|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
16.08.2006, 19:40
|
|
Большое спасибо Ольге, которая передала для детей 8 упаковок "декса".
нашли по разным углам еще 4. через 2-3 дня ждем 50 упаковок из Новосибирска. А к концу этой недели препарат должен появиться на складах. Так что я думаю, что общими усилиями нам удалось уберечь деток от еще одной неприятной ситуации. Спасибо огромное всем, кто принимал участие в поисках лекарства!
Спасибо Вам всем за помощь, оказанную Герочке! Мы очень надеемся, что он будет приезжать в больницу только на контроль!
Но нам все еще нужна Ваша помощь! Если есть возможность, помогите пожалуйста малышке из Зарайска. Диане Ахмедовой 4 года острый лимфобластный лейкоз. Сейчас девочка закончила основной курс лечения и уходит на "поддержку", т.е. будет лечиться дома а в больницу приезжать примерно раз в неделю на контроль, анализы, консультации и т.п. То, что основной курс лечения закончен означает, что теперь те лекарства, которые выдавались в больнице, они должны получать по месту жительства, а там даже не выписывают "бесплатно" некоторые требуемые препараты (недавно был пересмотрен федеральный список "бесплатных" лекарств и из него убрали ряд нужных нашим детям препаратов).
Такая ситуация с "Зофраном". Зофран - это противорвотный препарат, он просто необходим при приеме некоторых таблеток, плохо переносимых ребенком. Стоимость одной упаковки примерно 2тыс.рублей, а маме даже на такси негде было взять денег - и ездил ребенок с отсутствующим иммунитетом общественным транспортом за 120 км. Сейчас проблему с транспортом удалось решить с помощью службы "бесплатное такси", организованной одним из благотворительных фондов. Хоть один камень с плеч!!
Плюс ко всему остается актуальным вопрос с Гексоралом или Тантум-верде, пури-нетолом, бисептолом, дексаметазоном (уже не срочно, т.к. начат прием Ферейновского), супрастином, влажными салфетками, др.предметами ухода за больным... также нужны Кальций Д3 и детские аптечные маски.
Зарайск - это так далеко! И до Зарайцев тоже очень далеко! Пробовали обращаться за помощью для Дианочки к жителям Зарайска и через газеты, и через форум - тишина! Там просто глухо! Как в танке.
Спасибо вам за все, что делаете для больных деток!
|

# 42
11.10.2006, 16:18
|
|
Хочу поблагодарить всех Ниссановодов за участие в судьбе деток и детского отделения. То что Вы делаете, это просто замечательно!
Я хочу вас пригласить в сообщество жж http://mood_deti.livejournal.com/, созданное с целью объединения волонетров, доноров, жертвователей и других неравнодушных людей, в котором будут обсуждаться насущные проблемы отделения в целом, кого-то из детей, какие-то другие донорско-волонтерские вопросы. Буду рада приветствовать всех на страницах своего дневника http://navleva.livejournal.com/ . Там в основном о детях и всем, что с ними связано. И дневник, и сообщество настроены таким обазом, что можно оставлять комментарии без регистрации.
Одна из последних записей сообщества выглядит так:
Сейчас в детском отделении очень острая необходимость в следующем:
1. Катетеры подключичные одноходовые Certofix 220 (543 рубля за штуку). Необходимы для введения лекарств. Подключичный катетер устанавливается ребенку, чтобы не колоть каждый раз вену.
2. Иглы для биопсии мягких тканей размер 14G (цена 1160 рублей за штуку) Каждая такая игла заметно упрощает процедуру биопсии. То есть ребёнку для проведения исследования не надо делать операцию под общим наркозом. Игла вводится через маленькое отверстие и быстрым движением забирает кусочек ткани. Надо ли говорить о том, как это важно уберечь ребёнка от операции... Одна игла - минус одна операция.
3. Октенидерм (386 рублей за литр)раствор для обработки кожи, обладает антисептическим и дезинфекционным действием. Жизненно необходим для детей с онкологией, позволяет убивать все микробы на поверхности кожи.
Спасибо огромное за участие!
Последний раз редактировалось Ольга Н., 11.10.2006 в 16:26.
|
|
|

# 43
22.10.2006, 14:04
|
|
Нам очень нужны доноры крови.
Дроздову Павлу 16 лет, пациенту детского отделения МООД (Балашиха), очень нужны доноры цельной крови II (Rh-). Подростку проводится химиотерапия, после которой у него очень долго не восстанавливается собственное кроветворение. На сегодняшний день три недели аплазии. Это страшно. Без донорской крови он погибнет. Сдавать кровь можно на МО СПК на ул.Металлургов, д.37"А" (Проезд от м."Шоссе Энтузиастов" троллейбусом №30 до ост."Новогиреевская улица", далее 10 минут пешком) или в ОПК при больнице в Балашихе. Для доноров обязательна Московская или Подмосковная прописка. По всем вопросам можно писать navleva@rambler.ru или звонить 8-903-288-2582 Ольга.
В этот раз очень важно найти доноров именно этой группы с учетом резус-фактора. Также прошу, если возможно поддержать маму ребенка морально и материально. Из тех 4-х месяцев, которые ребенок болеет, дома они провели всего 15 дней! что само по себе являет собой нонсенс, учитывая переполненность отделения, т.е. состояние ребенка тяжелое. Это следствие индивидуальной особенности восприятия химиопрепаратов.
|

# 44
10.01.2008, 10:35
|
|
Передача помощи 12.01.08
Я поеду в эту субботу 12.01 в Балашиху в Детское отделение онкологического центра с "подарками". Если кто-то хочет передать через меня любую помощь (выше есть примеры того, что деткам необходимо), пожалуйста, обращайтесь сегодня-завтра ко мне (м. Аэропорт) или к Тиму (Сокольники).
По себе знаю, что желание помочь есть, а вот собраться, доехать не всегда получается из-за разных дел ... Так что если есть желание, то предоставляется хорошая возможность.
Пишите в личку, об удобном месте встрече договоримся.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|