Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
М12 вне форума М12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   03.04.2009, 11:31
demox, а от Малыша мойка не работает? Обязательно надо сооружать поднятую емкость?
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #42   03.04.2009, 11:37
Так, я разочарован.
Ни модель 100+, ни 1200+ ( о которой я говорил) не имеют функции самовсасывания.
Самовсасывние у BOSCH есть только в моделях Aquatak Clic моделей 125, 130, 135, 140. Это новая линейка. Но уже 125 стоит в ИНете минимум 11000 и насадки не сменные, а четыре в одном.....http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/P...ccat_id=104627 И какая-же на офф.сайте у них скудная инфа...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #43   03.04.2009, 11:51
Смотрел в одном бутике Бош. Как оказалось Бош у нас в России собирают чуть ли ни в каждой деревне. Продавец- мужик подробно назвал мне несколько городов производителей. Другими словами они собираются чутьли не на кухонном столе. Понятно что из Бошевских комплектующих деталей. А может что и у нас производят отсюда такая низкая цена. При цене в полтора раза дешевле выдают превышающие Керхера харастеристики. Круто. Но когда я задал ему вопрос о ремонтопригодности, о поставке запчастей, расходных материалов, он мне сказал а зачем тебе. Год гарантии если что обратно принесешь. Другими словами погнавшись за дешевизной в случае поломки я должен буду бодаться, тратить свои нервы а через год гарантия кончится вообще иди на...
Керхер предлагает полный спектр услуг, имеет свои сервисные центры. Понятно имя, отсюда высокая цена. Опять же по положительным отзывам надежен. Встречал людей с пятилетним опытом эксплуатации Керхера. Наверно он не плох. Стоит взять именно его.
Кто то про кризис говорил. Так мойка действительно себя окупит. как раз в кризис и надо брать такие вещи. Думаю не стоит кидаться на дешевку, не на столько мы богаты. А сколько удовольствия. Мойка машины это целый ритуал, когда все настроено и работает как часы то только положительные эмоции...
auditor вне форума auditor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail (T31) 2.0 CVT, Subaru outback 2014
Старый #44   03.04.2009, 12:13
Сообщение от Coopeer Посмотреть сообщение
Как оказалось Бош у нас в России собирают чуть ли ни в каждой деревне.
Да и в деревнях других стран тоже Бош продает право на использование своей марки всем кому охота его купить. Большая часть предлагаемого Боша это польские и китайские поделки, срок службы которых как раз совпадает с их гарантийным сроком или ниже того. Последний раз имел дело с триммером этой фирмы, тот прожил около месяца (разлетелся держатель катушки), при этом нифига не косил, а только мял траву.
А керхер это перебор в другую сторону, есть и другие производители, выпускающие не менее качественную технику, но не такие разрекламированные.
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #45   03.04.2009, 19:28
А вот еще вопросик имеется. Пишут что на мойках стоит асинхронный двигатель. Это как понимать? Вот к примеру стация, генератор асинхронный то как в магазине обьяснили к нему можно комп или телевизор подключать, якобы нет скачков напряжения. А в мойке как. Если заявлено на мойке Керхер 5.20 двигатель мощностью 2.0 квт то что он больше не возьмет или пусковой ток при запуске все равно больше будет? Это я пробиваю на тот счет если придется мойку использовать с электростанцией 2000 ватт.
auditor вне форума auditor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail (T31) 2.0 CVT, Subaru outback 2014
Старый #46   03.04.2009, 22:57
Сообщение от Coopeer Посмотреть сообщение
или пусковой ток при запуске все равно больше будет?
Все равно пусковой ток выше будет. Как я помню, в асинхронных двигателях нет щеток, там ток в роторе наводится со статора, как в трансформаторе, а в синхронном двигателе ток на ротор подводится щетками. Нам, как пользователям так это лучше,со временем щетки менять не придется.
diadya-fedor вне форума diadya-fedor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ЮЗАО; Авто: Nissan X-Trail 2,5 SIV Т-31 2010 БЫЛ; Isuzu Trooper 2,6
Старый #47   04.04.2009, 01:55
Если гооврить о дешевых мойках, то нилфиск альто 110 1-5.
Всё вроде ничего, НО она одноразовая совсем!
Попользовавшись пол года на даче забилсявзвесью, хотя фильтр был, клапан регулировки давления, т.е. она перестала отключаться при наборе давления, например если курок на пистолете не нажат, а качает так что аж из соединения корпуса вода льётся. Клапа этот весь пластмассовый и выкрутить промыть не реально.
Из плюсов - помпа там алюминевая.
В общем при той цене полтора года назад в 3700 и если вода чистая - пользоваться можно.
Но пленку даже после пены не смывает без промывания губкой. 5 метров шланга явно мало!
Теперь подумываю о керхере с латунной помпой, но пока так и не определился.
Об окупаемости вообще не думал, это игрушка для меня, да и мыть 2 авто, бочки, дорожки и т.д. очень удобно. Ту же газонокосилку ни чем не отмоешь, а мойкой сбить реально с корпуса налет!
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   06.04.2009, 00:24
Сообщение от М12 Посмотреть сообщение
а от Малыша мойка не работает
Если присандалить к "Малышу" рессивер и датчик давления отключающий подачу, то наверно можно, мне было легче бочку городить...
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   06.04.2009, 10:02
при нормальном магистральном давлении воздух из насоса выходит моментально (обязательно стравить его перед запуском нажав курок и удерживая его пока из пистолета не польется струя без пузырей) если применять бочку и она не на высоте 3его этажа, вытравить воздух сложнее, как правило с виду все нормально, но при запуске слышен более высокочастотный пульсирующий звук и давление на пистолете ощутимо меньше, может быть с провалами, так экспуатировать крайне не желательно, в большинстве случаев помогает резко поднять работающий пистолет вверх на вытянутую руку, звук мотора становится ниже, струя более упругая и это говорит, что воздух вышел. Если насос не отключается от водопровода, то развоздушивать не надо... и еще если серьезно заморачиваться на долговечность насоса, то я бы замотал курок изолентой и не пользовался бы курком, это конечно не очень удобно, но сильно продлевает жизнь насосу...
М12 вне форума М12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   06.04.2009, 11:55
Сообщение от demox Посмотреть сообщение
мне было легче бочку городить...
Ага, тоже подыму, тем более есть куда.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail