Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #41   29.10.2008, 11:35
Сообщение от Михаил1 Посмотреть сообщение
...Там электроника...
Где электроника в стене? (ну или всё то, обо что бьют машины).По мне лучше практика краш-тестов, чем своя.

P.S. Отвлеклись от темы.
Михаил1 вне форума Михаил1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   29.10.2008, 16:11
Для суммирования начисляются баллы за наличие электронных приблуд: АВС, ЕВД, и т.д. Здесь и подразумевается электроника, а не в стене. На счет стены, здесь то же есть сомнения в правильности подхода. В жизни бьются в 90% случаев не в бетонную стену. При лобовом патруля с любой легковушкой, я однозначно предпочту оказаться в патруле, тьфу,тьфу конечно. Резюмируя: результаты оценок безопасности авто "независимыми и уважаемыми" организациями, зависят от наличия различных электронных,пассивных и т.д. средств безопасности. Меня лично это не убеждает, почему? потому что напичканный по самое не балуй средствами безопасности "велосипед", никак не будет безопаснее танка. ИМХО.
Зандер вне форума Зандер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   29.10.2008, 19:15
Михаил1
В чём то твой подход верный. Но давай по -простому. Берём железный целиковый куб. И коробку от телевизора , набитую ватой. Ты прячешься за кубик (вплотную к нему встаешь) а я - за коробку. И нас лупят например шариком, которым строители дома рушат. У кого синяков больше будет?
У велосипеда нет зон программируемой деформации. Как и у танка, кстати ( Патруля в нашем случае) а вот у Форда фокуса - есть. Помните, не так давно сошлись в лоб Мерс какого то очередного губернатора и Форд фокус. Губернатор в Мерине погиб. А шофер в фокусе - ногу сломал. Количество железа и его масса - не гарантия безопасности. Так что безопасность Патруля - кажущаяся. И при лобовом с Патрулём лучше оказаться всё же не в нём а в хорошей современной легшковушке....как бы ни горько было нам это признавать. А всё остальное - это просто инерция мышления. Мышь может победить слона. причём один - на один.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #44   29.10.2008, 19:22
Андрей, "коробок с ватой" на дороге как ни крути, но больше, чем бетонных стен. А от цельнометаллических кубиков(МАЗ, КАМАЗ&С) будем пробовать уворачиваться.
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   29.10.2008, 19:29
Жень, пока, к счастью приходится уворачиваться именно от коробок...........точнее от их водителей................дальнобойщики меня лично пока не обижали (три раза тьфу)
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #46   29.10.2008, 19:40
Пожалуй, ты прав. Только, как правило, о том как нам досаждают коробки с ватой, мы рассказываем на форумах, а о том как обидели кубики, может так случиться что уже и не расскажешь. Тьфу-тьфу-тьфу
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   29.10.2008, 21:22
Зандер
Патруль всё же не металлический куб, а если уж так сравнивать то коробка от телевизора, большего размера, и ватой набита поплотнее. И потом, если вернуться к сравнениям, то правильнее будет такое: запорожец напичканный средствами безопасности (напомню, двигатель у него сзади, т.е. спереди железа минимум, набьем для пущей важности ему перед ватой) естественно в Зазе просчитаны "зоны программируемой деформации", и пустим это чудо в лоб против краза. Я все же хочу быть в кразе. Наверное да, что то у меня с инерцией А мышь слона? опять сомневаюсь, уж очень много условий надо соблюсти. Байка на тему условий: служба в армии начало 80х, средняя азия, ночь, я и напарник в наряде на границе, старшим с нами прапорщик огромных размеров, кг под150 весом, и при этом довольно шустрый. Я, весом 95, но чемпион войск округа по самбо. Прапорщик лежа, и жуя арбуз: а что ты правда чемпион?
я скромно в ответ: ну-у да. Прапорщик: ну если бы я, со связанными руками, спал застегнутый в спальный мешок, то может быть ты меня и поборол бы.

Последний раз редактировалось Ines, 29.10.2008 в 23:51. Причина: не надо извиняться, надо не флудить!
Den307 вне форума Den307    
Начинающий клаббер
Старый #48   29.10.2008, 21:36
А что скажете про форд эксплорер? Теоретически доедет до Питера, а если не доедет, то 92 найти по трассе нормальный куда проще чем 95.
Спрашиваю потому, потому что смотрю люди очень адекватные, а на фордовых форумах кроме фордов ничего не советуют.
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #49   29.10.2008, 22:19
Den, а что такая проблема с тобливом на трассе Москва - Питер? Лукойлов вроде бы везде хватает.
Я например в Вологодскую облатьс ездил и на пежо 406, 308, ситроен с4 никогда проблем с 95 бензином не было.
Den307 вне форума Den307    
Начинающий клаббер
Старый #50   29.10.2008, 22:50
Москва-Питер это для примера, туда я просто на пыже ездил несколько раз, но с покупкой новой машины хочу и другие города проехать. В связи с этим вопрос с топливом и встает.
Москва-Питер кстати заправляюсь только на шелле, ровно 340км от мкада.

Последний раз редактировалось Ines, 29.10.2008 в 23:50. Причина: ненужное цитирование
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol