай ;)
А тут на свежую голову нашел вот такой косяк, сравнив с фотографиями из этих интрнетов и свои личные.
Последний раз редактировалось GOODWINUS, 11.03.2016 в 02:08.
|
|
|
# 4995
11.03.2016, 05:34
|
|
GOODWINUS, явная хрень с зубьями на шестерне у тебя. Должно быть три , у тебя похоже вдвое больше
|
# 4996
11.03.2016, 06:13
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
GOODWINUS, явная хрень с зубьями на шестерне у тебя. Должно быть три , у тебя похоже вдвое больше
|
Вот и я в шоке.
Самое интересное двигатель работал. Ума никто не смог дать с топливной аппаратурой. Натрахались и мне сплавили. Я вот теперь косяки устранить пытаюсь.
Может мне кто нибудь щуп померять? Длину всего щупа и расстояние до меток горячей и холодной. Щуп родной потеряли, вместо него воткнули какую-то "залепуху", которая масла едва касается. Я то потом с разборки закажу. Сейчас интересно уровень масла отследить.
|
|
|
# 4997
11.03.2016, 08:16
|
|
Сообщение от GOODWINUS
же его намертво прикручу гайкой с шайбой к креплению. Так и должно быть?
|
Да, тут всё нормально!
Ставим ролик, при помощи пружины убираем слабину ремня и зятягиваем гайку моментом 4 кг, но не более 5 кг а то шпилька потянет голову, принцип как на 2108 один в один.
Но я всё равно чуть помогаю отвёрткой чутка что бы посильнее натянуть, нятяжку проверяем пальцами выкручивая ремень.
По шайбе правда хрень какая то, может с какого нибудь Лауреля стоит?
Вебастой можно прогреть мотор до рабочей температуры, но наши дизеля всё же любят тепло в камере сгорания, но попробуй.
|
|
|
# 4998
11.03.2016, 08:53
|
|
Корень,
Ясно, ладно буду снимать нафиг этот колхоз.
Погода не радует, еще -40С на улице. А машина в холодном гараже. Топить пол дня надо гараж. ((
|
|
|
# 4999
11.03.2016, 09:45
|
|
Знает ли кто точно, есть ли сеточка на клапане опережения впрыска тнвд.? Это я к тому что у меня на клапане обратки сеточка была очень сильно засрана грязью. Может и клапан забит грязью?
|
|
|
# 5000
11.03.2016, 11:08
|
|
Сообщение от саня83
Может заклинил сам поршень опережения впрыска?
|
У меня его точно прихватывало. Вовремя залил промывку и раскачал прогазовками.
Добавлено через 20 минут
Сообщение от GOODWINUS
Втулки на шпильке под натяжной ролик никакой что ли нет? Я же его намертво прикручу гайкой с шайбой к креплению. Так и должно быть?
|
Только так.
Сообщение от GOODWINUS
Могу ли я прогреть двигатель вебастой до рабочей температуры и попробовать заводить? Ну а потом естественно при у спешном запуске заняться свечами?
|
Не очень достоверный способ, но если компрессия хорошая то сработает.
Сообщение от Truezadrot
Есть патроль у60 2.8 ТД.
МКПП.
В коробку попадает вода, не могу понять откуда. Поделитесь своими мыслями или догадками по этому поводу
|
Через резинку ручки КПП.
Сообщение от GOODWINUS
А тут на свежую голову нашел вот такой косяк,
|
Шестерня от ЗДхи. У неё 4ре зуба. Как вообще такое работает?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от саня83
есть ли сеточка на клапане опережения впрыска тнвд.?
|
На скока знаю, то нет. Это "менее ответственный" узел.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.03.2016 в 11:08.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|