Итак, подтверждая истинность выражения " В танке главное что? В танке главное НЕ бздеть!!!" Принимаю поздравления, я снова в строю

)
Убил гада

В общем одной из причин (хотя я понимаю что это 1 случай на мульён) почему солярка (топливо)(это я для поисковиков

)идёт в масло может быть микротрещина форсунки. В моём случае она была на отрезке между"резба обратки-резба для подающей трубки", не диагностируецо ваааще, т.е. только визуально со снятой клапанной крышкой заводить мотор и глушить сразу как завёлся, один крутит-другой смотрит.
Трубку обратки опресовал 5атм, она не сифонит, выводы всех сервисов-ТНВД в перебор, был уже в одном шаге от откручивания его

Цена вопроса в итоге 4000ры за бу форсунку с уплотнительным кольцом. Кольцо надо было по идее отжечь, но я не сподобился.
Спасибо доброму человеку из темы (пути ремонта ZD30) про обратный "молоток" при съёме форсунки, всё снял за 2 минуты т.к. заранее заготовил шпильку М6.
В общем спасибо огромное всем кто принимал участике в дискусии. В понедельник наконец то поеду на работу опять на БЧЧ (Большая Чёрная Черепаха)

)
PS пойду дёрну стошку за победу сил добра над силами разума

))