|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
21.06.2009, 15:09
|
|
это так, когда ты сама так чувствуешь и это понимаешь, а не когда тебе твои родители или ты своим детям ВМЕНЯЕШЬ это в обязанность...

# 42
21.06.2009, 15:33
|
|
Сообщение от Логин
 А о стариках должно заботиться государство. Не надо становиться обузой детям, которые, к тому времени, обращают все заботы уже на своих детей.
|
Не согласна (пример Снупа про кавказские и восточные семьи) там старики в почете и забота о них не считается обузой. Один мой восточный знакомый всегда говорил, что обеспечить стариков - мало, человек должен жить в семье!
|
|
|

# 43
21.06.2009, 16:08
|
|
Сообщение от Eli@n
 представь, если ты в России стал старым и беспомощным, и у тебя есть дети, которые тебе не помогут, не возьмут к себе (немощного), а скажут, " извини, пап, у нас своих дел по горло", так что ли?
|
В таком случае либо для этого у меня есть супруга, либо я детей неправильно воспитал (тогда туда мне и дорога), либо эта ситуация просто невозможна.
Не знаю насколько пока приемлем в России вариант "я обеспечил свою старость", но заграничный опыт домов престарелых, где старички доживают среди своих ровесников и окружены заботой, или же живут среди родственников, рассчитывающих на щедрое завещание, наверно тоже хорош.
Сообщение от Khimeka
 Не согласна (пример Снупа про кавказские и восточные семьи) там старики в почете и забота о них не считается обузой. Один мой восточный знакомый всегда говорил, что обеспечить стариков - мало, человек должен жить в семье!
|
Мы живём в многоэтажных муравейниках мегаполиса, а не частных многокомнатых домах горцев. Детей 1-2, а не 5-10. Поэтому кавказский опыт не подходит. Кавказец умирает за работой на своём винограднике, или однажды ложится спать и не просыпается. Беспомощного и парализованного на несколько месяцев, требующего ухода, представляю с трудом. Возможно это стереотипы, но в наших городах долгая и тяжёлая болезнь старика - норма.
|

# 44
21.06.2009, 23:29
|
|
Сообщение от Логин
 Имхо наоборот, человек "должен" детям, которых произвёл на свет. Должен вывести их в люди. А о стариках должно заботиться государство. Не надо становиться обузой детям, которые, к тому времени, обращают все заботы уже на своих детей.
Алименты на детей - это нормально. На стариков - нет. Так в животном мире, так должно быть и в человеческом.
|
Абсолютно согласна  .
Стареть не боюсь. Боюсь именно обузой стать.
|

# 45
21.06.2009, 23:40
|
|
Стареть не боюсь, ибо "все мы там будем " (с)
|
|
|

# 46
21.06.2009, 23:45
|
|
Сообщение от Логин
 Так в животном мире, так должно быть и в человеческом.
|
Вот тут не соглашусь. До зверей опускаться смысла нет кмк.
|

# 47
22.06.2009, 00:28
|
|
Сообщение от Снуп
 Вот тут не соглашусь. До зверей опускаться смысла нет кмк.
|
Ты понял фразу слишком буквально. Я исключительно про заботу о потомстве, а не про все прочие инстинкты.
|

# 48
22.06.2009, 00:30
|
|
Сообщение от Логин
 Я исключительно про заботу о потомстве, а не про все прочие инстинкты.
|
Я понял как ты написал. Просто у меня несколько другая позиция в этом вопросе.
|

# 49
22.06.2009, 17:03
|
|
я не сильно осведомлен, но в Европе (Германии в частности) дети рано становятся самостоятельными. их этому учат. они самоопределяются в жизни. Наверное сильно зависит от общества. У нас же сплош и рядом замечаю (общаясь с людьми разного возраста): "батя договориться - пойду служить в ХХХ, возле дома". и так далее. При этом парень - голова, музыкант и т.п., но тем не менее эта родительская помощь, опека в нашей стране - она сильно выражена, кмк. Ну а причина - доброжелательный призыв "я хочу чтобы мои дети были счастливы, устроены и т.п." что касается старости в нашей стране - да, действительно страшно. состариться и умереть - это в общем то неизбежно. но у нас общество и государство мало заботиться о тех людях, которые осваивали целину, побеждали фашизм, пережили лагеря на родине...может быть через много лет, что-то в России изменится в лучшую сторону, но не в наше время имхо.
|
|
|

# 50
22.06.2009, 18:10
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 я не сильно осведомлен, но в Европе (Германии в частности) дети рано становятся самостоятельными. их этому учат. они самоопределяются в жизни.
|
Это ещё у Гончарова описано (Штольца помнишь?) 
В Италии - наоборот, лет до сорока нянчат.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|